Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemon juice

про Ромолеттин салат

спасибо ромолетте! сделала из случайно образовавшегося дома зимнего баклажана из супермаркета.

нуу... не скажу, что прямо ах! откровение, но очень неплохо - свежо и небанально для зимы. оригинальное сочетание маринованных овощей и сырых. мне как раз так хотелось чего-нибудь овощного!

я несколько упростила приготовление - не кипятила соленую воду в отдельной кастрюльке для варки баклажанов, замаринованные баклажаны оставила в холодильнике на ночь.
только я затруднилась - что делать с солью, которой был засыпан лук. я просто промыла его водой.

9%-ного уксуса (кто-то интересовался) 50 мл показалось даже многовато, по мне, так можно было и поменьше.
я совсем не баклажано-фанат, но мне понравилось. спасибо за идею!
21.01.2009 10:34:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже сделала.
Но перчик добавила обжаренныи (замороженныи), а лук в натуральном виде (a надо было по рецепту делать).
Получилось - то самое остренькое.
21.01.2009 20:01:32, bacardi
9% уксус в пищу обычно не употребляют, натуральные уксусы имет концентрацию около 4-6% 21.01.2009 10:49:27, Димитрий
lemon juice
ну какой есть. там правда было написано - "подходит для дом. маринования, рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:2". а я как-то пропустила мимо ушей/глаз. можно было в два раза меньше взять.
я с уксусами вообще дело имею редко и мало. это такая вещь, которую я в повседневной жизни не использую, поэтому и не знаю, как с ним обращаться.
___
а вот совеццкий такой классический уксус в бутылке 0,5 - он какой концентрации был?
21.01.2009 10:57:17, lemon juice
ну так потому и не используете, потому что это не вкусный, грубый и резкий уксус
купите хорошего винного или яблочного
21.01.2009 15:10:18, Димитрий
lemon juice
а кстати, яблочный однажды купила какой-то, из соображений "должно быть в приличном доме". гадость страшная, выкинула потом. может он был не "хороший", а может я просто не люблю уксус. 21.01.2009 17:33:17, lemon juice
что за марка была? 21.01.2009 17:41:40, Димитрий
lemon juice
уй. попыталась найти картинку. так там все про немеряное оздоровление яблочным уксусом в духе г-на малахова+. импортный какой-то. бутылка была красивая, квадратная такая. этикетка в оранжевых тонах, кажется. :) 21.01.2009 18:15:35, lemon juice
lemon juice
мне просто некуда его использовать - я не готовлю блюда с уксусом. этот салат - первое. 21.01.2009 17:30:42, lemon juice
zaraza
голосую за бальзамический 21.01.2009 15:37:23, zaraza
ну это разные вещи, взаимонезаменяемые, скажем так - надо и то и то иметь в приличном доме 21.01.2009 17:15:19, Димитрий
Робкая
9%:) потому и спрашивала. тоже с ним не дружу, только для консервирования огурцов держу эссенцию. 21.01.2009 11:28:00, Робкая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!