Вспомнилось. Приготовили тигровых креветок. И чищенные и нет. Жарила в лимоне и базилике + чеснок + укроп. (обжарила до розового цвета, потом под крышкой около 3 минут тушила)
Потом ела и давилась. Почему они такие невкусные, а? Что мы нетак делаем? Ну вот не вкусно и все тут. :(
Я обычно всеядная, а тут вот поняла, что тигров я не люблю...или не умею готовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Их нельзя долго готовить! Разморозил, на сковородку с маслом (не много!) + соль. перец, через 1 минуту перевернул + пару больших полудолек чеснока (что б в масло попали и обжариваться начали) ещё 1 минуту и всё! Они как покраснеют - уже готовы! сы: люблю с крупной солью
16.01.2009 10:13:45, karacuda
В панцире...разморозить. головку чеснока раздавить перемешать с солью и ложкой растительного масла, вылить в креветки, дать постоять чсов 5-6. потом нанизать на шпажки и в разогретую духовку. как порозовеют полностью, значит готовы. (летом все тоже самое на открытом огне)
на хвостике...разморозить, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются. 16.01.2009 10:07:24, Helen_sun
на хвостике...разморозить, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются. 16.01.2009 10:07:24, Helen_sun
А вы попробуйте их приготовить без панциря. Вот чищенные и обжаренные мне очень нравятся, а в панцире тоже Бе-е. Мне кажется весь вкус остается на панцире. Жарю просто в оливковом масле, иногда добавляю чуть-чуть белого вина. Вкуснотища! Каждый день готова есть!
16.01.2009 09:58:45, Фав
потому как пережарили - тушение было уже сильно лишни. Как только порозовели - с огня снимать, они тогда сочные будут.
16.01.2009 01:33:46, Иртим
я по-разному пробовала, и в специях, и в маринаде - вкусно, но мне больше всего они нра просто жареные на сковородке. Даже без чеснока, просто с солью.
я думаю, их особо испортить-то нельзя, они по-любому вкусные:) мне кажется, они вам просто не нра. все-таки у них вкус специфический, от мелких креветок сильно отличается. у меня вот старшая их совсем не ест, хотя любит и мелких креветок, и вообще всякую живность морскую. а эти вот ну никак ей, говорит, невкусно. а мы как крокодилы молотим их. 16.01.2009 01:11:27, Мальса
я думаю, их особо испортить-то нельзя, они по-любому вкусные:) мне кажется, они вам просто не нра. все-таки у них вкус специфический, от мелких креветок сильно отличается. у меня вот старшая их совсем не ест, хотя любит и мелких креветок, и вообще всякую живность морскую. а эти вот ну никак ей, говорит, невкусно. а мы как крокодилы молотим их. 16.01.2009 01:11:27, Мальса
не убивайте во мне надежду их съесть с удовольствием.
Я ж всеядная...была всегда. Надеюсь, что просто я не умею их готовить :) 16.01.2009 01:19:04, m a f i
Я ж всеядная...была всегда. Надеюсь, что просто я не умею их готовить :) 16.01.2009 01:19:04, m a f i
Делала на сковородке и на гриле (почти в духовке)
с маслом и чесноком.
На сковороде - не понравилось совсем
а вот на гриле - ооочень, потом я их с лимоном ем, муж с соусом для креветок. 16.01.2009 00:38:56, Maslinka
с маслом и чесноком.
На сковороде - не понравилось совсем
а вот на гриле - ооочень, потом я их с лимоном ем, муж с соусом для креветок. 16.01.2009 00:38:56, Maslinka
можно про гриль подробнее.
С маслом и чесноком, это в масло выдавить чеснок, обмазать (чищенных?) креветок и под гриль?
(или на гриль? у меня только в микроволновке гриль, верхний) 16.01.2009 00:41:53, m a f i
С маслом и чесноком, это в масло выдавить чеснок, обмазать (чищенных?) креветок и под гриль?
(или на гриль? у меня только в микроволновке гриль, верхний) 16.01.2009 00:41:53, m a f i
вот и у меня микроволновка, но гриль мощный.
Я их размораживала, поливала маслом оливковым, можно и подсолнечным, давила чеснок, полголовки на 1 кг, перемешивала и час они "мариновались".
Потом в микроволновку уже разогретую, смотрите как порозовеют, минут 15 на моей получилось (в зависимости от температуры)..
Но мясо у них конечно другое, у маленьких оно нежнее, у этих ооочень сытное.
16.01.2009 00:48:16, Maslinka
Я их размораживала, поливала маслом оливковым, можно и подсолнечным, давила чеснок, полголовки на 1 кг, перемешивала и час они "мариновались".
Потом в микроволновку уже разогретую, смотрите как порозовеют, минут 15 на моей получилось (в зависимости от температуры)..
Но мясо у них конечно другое, у маленьких оно нежнее, у этих ооочень сытное.
16.01.2009 00:48:16, Maslinka
у меня вкусные получаются. Я думаю, что данная смесь специй(базилик+чеснок+укроп+лимон) не подходит для креветок этих, я делала чеснок+соль+сливки, в духовке их тушила или в сковородке, чищенных, очень вкусные получаются. Креветками они не пахнут, но мне нравятся больше мелких, потому что их чистить не надо:-)
16.01.2009 00:33:22, al_gol
сколько по времени тишили? Буду в сливках пробовать
А чеснок дольками или мелко порезан? в начале тушения или в конце чесно добавлять?
16.01.2009 00:35:26, m a f i
А чеснок дольками или мелко порезан? в начале тушения или в конце чесно добавлять?
16.01.2009 00:35:26, m a f i
мы жарим(одетые) на оливковом масле,добавляя специи "4 перца" и "Французские травы"-объедение!
16.01.2009 00:26:52, Морковка.
ну вот у всех объедение...а у меня не получается :(
И мужу не понравились они в моем приготовлении. Вторую партию сам жарил - вкус тот же.
Еще 1 кг остался в морозилке. Я хочу чтоб было вкусно! 16.01.2009 00:34:17, m a f i
И мужу не понравились они в моем приготовлении. Вторую партию сам жарил - вкус тот же.
Еще 1 кг остался в морозилке. Я хочу чтоб было вкусно! 16.01.2009 00:34:17, m a f i
я вообще в этих травках что-нить до этого жарили? может именно из-за травы не понра? Я делаю тигров просто = размораживаю и жарю на сковородке с чесноком - мне нравится безумно, но я так думаю, что мне и просто отваренные понравились бы)
16.01.2009 00:23:45, Донна Роза
да, травки - наше все.
Именно мясо невкусное. Сладковатое. Жесткое. И никакое :(
Креветками не пахнет вообще(как маленькие благоухают вкусно или даже раки вареные)... 16.01.2009 00:27:34, m a f i
Именно мясо невкусное. Сладковатое. Жесткое. И никакое :(
Креветками не пахнет вообще(как маленькие благоухают вкусно или даже раки вареные)... 16.01.2009 00:27:34, m a f i
ну нинаю, ну меня пааахнут) Хотя мясо у тигров и маленьких креветок разное, факт) но мне и те и те нравятся по-своему.
16.01.2009 00:34:30, Донна Роза
у меня голые оч.вкусно получились, готовлю всегда одинаково - поливаю чуть размороженные оливковым маслом, оставляю часа на 4, потом на оливковым масле обжариваю пару зубчиков чеснока, чеснок выкидываю и обжариваю креветки на сильном огне, минут по 3-5 с каждой стороны и никаких крышек, получается мягко и сочно
16.01.2009 00:23:39, Tomatut☺
У них мясо не такое мягкое, как у маленьких, у меня мелкая их тоже не есть, зато старшая и муж очень даже едят. Я в кляре жарю.
16.01.2009 00:22:05, jaba
Меня удивляет, что мне не понравилось! Причем категорически. Что меня и удивляет. Раньше пробовала только в японском ресторане шашлык из тигровых креветок. Тоже были безвкусные, но я подумала, что там их без специй-соли жарили, с соевым соусом съела кое как. Надеялась, что дома получится приотовить божественое блюдо (ну люблю я креветки, раков и прочую живность)...а вот не вышло
16.01.2009 00:29:59, m a f i
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?