Может быть кому-то это тоже пригодится:-))
Сообщаю, что новогодний холодец, будучи подвергнут заморозке почти на 2 недели, потом вынут из морозилки, оттаян, распущен на теплой плите в кастрюльке, подвергнут слабому кипячению в течении минут пяти с добавлением свежего чеснока и затем разлит по лоткам - благополучно застыл, довольно крепко, и был очень вкусён при поедании:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну! А я об чём? А почему, собственно он должен был потерять во вкусе?
Так и делайте все всегда. 18.01.2009 18:07:41, ЕЕ
Так и делайте все всегда. 18.01.2009 18:07:41, ЕЕ
Ясно
А мне, значит, не поверила?
Но в любом случае теперь собственный опыт подтверждает целесообразность длительного хранения такого геморройного блюда как холодец. 19.01.2009 15:14:52, ЕЕ
А мне, значит, не поверила?
Но в любом случае теперь собственный опыт подтверждает целесообразность длительного хранения такого геморройного блюда как холодец. 19.01.2009 15:14:52, ЕЕ
а в чем, кста, гимор этого блюда? то что варить долго? так оно само варится. сварилось - вытащил, разобрал, процедил, залил. ну чеснок еще почистить.
19.01.2009 15:24:45, zaraza
Ну, чеснок я не чищу... У нас как-то не прижилось закладывания его в форму.
Но на приготовление уходит не меньше двух часов.
По моей классификации - просто, если <20 мин.
Нормально - < 40 мин
Если от 40 до 1,5 часа -то сложно.
А всё, что дОльше - уже геморройно.
У меня полчаса уходит только на поиск и отмывание кастрюли для холодца. Поскольку это 2-х ведёрная кастрюляка, то вытаскиваю я её в год от силы пару раз.
И за год она оказывается глубоко погреблена подо всем прочим, более актуальным. Так её жеж и отмыть надо...
Столько же уходит на откапывание о отмывание форм для его заливки.
Ну, и час на чистку овощей (я их много кладу, чтобы вкуснее было), на отскребание и отмывание шкуры голья. Ну, а затем уже (после варки) и на измельчение мяса. Я мясорубку ни в коем случае не использую здесь. Пока покромсаю, пока отмою кухню и себя... Дак и в 2 часа укладываюсь не всегда. 19.01.2009 18:45:04, ЕЕ
Но на приготовление уходит не меньше двух часов.
По моей классификации - просто, если <20 мин.
Нормально - < 40 мин
Если от 40 до 1,5 часа -то сложно.
А всё, что дОльше - уже геморройно.
У меня полчаса уходит только на поиск и отмывание кастрюли для холодца. Поскольку это 2-х ведёрная кастрюляка, то вытаскиваю я её в год от силы пару раз.
И за год она оказывается глубоко погреблена подо всем прочим, более актуальным. Так её жеж и отмыть надо...
Столько же уходит на откапывание о отмывание форм для его заливки.
Ну, и час на чистку овощей (я их много кладу, чтобы вкуснее было), на отскребание и отмывание шкуры голья. Ну, а затем уже (после варки) и на измельчение мяса. Я мясорубку ни в коем случае не использую здесь. Пока покромсаю, пока отмою кухню и себя... Дак и в 2 часа укладываюсь не всегда. 19.01.2009 18:45:04, ЕЕ
пора организовывать сообщество рачительных хозяек :)), я вот например, сейчас купила подвявшего перца красного и желтого по 80 руб между прочим:)) щас я его в духовку и в маринад:), а потому шта неча:)))
18.01.2009 15:51:55, kuzkina_mama, очень, очень рачительная:))
сюда меня запишите, если будет конкурс, со мною состязаться не советую
18.01.2009 17:41:55, Ольга-13
:)) мне нравится ваше определение:)
я перец почти спасла, очистила, горёшки обрезала и в производство:)подумаешь, чуть больше дымком пахнет:) ерунда, дело житейское:)
а что с уксусом? переборщили? можно часть промыть и опять соединить, а можно нафик все смыть и по новой замариновать:) 18.01.2009 23:30:21, kuzkina_mama
я перец почти спасла, очистила, горёшки обрезала и в производство:)подумаешь, чуть больше дымком пахнет:) ерунда, дело житейское:)
а что с уксусом? переборщили? можно часть промыть и опять соединить, а можно нафик все смыть и по новой замариновать:) 18.01.2009 23:30:21, kuzkina_mama
мда? тогда милости прошу с инспекцией в мой холодильник и на балкон:-(((
18.01.2009 18:59:04, Ольга-13
сеичас ссылочку наиду .... ( с разбега - не получилось ;)
И не с разбегу - не получилось ;) Наиду - повешу. 18.01.2009 17:49:32, bacardi
И не с разбегу - не получилось ;) Наиду - повешу. 18.01.2009 17:49:32, bacardi
это мы уже с Танитой давно организовали, состоим в нем:)), но после моей вчерашней прогулки, решено организовать общество рачительных. Самое смешное, что мне приятно было покупать эти перцы, думаю, вот Д. порадуется за меня:) у него ведь научилась:)
18.01.2009 17:35:29, kuzkina_mama
аааа,сгорел паразит, пока я здесь трындела :((
18.01.2009 17:39:18, kuzkina_mama, рачительная, блин:))
Ага,очень полезное сообщество.Я вот например из копченых окороков куриных(привезенных неожиданными гостями и естественно ими не съедеными),сварила замечательный гороховый суп.
18.01.2009 16:48:20, Галя и
Из какиx частеи беднои коровы xолодец варится?
18.01.2009 14:04:59, bacardi
Ага, Из такои свинины варю что-то, то ли xолодец, то ли заливное.
Говядину поищу. Спасибо. 18.01.2009 17:14:00, bacardi
Говядину поищу. Спасибо. 18.01.2009 17:14:00, bacardi
Была разрублена еще на рынке на два здоровенных куска, свободно влезла в кастрюлю литров на 7
18.01.2009 16:02:22, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?