Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про утку
Девочки, спасите. У свекра д.р. Обещала утку приготовить. Никогда не готовила утку... дайте хороший рецепт плиииииз. Утка из деревни. сказали что хорошая. нормально кормленная :)
14.01.2009 14:36:31, Nastek_M
35 комментариев
Всем спасибо!!!
14.01.2009 17:57:34, Nastek_M
а можно и я вам порекомендую :) попробуйте домашнюю утку трижды приготовить, как Дима рекомендует, я пробовала, мне оооочень понравилось, хотя не использовала рекомендованные специи, для меня важным показался процесс варки на парУ.
15.01.2009 10:31:56, kuzkina_mama
Утку помыть, при необходимости срезать лишний жир, натереть солью, специями, заправить под кожу крылья, лапки обернуть фольгой. Порезать любые яблоки крупными кусками (на среднюю 2 кг утку примерно 2 крупных яблока) и положить внутрь утки. Утку зашить и поставить вгорячую духовку на максимальный огонь, ничем не накрывая минут на 20. Через 20 минут полить утку стекшим жиром и закрыть фольгой или круглой крышкой. Утка готовится примерно – 1 час на 1 кг утки, или чуть меньше. Каждые 15 минут открывать и поливать утку стекающим соком и жиром. многие готовят в рукаве, я без него обхожусь, мне так больше нравится.
так она выглядит. не за что. в рукаве конечно духовка чище, но мне ближе - поливать.
14.01.2009 14:48:24, Малли
так она выглядит. не за что. в рукаве конечно духовка чище, но мне ближе - поливать.
14.01.2009 15:00:17, Малли
да???? может у Вас монитор цвет искажает? или у меня....
На моем мониторе очень даже поджарестая и красиваенькая... аж слюньки потекли :) 14.01.2009 15:15:55, Nastek_M
На моем мониторе очень даже поджарестая и красиваенькая... аж слюньки потекли :) 14.01.2009 15:15:55, Nastek_M
т.е. все 1,5-2 часа без фольги/крышки? у меня минут 20-30 открытая, потом закрываю. не надо, да? не буду :) а на рукав меня никто не уговорит.
14.01.2009 15:49:51, Малли
меньше, где-то около часа, но я ее подаю сильно розовой внутри, как баранину
а та, что на первой фотографии - готовилась долго - сначала на пару практически до оставания от костей, потом минут 20 в духовке зарумянивалась до хрустящей кожицы 14.01.2009 17:09:45, Димитрий
а та, что на первой фотографии - готовилась долго - сначала на пару практически до оставания от костей, потом минут 20 в духовке зарумянивалась до хрустящей кожицы 14.01.2009 17:09:45, Димитрий
off: а вот откройте плиз тайну, вот вы зачем последнюю фразу написали? я силюсь понять и никак не могу, зачем это люди пишут, а? неужели непонятно, что у читающего возникает зрительный образ?
14.01.2009 15:28:01, zaraza (больше нет сил молчать)
Галь, а глянь мою утку. че, правда бледная? мне вот показалась, что она тонкокожая, но что б бледная...
14.01.2009 15:35:27, Малли
шикарная утка на мой взгляд, ну правда. и видно что вкуууууусная. Просто для меня лично не понятно - когда просишь рецепт, зачем люди начинают писать бледная она или нет...
14.01.2009 16:08:47, Nastek_M
объясню, если непонятно - можно хлопать в ладоши и кричать, ой как здорово, у меня мол слюньки по всей клавиатуре, а можно сказать "бледная" и человек выяснит, как в следующий раз он может сделать утку еще вкуснее и краше
не останавливаться, так сказать, на достигнутом, а рости над собой - компрене ву? 14.01.2009 17:12:37, Димитрий
не останавливаться, так сказать, на достигнутом, а рости над собой - компрене ву? 14.01.2009 17:12:37, Димитрий
вот как бы мне теперь отважится ее сначала отварить или на пару, а потом только зарумянить, а то второй раз слышу про такой способ и не разу не делала.
14.01.2009 17:35:28, Малли
рассказываю подробно, только можно чуть упростить: обойтись без маринада или же слегка смазать медом и соевым соусом перед варкой на пару, ну и сутки сохнуть ей тогда не надо - ошпарить кипятком, обсушить полотнцем, посолить и вперед
14.01.2009 17:42:46, Димитрий
чой-та она у тебя здесь бледная какая-то:-))
14.01.2009 17:51:02, Ольга-13, не упустит случая уколоть
патамушта эти люди давным-давно уже выложили свои уточные рецепты, найти которые поиском несложно:-)) и даже щедро сдобрили эти рецепты красивыми фотками:-))
и больше сказать этим людЯм нечего... 14.01.2009 16:21:45, Ольга-13, за людей
и больше сказать этим людЯм нечего... 14.01.2009 16:21:45, Ольга-13, за людей
кстати, идея о "домашней чудесно выкормленой уточке" там тоже критикуецца:-))
14.01.2009 16:24:05, Ольга-13
да не сколько криткуется, сколько это мое личное отношение - те домашние утки, что я вижу, обычно не столь симпатичны и, мне кажется, заметно жирнее
такую домашнюю утку хорошо на другие блюда 14.01.2009 17:18:47, Димитрий
такую домашнюю утку хорошо на другие блюда 14.01.2009 17:18:47, Димитрий
я сначала написала "анализируецца", но анализа там у тебя нету:-((, добавь то, шо щас дописал и будет хорошо:-)), а то пишешь "не берите", а пачиму не говоришь:-)
14.01.2009 17:21:28, Ольга-13
да ладно вам! он же мою утку бледной назвал, не вашу :) вам за державу что ли обидно? :)) моя же и правда не такая красивая, как на фотках Димитрия.
14.01.2009 16:14:21, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?