Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вопрос к любителям остренького

А также соленого, горького, кислого и прочего противного.

Вот иногда так хочется…
А чего бы такого сбацать, чтобы ещё и малокалорийного?

Я вот делаю примитивный такой вариант:
Режу лук зелёный или репчатый, развожу ч.л. томатной пасты водой (летом добавляю помидорчик живой) + ч.л. масла подсолн. Остренько так выходит.

А вы как в ситуации «хочется остренького» поступаете?
Поделитесь, а?
21.01.2009 11:25:52,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Ем зеленый соленый перец с рынка.
Томатный сок мешаю с солью-перцем, мелкорезаной зеленью и луком, ложкой раст. масла и выпиваю с черным хлебушком.
21.01.2009 22:50:26, Sloe
"змииный супчег". Он же "Похмельный супчег". Слабонервному Димитрию не читать :) В поллитра воды - грибной кубик, бросить туда шпинату замороженного, подождать, пока закипит, бросить горсть лапши приличной. Подождать, пока лапша сварицца. Борсить скока не жалко морского коктейля. Выключить до очередного закипания. Вместе с гадами выдавить чеснока, как следует выдавить чеснока (три крупных зупчега), плеснуть "Табаско" (как следует плеснуть) и бросить пару кружков лимона. 21.01.2009 18:35:46, AleXXX
не-не, не читаю 22.01.2009 10:41:12, Димитрий
ну и зря - вкусный супчег :) Оттягивает утром :) 22.01.2009 11:34:52, AleXXX
предпочитаю с вечера не 22.01.2009 12:53:17, Димитрий
Неужели пьешь вотку с утра???? 23.01.2009 10:05:50, AleXXX
ЕЕ
А нет какого-нить варианта без морского коктейля? 21.01.2009 21:34:32, ЕЕ
нет :) можно сделать только на креведках :) 22.01.2009 11:34:12, AleXXX
natmet
морковку по-корейски... могу есть ложками. 21.01.2009 17:31:03, natmet
ЕЕ
И я могу.
Кстати, точно помню, что на НГ покупала её у корейцев аж 2 кружки. И по сю пору ищу. Всё уже нашла, что в нг-шной суете потеряла, а её - нет...
21.01.2009 21:30:47, ЕЕ
natmet
Я сама делаю, когда мужа нет... или маме поручаю))) 21.01.2009 22:42:17, natmet
Pooh-the-Fox
Бородинский хлеб, оливковое масло и чеснок. Хлеб макать в масло и чесноком закусывать... А если еще помидор вусный есть - вообще heaven, как говорила моя учительница английского. 21.01.2009 16:38:26, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Об этом я всегда думаю... Но а ка жеж калорийность? 21.01.2009 21:20:55, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Мне нравится думать, что от чеснока все сгорает... 21.01.2009 22:14:14, Pooh-the-Fox
так прям и говорила - "ваще heaven"? 21.01.2009 17:13:22, Димитрий
Pooh-the-Fox
слово "ваще" она опускала - по-русски не говорит, англичанка-с... 21.01.2009 19:40:24, Pooh-the-Fox
так надо научить было! 22.01.2009 10:41:48, Димитрий
В выходные сделала литровую банку СЫРОЙ домашней аджики.
Уже почти все съели:)).
Я делаю так:
на литровую банку - 4 помидора,два красных болгарских перца,5 головок чеснока.
Все через мясорубку,перемешать­.
Добавить соль,красный жгучий перец,мелко нарезанную петрушку.
Хранится вечно,даже без холоддильника.
21.01.2009 14:23:32, Karolina
ЕЕ
Ну, такое (у нас оно называется "огонёк" и кроме перечисленного ещё и хрен содержит, - уже съела дААААвно. Хнык. 21.01.2009 21:22:25, ЕЕ
не верю про "храниться вечно и без холодильника"
особенно с зеленью
21.01.2009 15:08:53, Димитрий
ЕЕ
Хранится вечно до момента поедания, а таковой не заставляет ждать долго. 21.01.2009 21:23:30, ЕЕ
так вечно не успевает,сегодня среда а уже практически ничего не осталось. 21.01.2009 15:29:11, Галя и
ЕЕ
А вот вопрос к Димитрию и Гале.
Как к особо знающим восточную кухню.

А вот супчик я ела в китайском ресторане. Абсолютно неясно из чего, но острый. Можно что-нибудь порекомендовать вкупе с рецептом?

Желательно только без морских гадов , там рыбного духа не было, это точно. Мне кажется, на базе овощей, может бульон мясной использовался, но не уверена.
21.01.2009 21:28:16, ЕЕ
Китайцы они же азиаты,а у них как правило южане используют очень много перца.А что в нем плавало?овощи,лапша,рис? 22.01.2009 10:36:44, Галя и
ЕЕ
Дайте любой острый лупчик овощной лимбо с лапшой.
Меня перец не смущает ни разу.
22.01.2009 20:46:13, ЕЕ
сивка бурка
Мало инфы что за супчик. у них куча всяких, и среди них острых полно. Этот какой был? опишите, на вкус и на вид.не кислый случайно? 21.01.2009 23:54:42, сивка бурка
ЕЕ
В заголовке записано кисло - острый, но на вкус скорее острый.
И скорее пюре.
Меня любой вариант усторит для начала.
22.01.2009 20:47:48, ЕЕ
Хранится(красный жгучий перец-у меня его много и кладу много) и чеснок - консервируют без проблем. 21.01.2009 15:23:14, Karolina
Мама Сени
а кладете именно 5 головок чеснока или 5 зубчиков?
5 головок не много?
21.01.2009 15:00:42, Мама Сени
5 головок.
Не много,получается концентрировано за то:))).
21.01.2009 15:24:15, Karolina
хрен всегда есть в холодильнике, довольно часто черемша маринованная - могу поедать ее в промышленных объемах. нередко беру корейскую морковку или капусту. 21.01.2009 13:11:57, ALora
О!Я вспомнила!Я когда сл.масло с белым хлебом употребляла делала очень часто,очень вкусный но странный бутерброд,меня им всегда бабушка кормила,называла почему-то еврейский.Белый хлеб мазать маслом,солить,перчить и на него мелко крошить чеснок,прям в масло утромбовать.Как же это вкусно. 21.01.2009 12:17:51, Галя и
Tanita Tararam
у меня всегда в холодильнике хрен в тюбике :-) 21.01.2009 12:05:34, Tanita Tararam
Ага!Очубно,открыл рот выдавил и полный порядок 21.01.2009 12:06:57, Галя и
Tanita Tararam
неее, берется кусочек вареной говядины, кладется на жареный черный хлеб и намазывается хреном... 21.01.2009 12:37:05, Tanita Tararam
ем томатную пасту 21.01.2009 11:53:27, bacardi
ЕЕ
круто. 21.01.2009 12:05:02, ЕЕ
прям из банки? 21.01.2009 11:54:57, Галя и
из тюбика 21.01.2009 13:24:21, bacardi
Салат или так просто перебиться?Помидоры+чеснок+соль+перец=кефиром полить или йогуртом,или низкожирной сметаной.Зелень в такой салат я не добавляю.
А если на укус так всегда в холодильнике имеется огурцы солено-маринованые и перец мариновыный.
О и горчицу с хлебом и с хреном.
21.01.2009 11:36:15, Галя и
ЕЕ (с тоской)
Да Хде же помидоры -то до июля достать?? 21.01.2009 12:06:36, ЕЕ (с тоской)
Израильские чери очень приличные............даже летом пахнут. 21.01.2009 12:13:43, Галя и
Pooh-the-Fox
Галя, где ты их сейчас берешь? Везде одна Бельгия и Голландия - там модифицированные гены, кажется, прямо по поверхности ползаютЬ. 21.01.2009 16:39:52, Pooh-the-Fox
Последнии брала в Перекрестке на Ярославке 21.01.2009 20:00:34, Галя и
Pooh-the-Fox
упс, а в перекрестке-то я и не смотрела. спасиб! 22.01.2009 09:59:30, Pooh-the-Fox
в генах самый витамин 21.01.2009 17:53:43, Димитрий
Pooh-the-Fox
ага-ага! 21.01.2009 19:41:06, Pooh-the-Fox
не всегда. иногда подмороженные что ли попадаются - кислят и с мягкими (на вид не тухлыми) бочками. обнаруживается только при вскрытии коробки. 21.01.2009 13:13:32, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!