Лена, подскажите, пожалуйста, в чём ошибка.
Что-то он мне не очень удался. Смели, конечно (тем более, что он у нас был вместо ужина).
Сладковат, но в следующий раз возьму яблоки покислее.
Крем жидкий получился, резать невозможно было. Сметана, не знаю какой жирности, купленная у частника, жидковата (всё-таки зима). Муки положила как у Вас в рецепте, с горкой.
Пекла дольше часа. Правда у меня термометр не с градусами, а с делениями 1-6 (пекла на 3-ке).
Класть побольше муки или прибавить газу?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы яйца случайно не забыли добавить в крем?
19.01.2009 11:29:53, Галя и
Не забыла. Причем, т.к делала 2/3 от рецепта, надо было 2/3 яйца положить :) Мелочиться не стала.
19.01.2009 11:34:28, Земляничный дождик

Во. Мне тоже самое показалось. Хотя без яиц с мукой застывает, правда хуже.
19.01.2009 11:31:58, litana
Я ниразу без яиц не пекла,вот без муки да,было дело......Забыла положить,ну ничего,тоже форму держало,
19.01.2009 11:36:14, Галя и

Может яблок было недостаточно? Должно быть много ,вся форма должна быть ими заполнена.
Может форма была высоковата? Можно взять помельче и начинки класть меньше,будет лучше резаться.
Сметана у меня в предпоследний раз была вообще жидкая 10% и всё было ок(мне даже больше понравилось чем с более густой сметаной).Резался нормально(на фото видно). Можно конечно попробовать вам добавить муки в начинку.Но начинка не прочная как у чизкейка,она намного подвижнее,скорее на пудинг похожа.
Кстати сметану можно было отвесить ,в марле на ночь,она потом стоит ( в коментах есть как я её отвешиваю и фото самой сметаны) http://aqira-abri.livejournal.com/17050.html .Для цветаевского жидкую сметану я не отвешивала...
И всётаки я думаю что он у вас недопёкся на 3-ке...сколько это градусов 150? Надо где-то 180-200(4 или 5 у вас предполагаю)
У меня при рецепте есть ещё ссылка на тему на кукинге про ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ(даю здесь - просмотрите тему).Там много отчётов по приготовлению и нюансов. 18.01.2009 21:58:44, abri

Может, не надо тесто так тонко распределять и делать такие высокие бортики?
Сейчас почитаю по ссылке, а на днях попробую повторить, при более высокой температуре.
Очень хочу довести его до состояния, пригодного для подачи гостям :)
Пока годится только для домашнего употребления :( 19.01.2009 11:11:35, Земляничный дождик

Делайте поплоще пирог в широкой форме с невысокими бортиками,тогда точно резать проще будет. Хотя вы видели что у меня он довольно высокий ,второй который брусникой посыпан,тот вообще из формы не доставался.
Наверно всётаки из-за температурного режима ваш неудался.. 19.01.2009 11:58:54, abri

Доставала, конечно, из горячей духовки.
Спасибо, выводы сделаны, на счёт новой формы как раз думаю, пошла спрашивать. 20.01.2009 15:09:53, Земляничный дождик
А я чередую заливку и яблоки. И бортики иногда тоже торчат. Я для "красоты" сверху еще яблоки выкладываю кругами.
Мне кажется, что в данном случае, дело в Т. 19.01.2009 14:28:34, litana
Мне кажется, что в данном случае, дело в Т. 19.01.2009 14:28:34, litana
мне кажется, что для таких пирогов важно их остудить, правда подробно не вчитыалась.
18.01.2009 23:31:30, kuzkina_mama

Вот сейчас доела последний "кусочек", уже совсем остывший, лучше не стал. 19.01.2009 11:12:57, Земляничный дождик
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.