Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Про холодец - 2

Может быть кому-то это тоже пригодится:-))

Сообщаю, что новогодний холодец, будучи подвергнут заморозке почти на 2 недели, потом вынут из морозилки, оттаян, распущен на теплой плите в кастрюльке, подвергнут слабому кипячению в течении минут пяти с добавлением свежего чеснока и затем разлит по лоткам - благополучно застыл, довольно крепко, и был очень вкусён при поедании:-)))
18.01.2009 13:49:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну! А я об чём? А почему, собственно он должен был потерять во вкусе?
Так и делайте все всегда.
18.01.2009 18:07:41, ЕЕ
Ольга-13
было опасение не про вкус, а про то, что застынет после заморозки 18.01.2009 18:57:52, Ольга-13
ЕЕ
Ясно
А мне, значит, не поверила?
Но в любом случае теперь собственный опыт подтверждает целесообразность длительного хранения такого геморройного блюда как холодец.
19.01.2009 15:14:52, ЕЕ
zaraza
а в чем, кста, гимор этого блюда? то что варить долго? так оно само варится. сварилось - вытащил, разобрал, процедил, залил. ну чеснок еще почистить. 19.01.2009 15:24:45, zaraza
ЕЕ
Ну, чеснок я не чищу... У нас как-то не прижилось закладывания его в форму.

Но на приготовление уходит не меньше двух часов.

По моей классификации - просто, если <20 мин.
Нормально - < 40 мин
Если от 40 до 1,5 часа -то сложно.
А всё, что дОльше - уже геморройно.

У меня полчаса уходит только на поиск и отмывание кастрюли для холодца. Поскольку это 2-х ведёрная кастрюляка, то вытаскиваю я её в год от силы пару раз.
И за год она оказывается глубоко погреблена подо всем прочим, более актуальным. Так её жеж и отмыть надо...

Столько же уходит на откапывание о отмывание форм для его заливки.

Ну, и час на чистку овощей (я их много кладу, чтобы вкуснее было), на отскребание и отмывание шкуры голья. Ну, а затем уже (после варки) и на измельчение мяса. Я мясорубку ни в коем случае не использую здесь. Пока покромсаю, пока отмою кухню и себя... Дак и в 2 часа укладываюсь не всегда.
19.01.2009 18:45:04, ЕЕ
zaraza
понял-отстал. у меня масштаб бедствия -) не такой значительный. 20.01.2009 11:02:36, zaraza
ЕЕ
А мы только сейчас НГ-шный холодец доедаем...
Последняя порция.
20.01.2009 16:43:46, ЕЕ
пора организовывать сообщество рачительных хозяек :)), я вот например, сейчас купила подвявшего перца красного и желтого по 80 руб между прочим:)) щас я его в духовку и в маринад:), а потому шта неча:))) 18.01.2009 15:51:55, kuzkina_mama, очень, очень рачительная:))
тогда уж и общество нерачителныx xозяек :) 18.01.2009 17:30:06, bacardi
Ольга-13
сюда меня запишите, если будет конкурс, со мною состязаться не советую 18.01.2009 17:41:55, Ольга-13
Что на столько все плохо?А не скажешь! 18.01.2009 17:55:23, Галя и
а мне нравятс нерачительный люди:) с ними не скушно:) 18.01.2009 21:39:02, kuzkina_mama
да уж. Вы уже сегодня свое отрачители. :)
(Как и я со своим уксусом) ;)
18.01.2009 22:54:41, bacardi
:)) мне нравится ваше определение:)
я перец почти спасла, очистила, горёшки обрезала и в производство:)подумаешь, чуть больше дымком пахнет:) ерунда, дело житейское:)

а что с уксусом? переборщили? можно часть промыть и опять соединить, а можно нафик все смыть и по новой замариновать:)
18.01.2009 23:30:21, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Это она скромничает и напрашивается на комплименты, Ольга ента! 18.01.2009 18:08:12, Pooh-the-Fox
Ольга-13
мда? тогда милости прошу с инспекцией в мой холодильник и на балкон:-((( 18.01.2009 18:59:04, Ольга-13
Pooh-the-Fox
Оль, я же приду! :) 18.01.2009 19:31:27, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
и не одна :-) 18.01.2009 21:19:50, Tanita Tararam
Ольга-13
мине стыыыыыыыднаааааа...:-(((( 18.01.2009 21:15:36, Ольга-13
ооооо, уже стала рачительной:) ты уж определись:)) 18.01.2009 21:40:12, kuzkina_mama
сеичас ссылочку наиду .... ( с разбега - не получилось ;)
И не с разбегу - не получилось ;) Наиду - повешу.
18.01.2009 17:49:32, bacardi
это мы уже с Танитой давно организовали, состоим в нем:)), но после моей вчерашней прогулки, решено организовать общество рачительных. Самое смешное, что мне приятно было покупать эти перцы, думаю, вот Д. порадуется за меня:) у него ведь научилась:) 18.01.2009 17:35:29, kuzkina_mama
аааа,сгорел паразит, пока я здесь трындела :(( 18.01.2009 17:39:18, kuzkina_mama, рачительная, блин:))
Интернет - зло :) 18.01.2009 18:30:19, bacardi
Pooh-the-Fox
Ну ёлы-палы :( 18.01.2009 18:08:50, Pooh-the-Fox
Ага,очень полезное сообщество.Я вот например из копченых окороков куриных(привезенных неожиданными гостями и естественно ими не съедеными),сварила замечательный гороховый суп. 18.01.2009 16:48:20, Галя и
Повезло! 18.01.2009 14:57:34, Галя и
Из какиx частеи беднои коровы xолодец варится? 18.01.2009 14:04:59, bacardi
Ольга-13
одна большая бульонка была, кило на пять 18.01.2009 15:17:23, Ольга-13
Бульонка - это нога?
И как вы ее в кастрюлю засунули? Разрубили?
18.01.2009 15:23:06, bacardi
Ольга-13
смотри по ссылке, то, что под номером 10 18.01.2009 16:10:40, Ольга-13
Ага, Из такои свинины варю что-то, то ли xолодец, то ли заливное.
Говядину поищу. Спасибо.
18.01.2009 17:14:00, bacardi
Ольга-13
Была разрублена еще на рынке на два здоровенных куска, свободно влезла в кастрюлю литров на 7 18.01.2009 16:02:22, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!