С русской, восточной, итальянской кухнями мал-мало ознакомилась. На очереди французская. И чего?
Ну куассаны, жульен... А еще что?
И второй вопрос с чем ассоциировать эту кухню? Вот русская - это самовар, восточная - кальян, итальянская - карнавал...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если море/океан то много блюд морепродуктами,
юг - Касуле
Альзас - шукрут
Горы - фондю, раклеты и тартифлеты.
А уж десерты - ням-ням... 21.01.2009 17:30:27, Larisa

таке речь про чисто хранцузов а не про их "отростки"(да простят меня швейцарцы).Я ниже ЕЕ ответила про фондю
21.01.2009 12:11:06, Галя и
да ну,это нужно шоб уж приблизиться к реальности фондюшницу приобрести,да и баловство это все ИМХО
21.01.2009 12:06:18, Галя и



Мои ассоциации:сыр,вино,устрицы,и выпечка..........
21.01.2009 10:35:46, Галя и
Ну например эклеры,вишневый пирог(не помню как его называют)-это что то напоминает шарлотку но с вишней.Открытый пирог с печенью,простые блинчики особенно с ореховой начинкой и политые шоколадом.И конечно десерт КРЕМ-брюле-супер присупер............
Ну и далее по списку,круасаны,булочки,багеты,,,,,,,,,,,, 21.01.2009 11:12:03, Галя и
Ну и далее по списку,круасаны,булочки,багеты,,,,,,,,,,,, 21.01.2009 11:12:03, Галя и

Восточная - лепёшка с начинкой
Итальянская - это печь с пицей.
А французская -это багет и вино. 21.01.2009 08:36:50, ЕЕ




а ассоциация - французский шансон... 21.01.2009 01:47:36, Salka Valka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание