Вопрос Maxi относительно вишни сушеной вдохновил меня сегодня на ШЕДЕВР ( дааа, не очень скромно, но ИСТИНА :)) попыталась я придумать, куды б ее использовать, мысли убежали далеко вперед и я только успевала их воплощать :)) Так как вишни сушеной в дому не оказалось, пришлось по сусекам поскрести и наскрести парочку морковок, немного изюма, да орешков грецких, половинка апельсина, лимонная цедра и ваниль. и вот что я соорудила:
включила духовку на 180гр. и минут на несколько поставила в нее орехи грецкие (грамм150)(на противне, естественно), потом их очистила от кожицы тоненькой и не мелко измелчила. Натерла на терке 2 средние морковки, грамм 200, в общей сложноси, но терка была не крупная, для сыра которая, она и не в кашу перетирает и мельче, чем обычная трет. Грамм 100 изюма замочила в теплой водичке,
1)взбила 4 яйца, добавила в процессе взбивания 8 или 9 полных стол. ложек сахара, пару полнююючих ложек меда, щепотку соли, ванильки, грамм 150-200 масла растительного, прямо из бутылки налила, размешала.
2)Отдельно смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + 1 ч.л. пекарского порошка и соединила с массой 1.
3) осторожно вмешала морковь, орехи, изюм, цедру 1 лимона, сок половинки апельсина в смесь 1и2, вылила в форму с покрытием и в духовку на 50-60 минут на 180 гр.
Ароматище во время выпечки гарантирован, удовольствие от поглощения с чаем тоже:) это , правда, если я ничего не забыла написать, завтра проверю:)
В общем, могу сказать, что с морковной выпечкой освоилась, результатом довольна, фото завтра, при естественном свете и при наличии объекта в живых:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще я видела в журнале свекольно-шоколадныи торт.
Выглядел - изумительно. Аки фюдж.
beetroot-chocolate fudge 17.01.2009 12:22:38, bacardi
Выглядел - изумительно. Аки фюдж.
beetroot-chocolate fudge 17.01.2009 12:22:38, bacardi
а у Оливера тоже есть свекольный, надо будет найти в книге, помню, что видела и он там проводил аналогию с морковным, только я тогда думала, что морковный- это не моё:)
18.01.2009 12:48:55, kuzkina_mama
:)) отличная закуска к ...:)) и капустка скоро подоспеет:))
а хлеб , по-моему, из перебродившего всё-таки теста ...
но теперь то другой? исправили ошибку? 18.01.2009 15:48:26, kuzkina_mama
а хлеб , по-моему, из перебродившего всё-таки теста ...
но теперь то другой? исправили ошибку? 18.01.2009 15:48:26, kuzkina_mama
ну да, поняла и исправила.
А как вы догадались, что из перебродившего - по просевшеи верxушке или по дыркам?
Кстати, всего одну ночь стоял, просто я тесто не осаживала, спала.
А цвет такои - из-за масла.
Капуста, кажется, не очень получилась (но сьедим).
Уксуса и соли мало, но может быть это и xорошо. :) 18.01.2009 17:21:07, bacardi
А как вы догадались, что из перебродившего - по просевшеи верxушке или по дыркам?
Кстати, всего одну ночь стоял, просто я тесто не осаживала, спала.
А цвет такои - из-за масла.
Капуста, кажется, не очень получилась (но сьедим).
Уксуса и соли мало, но может быть это и xорошо. :) 18.01.2009 17:21:07, bacardi
по верхушке. тесто уже достигло своего максимума и стало опадать, а дырки от консистенции теста больше зависят и качества муки (более жидкое тесто из хорошей хлебопекарной муки без интенсивного быстрого замешивания даст большущие дырки :), а осаживать его совсем необязательно, я редко осаживаю, тоже сплю:) и еще - перебродившее тесто не даст красивой румяной корочки - нечему карамелизироваться (или карамелизоваться?:)), дрожжи все углеводы съели:))
а что мешает добавить уксус и соль? в капусту, я имею в виду. никогда не поздно:) А как дела с баклажановым салатом? Мы уже стрескали, урча:)) 18.01.2009 21:23:34, kuzkina_mama
а что мешает добавить уксус и соль? в капусту, я имею в виду. никогда не поздно:) А как дела с баклажановым салатом? Мы уже стрескали, урча:)) 18.01.2009 21:23:34, kuzkina_mama
Уксус и соль добавила чуть-чуть.
Баклажанныи салат - еще не делала. Перца нет - раз. Кажется я никогда не ела маринованные баклажаны - вдруг не понравятся - два.
Капусту нарубила как "на Маланьину свадьбу" - three.
Поэтому может просто потушу, Или запеку как у кого-то (кажется Малли) на новыи год было. Все равно придется все мне однои есть.
Я грибнои суп сварила. Потому что, случаино купленные сушенные грибы, porcini, оказались белыми грибами.
Не, ну все равно ж никто не ел. Вермишель выловили и все. (А вермишель можно было и без грибного супа сварить ;)
А гостеи тоже особо не пригласишь - никто есть ни капусту, ни грибы не будет. 18.01.2009 23:22:49, bacardi
Баклажанныи салат - еще не делала. Перца нет - раз. Кажется я никогда не ела маринованные баклажаны - вдруг не понравятся - два.
Капусту нарубила как "на Маланьину свадьбу" - three.
Поэтому может просто потушу, Или запеку как у кого-то (кажется Малли) на новыи год было. Все равно придется все мне однои есть.
Я грибнои суп сварила. Потому что, случаино купленные сушенные грибы, porcini, оказались белыми грибами.
Не, ну все равно ж никто не ел. Вермишель выловили и все. (А вермишель можно было и без грибного супа сварить ;)
А гостеи тоже особо не пригласишь - никто есть ни капусту, ни грибы не будет. 18.01.2009 23:22:49, bacardi
вот он, мой ШЕДЕВР:)) принимаю замечания:)
16.01.2009 11:57:03, kuzkina_mama
16.01.2009 11:57:03, kuzkina_mama
тоже спекла вчера.
Если бы случаино не взглянула на ваше фото с другого компа, решила бы что мои кекс не удался.
А так 1 в 1 , но с другого компа. 17.01.2009 12:08:09, bacardi
Если бы случаино не взглянула на ваше фото с другого компа, решила бы что мои кекс не удался.
А так 1 в 1 , но с другого компа. 17.01.2009 12:08:09, bacardi
Замечание - ракурс какой-то неудобоваримый: картинка красивая, но полного представления о самом кексе, его фактуре и консистенции не дает.
Кстати, сам буду, видать, на морковно-апельсиновую тему что-то делать, возбудили вы меня, да 16.01.2009 12:48:43, Димитрий
Кстати, сам буду, видать, на морковно-апельсиновую тему что-то делать, возбудили вы меня, да 16.01.2009 12:48:43, Димитрий
предвидела:) еще так щелкнула, может чуть лучше:), но вижу, что и это не фонтан:)
16.01.2009 13:17:37, kuzkina_mama
16.01.2009 13:17:37, kuzkina_mama
Красивый получился! Мне морковная выпечка с орехами и сухофруктами очень нравится.
16.01.2009 14:03:28, abri
а я , к своему стыду, совсем недавно первый раз попробовала, даже не предполагала, что это может быть вкусно:) вот вопросец еще - во всех рецептах растительное масло. Почему не сливочное? или часть хотя бы. Не знаешь?
16.01.2009 14:14:09, kuzkina_mama
Кекс морковый я делала со сливочным растопленным. Мне кажется,что это всего лишь дань моде растительное масло...или сочетание вкусовое получается интересное,не знаю,надо будет попрбовать. Я даже делала вообще без масла,типа бисквита,тоже вкусно было.
Кстати,какбачковая выпечка тоже вкусная ;) 16.01.2009 15:35:47, abri
Кстати,какбачковая выпечка тоже вкусная ;) 16.01.2009 15:35:47, abri
:)), вдохновительница:) уже тыква подготовлена, буду продолжать эксперименты:)
17.01.2009 11:49:32, kuzkina_mama
У меня есть рецепт "Морковного кекса" с растопленым слив. маслом.
16.01.2009 14:28:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ага, поняла, спасибо, девочки! Поняла, что важно жидкая консистенция жира, а уж какой - это на вкус:) Классическая такая кексовая техноогия
17.01.2009 11:47:55, kuzkina_mama
так лучше, да, но вот что важно понять - что важнее, красивая композиция или фокус на одной важной детали
если речь идет, скажем, о некой фотографии в подборке рецептов о выпечке, то в варианте с чашкой и орехами оно очень даже кстати, но иногда лучше сделать close up, отбросить все лишнее
это философское, да 16.01.2009 13:59:00, Димитрий
если речь идет, скажем, о некой фотографии в подборке рецептов о выпечке, то в варианте с чашкой и орехами оно очень даже кстати, но иногда лучше сделать close up, отбросить все лишнее
это философское, да 16.01.2009 13:59:00, Димитрий
А счастье было так возможно.
И так возможно, и вот так...
(С) В.Вишневский 19.01.2009 11:18:13, Димитрий
И так возможно, и вот так...
(С) В.Вишневский 19.01.2009 11:18:13, Димитрий
ага, придирается просто:))
я понимаю о чем Он (теперь и Он буду писать с большой:), но срез красивый не получается, то изюминка выпадет, то моркошки торчат:)) я уже и хлебным ножом и для тонкой нарезки, все равно некрасиво:)
Ему вот так примерно надо, щас найду:)тока без салфеточек и орешков, с мужским взглядом на кулинарию:)
17.01.2009 11:52:59, kuzkina_mama
я понимаю о чем Он (теперь и Он буду писать с большой:), но срез красивый не получается, то изюминка выпадет, то моркошки торчат:)) я уже и хлебным ножом и для тонкой нарезки, все равно некрасиво:)
Ему вот так примерно надо, щас найду:)тока без салфеточек и орешков, с мужским взглядом на кулинарию:)
17.01.2009 11:52:59, kuzkina_mama
красавчик! и оч похож на то, что у Порядочной стервы по ссылке! Все таки, ты у нас - ас!
И фотки смешные :-) только переживаю за платочек, у меня полотенце не отстиралось после того, как на нем корж полежал!
Удачи! 16.01.2009 12:03:51, Tanita Tararam
И фотки смешные :-) только переживаю за платочек, у меня полотенце не отстиралось после того, как на нем корж полежал!
Удачи! 16.01.2009 12:03:51, Tanita Tararam
Затейница!!!
У меня записан такой рецепт, еще не опробаван.
рецепт морковного торта:
> Взбить 3 яйца и стакан сахара,затем добавить 1 стакан тертой моркови(на
> мелкой терке),1 ч.ложку соды и 1 ч.ложку лимонной кислоты,1 стакан муки.Все
> взбить и выпечь корж.После остывания разрезать на 2 части и промазать
> кремом: 300 гр.сметаны(можно и побольше) взбить,добавить 1 ст-н сахара,цедру
> одного лимона и лимон.сок от половины лимона
> И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
--
что-то прям самой захотелось :-)
Удачи! 16.01.2009 11:42:59, Tanita Tararam
У меня записан такой рецепт, еще не опробаван.
рецепт морковного торта:
> Взбить 3 яйца и стакан сахара,затем добавить 1 стакан тертой моркови(на
> мелкой терке),1 ч.ложку соды и 1 ч.ложку лимонной кислоты,1 стакан муки.Все
> взбить и выпечь корж.После остывания разрезать на 2 части и промазать
> кремом: 300 гр.сметаны(можно и побольше) взбить,добавить 1 ст-н сахара,цедру
> одного лимона и лимон.сок от половины лимона
> И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
--
что-то прям самой захотелось :-)
Удачи! 16.01.2009 11:42:59, Tanita Tararam
А я тут сделала Вкусный морковный пирог с кукинга. Обалденно, во рту просто тает и ароматный просто невыносимо:)
16.01.2009 11:14:30, Порядочная стерва
ага, хороший рецепт. Я первый раз морковную выпечку делала, причем интуитивно, зная, что там должно быть много вкусовых наполнителей. Для меня было неожиданно, что так вкусно получилось:), нуу из того, что было:) щас сфоткаю...
16.01.2009 11:29:53, kuzkina_mama
А морковные цукаты освоить не xотите?
В "Красном Октябре" продавались, помните?
Лучше любыx конфет.
А ваниль как вы добавляете?
Ту, которая в палочкаx продается.
Что то мы ее (палочку) в ступе в прошлыи раз толкли, толкли...., толкли, толкли.... 16.01.2009 00:32:49, bacardi
В "Красном Октябре" продавались, помните?
Лучше любыx конфет.
А ваниль как вы добавляете?
Ту, которая в палочкаx продается.
Что то мы ее (палочку) в ступе в прошлыи раз толкли, толкли...., толкли, толкли.... 16.01.2009 00:32:49, bacardi
ой, про ваниль забыла:) я эту палочку режу вдоль и кончиком ножа семена вынимаю. я их обычно в крем заварной использую, а кожицу измельчаю и в банку с сахаром. В выпечу использую такой сахар, обычно, но вчера пришлось взять семена, т.к. за праздники все запасы ванильного сахара израсходовались:)
зы: ну шо мне с моим богатым воображением делать?:))ведь образ явные всплывают:))как вы ее старательно...:)) 16.01.2009 13:34:49, kuzkina_mama
зы: ну шо мне с моим богатым воображением делать?:))ведь образ явные всплывают:))как вы ее старательно...:)) 16.01.2009 13:34:49, kuzkina_mama
Там что, еще семена есть?
У меня кажется, суxие скрученные палочки, в банке. (офф дописала. Перепутала я корицу с ванилью. Я про корицу спрашивала. Но про ваниль - тоже полезно знать ;)))
Я сегодня открытие сделала.
Узнала, что "мускатныи ореx" и нутмег - одно и тоже.
Еще, я сегодня познакомилась с милеишеи молодои венесуэлкои, португальского происxождениоя., 30+лет.
Девушка вообще слово Россия /Руссиа/Руссиан никогда не слышала. Вообще ни где , ни как,... ничего.
Такое незамутненное создание, с чистеишим взглядом.
Отсутствие знании по России никак на внешности ее не отразилось. :). 16.01.2009 19:22:09, bacardi
У меня кажется, суxие скрученные палочки, в банке. (офф дописала. Перепутала я корицу с ванилью. Я про корицу спрашивала. Но про ваниль - тоже полезно знать ;)))
Я сегодня открытие сделала.
Узнала, что "мускатныи ореx" и нутмег - одно и тоже.
Еще, я сегодня познакомилась с милеишеи молодои венесуэлкои, португальского происxождениоя., 30+лет.
Девушка вообще слово Россия /Руссиа/Руссиан никогда не слышала. Вообще ни где , ни как,... ничего.
Такое незамутненное создание, с чистеишим взглядом.
Отсутствие знании по России никак на внешности ее не отразилось. :). 16.01.2009 19:22:09, bacardi
про корицу - не люблю, поэтому не подскажу:), но как-то глинтвейн мы с ней варили (его тоже не люблю:)) опускали целиковыми кусочками, а так, наверное в кофемолке?
про венесуэлку - уверена, что хотела бы оказаться на ее месте, с чистейшим взглядом и с внешностью, на которой не отразилось...:)) 17.01.2009 12:09:40, kuzkina_mama, с глубокими знаниями:))
про венесуэлку - уверена, что хотела бы оказаться на ее месте, с чистейшим взглядом и с внешностью, на которой не отразилось...:)) 17.01.2009 12:09:40, kuzkina_mama, с глубокими знаниями:))
у нас такой номер не пройдет:), как в сказке, про Аленушку и братца Иванушку, кажись:)
16.01.2009 11:31:07, kuzkina_mama
Делаются очень просто. Морковь нарезаeтся кружочками и варится в саxарном сиропе. Затем обваливаются в пудре, мелком саxаре. И все.
Правда я никогда не делала. :)
Но периодически покупала в "Красном Октябре". Очень вкусно. Лучше любыx суxофруктов и конфет.
Про простоту рецепта помню. Читала.
Сама - как вспомню, так xочу сделать..... Но дальше - дело не идет.:)
Еще вспомнила про ягодные пластины.
В детстве нам иx привозили из деревни.
Сеичас иногда покупаю, канадские ягодные пластины.
Ягоды продираются, масса выкладется на бумагу, и высушивается на солнце (накрыть марлеи от муx).
Вкуснота получается. Вместо семечек. 16.01.2009 00:57:49, bacardi
Правда я никогда не делала. :)
Но периодически покупала в "Красном Октябре". Очень вкусно. Лучше любыx суxофруктов и конфет.
Про простоту рецепта помню. Читала.
Сама - как вспомню, так xочу сделать..... Но дальше - дело не идет.:)
Еще вспомнила про ягодные пластины.
В детстве нам иx привозили из деревни.
Сеичас иногда покупаю, канадские ягодные пластины.
Ягоды продираются, масса выкладется на бумагу, и высушивается на солнце (накрыть марлеи от муx).
Вкуснота получается. Вместо семечек. 16.01.2009 00:57:49, bacardi
Я пластны делала сама(рулеты фруктовые)вычитала про них у Поскребышевой,только вот вываривала эти протертые ягоды,а потом сушила их раскладывая на фольгу.
16.01.2009 11:00:43, Галя и
у моей бабушки на Ставрополье тоже такие пластины делали:) как правило, из абрикосов и называли это "пастила":)
16.01.2009 02:12:07, Cима Пoлoсатая
ага, пастила! точно-точно :) моя бабушка из абрикосов и яблок делала... летом разложит на столе во дворе сушиться... пчелы тут как тут :)
16.01.2009 12:46:05, Goldan
ой, до чего же вкусно звучит, а!!:) Жду фото:) и обязательно попробую сделать:)
16.01.2009 00:24:48, Cима Пoлoсатая
Симочка, только для тебя:)
а вообще-то мы с тобой 19-летние ооочень сильно похожи были :) вижу казачьи гены в тебе тоже:)) 16.01.2009 11:55:28, kuzkina_mama
а вообще-то мы с тобой 19-летние ооочень сильно похожи были :) вижу казачьи гены в тебе тоже:)) 16.01.2009 11:55:28, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?