Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте! Вот надо мне в пятницу →

Посоветуйте! Вот надо мне в пятницу принести на работу пирог. Как бы сделать, чтобы был свежим. Может испечь накануне и заморозить,а потом разогреть в МВ? Есть ли у кого такой опыт?
14.01.2009 22:43:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
согласна с девочками, еще хочу добавить, что чем меньше дрожжей в рецептуре и длительнее время брожения теста, тем дольше готовое изделие не черствеет.
еще хочу поблагодарить вас за сообщение про вино, почему-то в теме моей благодарности не оказалось, хотя я писала:)( что-то не получается у меня нормально выразить мысль:), но надеюсь, что вы поняли, о чем я :)
15.01.2009 10:26:33, kuzkina_mama
Да не за что. Вино-то хоть понравилось? 15.01.2009 21:42:22, Tanja.Can
мы нашли ценителя:), просто я поняла (теоретически), что это не моё, но история красивая:)снег, Ниагара, замороженные ягоды... 15.01.2009 23:41:07, kuzkina_mama
Если честно, то мне оно не нравится. Конечно еxотика, но... не мое. И дорого. Но на подарок - хорошо. 15.01.2009 23:55:10, Tanja.Can
Ничего подобного.Дрожжи тут совершенно не причем,и никак не связано кол-во дрожжей в тесте и черствость изделия.Это вы ошибаетесь 15.01.2009 10:36:06, мимо шла
для меня эта связь очевидна:) чем меньше дрожжей, тем дольше брожение, а то, что хорошо выбродившее тесто долго не черствеет - известный факт.
Я это для себя называю проработкой муки, по аналогии со своей основной профессией, никак не связанной с кулинарией, но в кулинарии есть точное определение этому процессу, просто вспомнить не могу:) вчера купила винную книгу и сразу же принялас за дегустацию, а сегодня голова не варит, так сказать:), кулинарно:)
15.01.2009 11:02:54, kuzkina_mama
о, а говорите - "не увлекаюсь" 15.01.2009 11:07:58, Димитрий
:)) с вами здесь не увлечешься:) нууу винцо вкусненькое могу и люблю пару раз в месяц грамм по 150, но мне больше итальянские, домашние по вкусу, но уж больно не люблю я торможение мозга, обеспеченное на следующее утро :), парочка наркозов дают о себе знать :) поэтому пытаюсь в готовке его освоить, чтобы вкус и аромат, но без Алкоголя :) а может что-нить безалкогольное интересное бывает? хотя вот мысль появилась о производстве вина, буду свое вино делать а то в нашем кубанском замке ест виноградная беседка. разросшаяся до невиданнх размеров, а виноград никто не собирает, там у меня даже сорт особенный есть, с мееееленькими такими ягодками вот думаю теперь, может поехать собрать его, да айсвайн (нууу почти:)) сделать, будем с Танитой ее супруга спаивать:), пойду-поковыляю фотки поищу с лозой и подсохшим виноградом, может соблазнится, отпустит и Таниту со мной:) 15.01.2009 11:24:51, kuzkina_mama, полнй тормоз сегодня:)
Картина Карла Брюллова "Сбор икры в состоянии измененного сознания"



правда, я знаю точно, что это не вы на картине, да
15.01.2009 11:50:03, Димитрий
:)) нууу, больше я, чем Танита:)), правда я бы уже упала с лестницы:) 15.01.2009 11:58:39, kuzkina_mama
что-то я вас несколько по-иному запомнил 15.01.2009 12:04:02, Димитрий
интересно 15.01.2009 13:02:29, kuzkina_mama
еще бы, правда давно это было, может вы уже и впрям уже вылитая сборщица икры на картинке
и формы
15.01.2009 13:33:08, Димитрий
Ольга-13
щаз она нам фотку в купальнике
ну, или лична тебе на подник
15.01.2009 13:38:06, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
ну пусть и не в купальнике, а хоть как-то показалась бы нам хоть раз:) Я всегда больше люблю общаться с людьми, которых представляю себе зрительно:) Визуал я:) 15.01.2009 20:02:51, Cима Пoлoсатая
щаз 15.01.2009 15:08:16, kuzkina_mama
Ольга-13, в приятном ожидании
нууууууу? 15.01.2009 15:27:27, Ольга-13, в приятном ожидании
Оля, ну где ты была лет 20 назад:), бы с удовольствиес оправдала твои приятные ожидания:), а щас, боюсь, кошмары ночные замучают:)
нет, еще 10 назад, возможно, на такое бы решилась:)шо то я погорячилась насчет 20:)
15.01.2009 16:49:03, kuzkina_mama
чую, продинамит 15.01.2009 15:32:20, Димитрий
ничего не получил пока 15.01.2009 15:15:27, Димитрий
и не получите:) ооочен боюсь глубокооооо ранить Вашу впечатлительную нату:),
но формы
15.01.2009 16:46:46, kuzkina_mama
вот вы закрыли секретную папку, так что и 15.01.2009 17:04:38, Димитрий
Впечатлительная НАТУ это здорово 15.01.2009 17:00:31, Галя и
abri
В принципе пироги замечательно замораживаются и размораживаются.Дрож­жевое,не дрожжевое(оладьи ,блины и др),бисквит,кекс,песочное я замораживала,не знаю про слоёное только,но мне кажется что с ним тоже всё будет ок.
Но есть ли смысл замораживать пирог,если вы сделаете его в четверг,то он не зачерствеет до пятницы.Когда остынет сохраните его в пакете.
14.01.2009 23:12:32, abri
Cима Пoлoсатая
а зачем замораживать??:)Если в четверг вечером испечь, то он в пятницу вполне свежим будет:) Какой пирог-то?
Ну, можно разогреть, если хотите:)
14.01.2009 23:05:05, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!