А также соленого, горького, кислого и прочего противного.
Вот иногда так хочется…
А чего бы такого сбацать, чтобы ещё и малокалорийного?
Я вот делаю примитивный такой вариант:
Режу лук зелёный или репчатый, развожу ч.л. томатной пасты водой (летом добавляю помидорчик живой) + ч.л. масла подсолн. Остренько так выходит.
А вы как в ситуации «хочется остренького» поступаете?
Поделитесь, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томатный сок мешаю с солью-перцем, мелкорезаной зеленью и луком, ложкой раст. масла и выпиваю с черным хлебушком. 21.01.2009 22:50:26, Sloe
"змииный супчег". Он же "Похмельный супчег". Слабонервному Димитрию не читать :) В поллитра воды - грибной кубик, бросить туда шпинату замороженного, подождать, пока закипит, бросить горсть лапши приличной. Подождать, пока лапша сварицца. Борсить скока не жалко морского коктейля. Выключить до очередного закипания. Вместе с гадами выдавить чеснока, как следует выдавить чеснока (три крупных зупчега), плеснуть "Табаско" (как следует плеснуть) и бросить пару кружков лимона.
21.01.2009 18:35:46, AleXXX


Кстати, точно помню, что на НГ покупала её у корейцев аж 2 кружки. И по сю пору ищу. Всё уже нашла, что в нг-шной суете потеряла, а её - нет... 21.01.2009 21:30:47, ЕЕ

В выходные сделала литровую банку СЫРОЙ домашней аджики.
Уже почти все съели:)).
Я делаю так:
на литровую банку - 4 помидора,два красных болгарских перца,5 головок чеснока.
Все через мясорубку,перемешать.
Добавить соль,красный жгучий перец,мелко нарезанную петрушку.
Хранится вечно,даже без холоддильника. 21.01.2009 14:23:32, Karolina
Ну, такое (у нас оно называется "огонёк" и кроме перечисленного ещё и хрен содержит, - уже съела дААААвно. Хнык.
21.01.2009 21:22:25, ЕЕ
А вот вопрос к Димитрию и Гале.
Как к особо знающим восточную кухню.
А вот супчик я ела в китайском ресторане. Абсолютно неясно из чего, но острый. Можно что-нибудь порекомендовать вкупе с рецептом?
Желательно только без морских гадов , там рыбного духа не было, это точно. Мне кажется, на базе овощей, может бульон мясной использовался, но не уверена. 21.01.2009 21:28:16, ЕЕ
Дайте любой острый лупчик овощной лимбо с лапшой.
Меня перец не смущает ни разу. 22.01.2009 20:46:13, ЕЕ
Мало инфы что за супчик. у них куча всяких, и среди них острых полно. Этот какой был? опишите, на вкус и на вид.не кислый случайно?
21.01.2009 23:54:42, сивка бурка
В заголовке записано кисло - острый, но на вкус скорее острый.
И скорее пюре.
Меня любой вариант усторит для начала. 22.01.2009 20:47:48, ЕЕ
а кладете именно 5 головок чеснока или 5 зубчиков?
5 головок не много? 21.01.2009 15:00:42, Мама Сени
Уже почти все съели:)).
Я делаю так:
на литровую банку - 4 помидора,два красных болгарских перца,5 головок чеснока.
Все через мясорубку,перемешать.
Добавить соль,красный жгучий перец,мелко нарезанную петрушку.
Хранится вечно,даже без холоддильника. 21.01.2009 14:23:32, Karolina

так вечно не успевает,сегодня среда а уже практически ничего не осталось.
21.01.2009 15:29:11, Галя и

Как к особо знающим восточную кухню.
А вот супчик я ела в китайском ресторане. Абсолютно неясно из чего, но острый. Можно что-нибудь порекомендовать вкупе с рецептом?
Желательно только без морских гадов , там рыбного духа не было, это точно. Мне кажется, на базе овощей, может бульон мясной использовался, но не уверена. 21.01.2009 21:28:16, ЕЕ
Китайцы они же азиаты,а у них как правило южане используют очень много перца.А что в нем плавало?овощи,лапша,рис?
22.01.2009 10:36:44, Галя и

Меня перец не смущает ни разу. 22.01.2009 20:46:13, ЕЕ


И скорее пюре.
Меня любой вариант усторит для начала. 22.01.2009 20:47:48, ЕЕ
Хранится(красный жгучий перец-у меня его много и кладу много) и чеснок - консервируют без проблем.
21.01.2009 15:23:14, Karolina

5 головок не много? 21.01.2009 15:00:42, Мама Сени
хрен всегда есть в холодильнике, довольно часто черемша маринованная - могу поедать ее в промышленных объемах. нередко беру корейскую морковку или капусту.
21.01.2009 13:11:57, ALora
О!Я вспомнила!Я когда сл.масло с белым хлебом употребляла делала очень часто,очень вкусный но странный бутерброд,меня им всегда бабушка кормила,называла почему-то еврейский.Белый хлеб мазать маслом,солить,перчить и на него мелко крошить чеснок,прям в масло утромбовать.Как же это вкусно.
21.01.2009 12:17:51, Галя и


Салат или так просто перебиться?Помидоры+чеснок+соль+перец=кефиром полить или йогуртом,или низкожирной сметаной.Зелень в такой салат я не добавляю.
А если на укус так всегда в холодильнике имеется огурцы солено-маринованые и перец мариновыный.
О и горчицу с хлебом и с хреном.
21.01.2009 11:36:15, Галя и
Галя, где ты их сейчас берешь? Везде одна Бельгия и Голландия - там модифицированные гены, кажется, прямо по поверхности ползаютЬ.
21.01.2009 16:39:52, Pooh-the-Fox
А если на укус так всегда в холодильнике имеется огурцы солено-маринованые и перец мариновыный.
О и горчицу с хлебом и с хреном.
21.01.2009 11:36:15, Галя и

не всегда. иногда подмороженные что ли попадаются - кислят и с мягкими (на вид не тухлыми) бочками. обнаруживается только при вскрытии коробки.
21.01.2009 13:13:32, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.