Вспомнилось. Приготовили тигровых креветок. И чищенные и нет. Жарила в лимоне и базилике + чеснок + укроп. (обжарила до розового цвета, потом под крышкой около 3 минут тушила)
Потом ела и давилась. Почему они такие невкусные, а? Что мы нетак делаем? Ну вот не вкусно и все тут. :(
Я обычно всеядная, а тут вот поняла, что тигров я не люблю...или не умею готовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Их нельзя долго готовить! Разморозил, на сковородку с маслом (не много!) + соль. перец, через 1 минуту перевернул + пару больших полудолек чеснока (что б в масло попали и обжариваться начали) ещё 1 минуту и всё! Они как покраснеют - уже готовы! сы: люблю с крупной солью
16.01.2009 10:13:45, karacuda
В панцире...разморозить. головку чеснока раздавить перемешать с солью и ложкой растительного масла, вылить в креветки, дать постоять чсов 5-6. потом нанизать на шпажки и в разогретую духовку. как порозовеют полностью, значит готовы. (летом все тоже самое на открытом огне)
на хвостике...разморозить, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются. 16.01.2009 10:07:24, Helen_sun
на хвостике...разморозить, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются. 16.01.2009 10:07:24, Helen_sun
А вы попробуйте их приготовить без панциря. Вот чищенные и обжаренные мне очень нравятся, а в панцире тоже Бе-е. Мне кажется весь вкус остается на панцире. Жарю просто в оливковом масле, иногда добавляю чуть-чуть белого вина. Вкуснотища! Каждый день готова есть!
16.01.2009 09:58:45, Фав
потому как пережарили - тушение было уже сильно лишни. Как только порозовели - с огня снимать, они тогда сочные будут.
16.01.2009 01:33:46, Иртим

я думаю, их особо испортить-то нельзя, они по-любому вкусные:) мне кажется, они вам просто не нра. все-таки у них вкус специфический, от мелких креветок сильно отличается. у меня вот старшая их совсем не ест, хотя любит и мелких креветок, и вообще всякую живность морскую. а эти вот ну никак ей, говорит, невкусно. а мы как крокодилы молотим их. 16.01.2009 01:11:27, Мальса

Я ж всеядная...была всегда. Надеюсь, что просто я не умею их готовить :) 16.01.2009 01:19:04, m a f i

с маслом и чесноком.
На сковороде - не понравилось совсем
а вот на гриле - ооочень, потом я их с лимоном ем, муж с соусом для креветок. 16.01.2009 00:38:56, Maslinka

С маслом и чесноком, это в масло выдавить чеснок, обмазать (чищенных?) креветок и под гриль?
(или на гриль? у меня только в микроволновке гриль, верхний) 16.01.2009 00:41:53, m a f i

Я их размораживала, поливала маслом оливковым, можно и подсолнечным, давила чеснок, полголовки на 1 кг, перемешивала и час они "мариновались".
Потом в микроволновку уже разогретую, смотрите как порозовеют, минут 15 на моей получилось (в зависимости от температуры)..
Но мясо у них конечно другое, у маленьких оно нежнее, у этих ооочень сытное.


А чеснок дольками или мелко порезан? в начале тушения или в конце чесно добавлять?
16.01.2009 00:35:26, m a f i


И мужу не понравились они в моем приготовлении. Вторую партию сам жарил - вкус тот же.
Еще 1 кг остался в морозилке. Я хочу чтоб было вкусно! 16.01.2009 00:34:17, m a f i


Именно мясо невкусное. Сладковатое. Жесткое. И никакое :(
Креветками не пахнет вообще(как маленькие благоухают вкусно или даже раки вареные)... 16.01.2009 00:27:34, m a f i

у меня голые оч.вкусно получились, готовлю всегда одинаково - поливаю чуть размороженные оливковым маслом, оставляю часа на 4, потом на оливковым масле обжариваю пару зубчиков чеснока, чеснок выкидываю и обжариваю креветки на сильном огне, минут по 3-5 с каждой стороны и никаких крышек, получается мягко и сочно
16.01.2009 00:23:39, Tomatut☺


Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание