Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.01.2009 20:53:28
24 комментария
Да что же никак не уймётесь с баклажанами?
Ведь тоже хочется...
:)) 21.01.2009 21:32:43, ЕЕ
Ведь тоже хочется...
:)) 21.01.2009 21:32:43, ЕЕ
а я уже купила!!! и перец!!! два!!! так что жди моего хваста :-) только вот лук не купила, вкусный... даже не знаю, куда за ним идти..
21.01.2009 22:19:47, Tanita Tararam
Здорово! А у меня дрожжевые пирожки с капустой. Тоже очень удачно!
21.01.2009 21:16:50, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оля! про Францию... тут, ок? Я конечно, больше читатель, чем кулинар, и сейчас кстати, как читатель и выступлю. Была сегодня в книжном, вообще я там кофе пила :-), но на выходе взгляд зацепился за название книги: По Франции с ножом и вилкой (типа того), т.к. я оч спешила, то сунула нос буквально на пару секунд. Короче: вино, хлеб, сыр :-) как ни крути. Но! Я бы только об этом не стала говорить, чтобы не повторяться, углядела я там про pommes frites (вообще, по-французски: Les pommes de terre frites) или French fries ИЛИ... картошка фри!!! Сразу оговорюсь, что насколько я поняла, во Франции pommes frites выглядит несколько иначе, чем картофель фри из Мака :-) Вот. Я просто для сведения :-)
Мне честно говоря, понравилась идея с луковым супом.
Удачи! И жду с нетерпением вашего отчета! 21.01.2009 22:30:27, Tanita Tararam
Мне честно говоря, понравилась идея с луковым супом.
Удачи! И жду с нетерпением вашего отчета! 21.01.2009 22:30:27, Tanita Tararam
Ой, спасибо! Надо у себя в книжных поковаряться. Луковый суп может и хорошо, но дети его вряд ли будут.... а хочется угодить всем!
21.01.2009 23:08:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А я давала тут по следам поездки во Францию суп этот.
Дети, действительно, не всегда к нему с восторгом. Зато взрослым нравится. 22.01.2009 14:54:16, ЕЕ
Дети, действительно, не всегда к нему с восторгом. Зато взрослым нравится. 22.01.2009 14:54:16, ЕЕ
чего то я никак не угомонюсь :-)
французские блинчики крепы (crepe) оч тоненькие с разными соусами
вариант по ссылке 22.01.2009 10:23:59, Tanita Tararam
французские блинчики крепы (crepe) оч тоненькие с разными соусами
вариант по ссылке 22.01.2009 10:23:59, Tanita Tararam
девочки! а КИШИ- это традиционное фр. блюдо :)
для меня еще мясо по бургундски, но не так экзотично:)
ну и круассаны, дааа, сырище да винище 22.01.2009 11:41:05, kuzkina_mama
для меня еще мясо по бургундски, но не так экзотично:)
ну и круассаны, дааа, сырище да винище 22.01.2009 11:41:05, kuzkina_mama
"по-медленее, пжлста, я записываю" :-)
написано, что в Волконском подают-с 22.01.2009 13:12:36, Tanita Tararam
написано, что в Волконском подают-с 22.01.2009 13:12:36, Tanita Tararam
а чего там учить? корзиночки из песочного теста с горячей начинкой под сыром??
изучаю теорию :-)
у меня какие то проблемы с песочным тестом- воздержусь пока что.
Спасибо за предложение! 22.01.2009 13:59:19, Tanita Tararam
изучаю теорию :-)
у меня какие то проблемы с песочным тестом- воздержусь пока что.
Спасибо за предложение! 22.01.2009 13:59:19, Tanita Tararam
не столько под сыром, сколько под яично-молочно-сырным кремом. А с тестом шо за беда? уж тут-то я спец-приспец))
22.01.2009 14:14:30, kuzkina_mama
да я знаю... что ты спец :-) ну что-то не получается у меня песочное тесто. Я сдалась :-)
22.01.2009 15:18:29, Tanita Tararam
он только называется луковый, а на деле все не так страшно, поищи рецепты.
зато с картошкой фри- не прогадаешь с детьми :-) правда, все таки, не ассоциируется это блюдо с францией. 22.01.2009 09:43:26, Tanita Tararam
зато с картошкой фри- не прогадаешь с детьми :-) правда, все таки, не ассоциируется это блюдо с францией. 22.01.2009 09:43:26, Tanita Tararam
Оль, он луковый, да, но запекается в горшочках, с греночком и под сыром - очень красиво и детям нравится. На следующей неделе планирую сделать и выложу.
22.01.2009 09:57:43, Pooh-the-Fox
я делаю на сковороде, а запекаю уже готовый, и то, под грилем, нууу шоб сырик тогось, поджарить:) и дети с удовольствием, но я пюрирую.
22.01.2009 11:43:26, kuzkina_mama
Я тоже в сотейнике. Но не пюрирую. Зато с вином. А в духовку - да, тоже только для "сырика".
22.01.2009 12:57:22, Pooh-the-Fox
Ань, а какое вино? помню, что раньше тоже лила, а какое не могу вспомнить:) заболеваю Танитиной болезнью, но она говорила, что это заболевание приятное:), всё как в первый раз :)
22.01.2009 19:20:35, kuzkina_mama
Девочки, большое спасибо! Столько идей ! Только выбирай!
22.01.2009 17:47:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[пусто]
21.01.2009 22:01:22
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой