Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте! Вот надо мне в пятницу →
Посоветуйте! Вот надо мне в пятницу принести на работу пирог. Как бы сделать, чтобы был свежим. Может испечь накануне и заморозить,а потом разогреть в МВ? Есть ли у кого такой опыт?
14.01.2009 22:43:29, Tanja.Can
25 комментариев
согласна с девочками, еще хочу добавить, что чем меньше дрожжей в рецептуре и длительнее время брожения теста, тем дольше готовое изделие не черствеет.
еще хочу поблагодарить вас за сообщение про вино, почему-то в теме моей благодарности не оказалось, хотя я писала:)( что-то не получается у меня нормально выразить мысль:), но надеюсь, что вы поняли, о чем я :) 15.01.2009 10:26:33, kuzkina_mama
еще хочу поблагодарить вас за сообщение про вино, почему-то в теме моей благодарности не оказалось, хотя я писала:)( что-то не получается у меня нормально выразить мысль:), но надеюсь, что вы поняли, о чем я :) 15.01.2009 10:26:33, kuzkina_mama
мы нашли ценителя:), просто я поняла (теоретически), что это не моё, но история красивая:)снег, Ниагара, замороженные ягоды...
15.01.2009 23:41:07, kuzkina_mama
Если честно, то мне оно не нравится. Конечно еxотика, но... не мое. И дорого. Но на подарок - хорошо.
15.01.2009 23:55:10, Tanja.Can
Ничего подобного.Дрожжи тут совершенно не причем,и никак не связано кол-во дрожжей в тесте и черствость изделия.Это вы ошибаетесь
15.01.2009 10:36:06, мимо шла
для меня эта связь очевидна:) чем меньше дрожжей, тем дольше брожение, а то, что хорошо выбродившее тесто долго не черствеет - известный факт.
Я это для себя называю проработкой муки, по аналогии со своей основной профессией, никак не связанной с кулинарией, но в кулинарии есть точное определение этому процессу, просто вспомнить не могу:) вчера купила винную книгу и сразу же принялас за дегустацию, а сегодня голова не варит, так сказать:), кулинарно:) 15.01.2009 11:02:54, kuzkina_mama
Я это для себя называю проработкой муки, по аналогии со своей основной профессией, никак не связанной с кулинарией, но в кулинарии есть точное определение этому процессу, просто вспомнить не могу:) вчера купила винную книгу и сразу же принялас за дегустацию, а сегодня голова не варит, так сказать:), кулинарно:) 15.01.2009 11:02:54, kuzkina_mama
:)) с вами здесь не увлечешься:) нууу винцо вкусненькое могу и люблю пару раз в месяц грамм по 150, но мне больше итальянские, домашние по вкусу, но уж больно не люблю я торможение мозга, обеспеченное на следующее утро :), парочка наркозов дают о себе знать :) поэтому пытаюсь в готовке его освоить, чтобы вкус и аромат, но без Алкоголя :) а может что-нить безалкогольное интересное бывает? хотя вот мысль появилась о производстве вина, буду свое вино делать а то в нашем кубанском замке ест виноградная беседка. разросшаяся до невиданнх размеров, а виноград никто не собирает, там у меня даже сорт особенный есть, с мееееленькими такими ягодками вот думаю теперь, может поехать собрать его, да айсвайн (нууу почти:)) сделать, будем с Танитой ее супруга спаивать:), пойду-поковыляю фотки поищу с лозой и подсохшим виноградом, может соблазнится, отпустит и Таниту со мной:)
15.01.2009 11:24:51, kuzkina_mama, полнй тормоз сегодня:)
Картина Карла Брюллова "Сбор икры в состоянии измененного сознания"
правда, я знаю точно, что это не вы на картине, да 15.01.2009 11:50:03, Димитрий
правда, я знаю точно, что это не вы на картине, да 15.01.2009 11:50:03, Димитрий
:)) нууу, больше я, чем Танита:)), правда я бы уже упала с лестницы:)
15.01.2009 11:58:39, kuzkina_mama
еще бы, правда давно это было, может вы уже и впрям уже вылитая сборщица икры на картинке
и формы 15.01.2009 13:33:08, Димитрий
и формы 15.01.2009 13:33:08, Димитрий
ну пусть и не в купальнике, а хоть как-то показалась бы нам хоть раз:) Я всегда больше люблю общаться с людьми, которых представляю себе зрительно:) Визуал я:)
15.01.2009 20:02:51, Cима Пoлoсатая
Оля, ну где ты была лет 20 назад:), бы с удовольствиес оправдала твои приятные ожидания:), а щас, боюсь, кошмары ночные замучают:)
нет, еще 10 назад, возможно, на такое бы решилась:)шо то я погорячилась насчет 20:) 15.01.2009 16:49:03, kuzkina_mama
нет, еще 10 назад, возможно, на такое бы решилась:)шо то я погорячилась насчет 20:) 15.01.2009 16:49:03, kuzkina_mama
и не получите:) ооочен боюсь глубокооооо ранить Вашу впечатлительную нату:),
но формы 15.01.2009 16:46:46, kuzkina_mama
но формы 15.01.2009 16:46:46, kuzkina_mama
В принципе пироги замечательно замораживаются и размораживаются.Дрожжевое,не дрожжевое(оладьи ,блины и др),бисквит,кекс,песочное я замораживала,не знаю про слоёное только,но мне кажется что с ним тоже всё будет ок.
Но есть ли смысл замораживать пирог,если вы сделаете его в четверг,то он не зачерствеет до пятницы.Когда остынет сохраните его в пакете. 14.01.2009 23:12:32, abri
Но есть ли смысл замораживать пирог,если вы сделаете его в четверг,то он не зачерствеет до пятницы.Когда остынет сохраните его в пакете. 14.01.2009 23:12:32, abri
а зачем замораживать??:)Если в четверг вечером испечь, то он в пятницу вполне свежим будет:) Какой пирог-то?
Ну, можно разогреть, если хотите:) 14.01.2009 23:05:05, Cима Пoлoсатая
Ну, можно разогреть, если хотите:) 14.01.2009 23:05:05, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?