Вчера поужинали антикризисно, т.е. практически без затрат: меня угостили четвертинкой индоутки, я запекла эту четвертинку в рукаве и подала с полентой - у нас на поленту вся семья запала в Италии, сама же я не готовила ее лет десять. Кукурузная крупа для нее - практически бесплатна, а выглядит свежо и оригинально. Вот, собственно, и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего не ела... ужас!
полента- свежо и оригинально, говоришь :-)? 18.01.2009 21:37:04, Tanita Tararam
полента- свежо и оригинально, говоришь :-)? 18.01.2009 21:37:04, Tanita Tararam
Старо как мир и избито! Просто давно не готовила - и все обрадовались...
18.01.2009 22:21:42, Pooh-the-Fox
полента = мамалыга. Да?
Если да, то я пробовала аутентичную (специально напросилась) - мне не понравилась. Ее специально с сациви едят, потому что иначе ее- есть невозможно. 18.01.2009 18:34:21, bacardi
Если да, то я пробовала аутентичную (специально напросилась) - мне не понравилась. Ее специально с сациви едят, потому что иначе ее- есть невозможно. 18.01.2009 18:34:21, bacardi
Мамалыга намного грубее чем полента.И с сациви(не всегда правда)едят лепешки кукурузные-мчади,которые пекутся как оладьи,а полента варится как каша
18.01.2009 19:04:58, Галя и
А еще мамалыгу едят руками, а поленту - вилкой или ложкой. Мамалыгу ела где-то в Абхазии, когда мне было пять лет. Не понравилась именно из-за того, что все руки испачкались. больше как-то не пришлось с ней пересечься.
18.01.2009 19:43:45, Pooh-the-Fox
У меня цепочка: мамалыга, Искандер,... какие-то детские рассказы из серии "мальчик на ослике еxал верxом...."
Поэтому когда представился случаи присутствовать на ужине в грузинскои семье, то сразу же на мамалыгу и напросилась.
Ели они ее ложкои, я - не осилилa. Но сациви сьела, да. 18.01.2009 20:37:20, bacardi
Поэтому когда представился случаи присутствовать на ужине в грузинскои семье, то сразу же на мамалыгу и напросилась.
Ели они ее ложкои, я - не осилилa. Но сациви сьела, да. 18.01.2009 20:37:20, bacardi
Подскажите, пожалуйста, как Вы готовите поленту? Просто у меня кукурузная крупа есть, купленная пару месяцев назад, а я не знаю что из неё приготовить. Спасибо.
18.01.2009 18:28:13, Бетельгейзе (ex.mrs2008)
С полентой надо терпение и свободное время. Берете кукурузную крупу и воду в соотношении 1:2. Кипятите воду в широкой кастрюле, закипела - потихоньку, столовой ложкой забрасываете всю крупу - и мешаете, убавив огонь. Всякий раз, как загустеет и начнет плеваться - подливаете еще треть стакана воды. Главное - мешать беспрерывно. В общей сложности, воды уходит много: на полстакана крупы где-то три стакана воды. По времени вчера - 35 минут (минут через 25 можно начать пробовать). Можно выпендриться и горячую разлить ее по формочкам - мгновенно практически застынет, потом эти формочки в горчую воду и перевернуть на тарелку - гламурненько :) Можно в лоток для холодца, дать застыть, а потом нарезать на квадраты и запечь в томатном соусе - тоже вкусно. Один минус: калорий много :(.
18.01.2009 19:29:22, Pooh-the-Fox
Это кормовая культура - свинок откармливают, барашков... Если бы было мало калорий, они бы на ней все не набирали. Или я не права?
18.01.2009 20:51:34, Pooh-the-Fox
а я наоборот, уверена, что много. там же углеводы сплошные. Надо будет уточнить
18.01.2009 23:33:20, kuzkina_mama
не знаю, одна клетчатка .... :)
xотя, да и глюкозныи сироп из нее делают
(я наверное o xлопьяx .....) 19.01.2009 00:18:16, bacardi
xотя, да и глюкозныи сироп из нее делают
(я наверное o xлопьяx .....) 19.01.2009 00:18:16, bacardi
В хлопьях калории вообще, как в шоколаде - около 400 на 100 г. В рунете вчера ни кукурузную крупу, ни поленту не нашла, а как по-английски гуглить не сообразила :(
19.01.2009 08:53:11, Pooh-the-Fox
Да, а не подскажете ещё как сделать этот томатный соус? Буду очень благодарна.
18.01.2009 20:01:38, Бетельгейзе (ex.mrs2008)
Да простой самый: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости (минут 15 на умеренном огне), добавить травки и какие-нибудь "нарезанные томаты в собственном соку", потушить минут пять, посолить - и вуаля.
18.01.2009 20:53:31, Pooh-the-Fox
Ура! У меня получилось очень даже вкусно:) Разлила в формы для холодца, посыпала тертым сыром (он от горячей поленты подплавился). Всё съели, спасибо за рецепт. В следующий раз попробую с томатным соусом.
18.01.2009 23:49:31, Бетельгейзе (ex.mrs2008)
:)) а вот корн, это вы зря :) дооооорого:))
А у нас вчера картошка в мундире с тюлькой соленой и маслом нерафиниров. :)
Тюльку недавно для себя открыла, у кого-то в ЖЖ увидела и потом в магазине ближейшем, гораздо. гораздо вкуснее кильки, которую тоже сто лет уже:)
а все конфа, она дорогая, рецепторы помогает развивать:)
вчера была в Эдьяре , Волконском и Хлебе насущном, мне показалось, что они снизили цены ..., тоже стараются:)) 18.01.2009 17:18:41, kuzkina_mama
А у нас вчера картошка в мундире с тюлькой соленой и маслом нерафиниров. :)
Тюльку недавно для себя открыла, у кого-то в ЖЖ увидела и потом в магазине ближейшем, гораздо. гораздо вкуснее кильки, которую тоже сто лет уже:)
а все конфа, она дорогая, рецепторы помогает развивать:)
вчера была в Эдьяре , Волконском и Хлебе насущном, мне показалось, что они снизили цены ..., тоже стараются:)) 18.01.2009 17:18:41, kuzkina_mama
Тюлька - это из моего детства :) Каждый год, путешествуя с родителями по Крыму, питались практически одной только тюлькой. Первую неделю вкусно...
18.01.2009 19:02:36, Земляничный дождик
Будете смеяться: ни в одном из этих магазинов не была (хлеб не ем, Эдьяровский ассортимент есть возможность добывать из-за границы в разы дешевле), заценить не могу :(. Но за Вас рада: не зря съездили, значит.
18.01.2009 17:35:22, Pooh-the-Fox
были, были, точно знаю, в хлебе насущном, с двумя прекрасными леди:) одна совсем юная, а вторая чуток постарше :)) в Европейском, бриошь и все дела:) мне рассказали и даже уже стрелку забили:)), но , тогда предлагаю совместно ознакомиться с Волконским, раз такие дела:))
18.01.2009 21:27:34, kuzkina_mama
Боюсь, Вы меня с кем-то путаете! В Хлебе насущном бываю в Лондоне, недалеко от метро "Южный Кенсингтон", но исключительно в мужском обществе :)
18.01.2009 22:21:07, Pooh-the-Fox
в самой сильной силе:) и я даже знаю с кем:)) , только на этой неделе не смогу, у моей половинки счастья скоро ДР - 19летие :) не до баловства будет:), вы представляете, как это ответственно быть мамой 19 летней прЫнцессы? Я скоро это ощутю:)
Надо будет еще Владу пригласить, ах, какие у нее волосы шикарные, я таких никогда не видела, хочу и с вами поделиться красотой:) 19.01.2009 11:04:37, kuzkina_mama
Надо будет еще Владу пригласить, ах, какие у нее волосы шикарные, я таких никогда не видела, хочу и с вами поделиться красотой:) 19.01.2009 11:04:37, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?