Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nastek_M

про утку

Девочки, спасите. У свекра д.р. Обещала утку приготовить. Никогда не готовила утку... дайте хороший рецепт плиииииз. Утка из деревни. сказали что хорошая. нормально кормленная :)
14.01.2009 14:36:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nastek_M
Всем спасибо!!! 14.01.2009 17:57:34, Nastek_M
а можно и я вам порекомендую :) попробуйте домашнюю утку трижды приготовить, как Дима рекомендует, я пробовала, мне оооочень понравилось, хотя не использовала рекомендованные специи, для меня важным показался процесс варки на парУ. 15.01.2009 10:31:56, kuzkina_mama
Малли
Утку помыть, при необходимости срезать лишний жир, натереть солью, специями, заправить под кожу крылья, лапки обернуть фольгой. Порезать любые яблоки крупными кусками (на среднюю 2 кг утку примерно 2 крупных яблока) и положить внутрь утки. Утку зашить и поставить вгорячую духовку на максимальный огонь, ничем не накрывая минут на 20. Через 20 минут полить утку стекшим жиром и закрыть фольгой или круглой крышкой. Утка готовится примерно – 1 час на 1 кг утки, или чуть меньше. Каждые 15 минут открывать и поливать утку стекающим соком и жиром. многие готовят в рукаве, я без него обхожусь, мне так больше нравится.
14.01.2009 14:48:24, Малли
Nastek_M
спасибо огромное 14.01.2009 14:51:52, Nastek_M
Малли

так она выглядит. не за что. в рукаве конечно духовка чище, но мне ближе - поливать.
14.01.2009 15:00:17, Малли
бледная 14.01.2009 15:07:03, Димитрий
Малли
зато вкусная :) может рано закрыла.
14.01.2009 15:18:43, Малли
Nastek_M
да???? может у Вас монитор цвет искажает? или у меня....
На моем мониторе очень даже поджарестая и красиваенькая... аж слюньки потекли :)
14.01.2009 15:15:55, Nastek_M
вытрем слюни и проверим ваш монитор:



14.01.2009 15:40:22, Димитрий
Малли
ну точно рано закрыла :)
14.01.2009 15:43:02, Малли
а зачем ее закрывать? утка птица жирная 14.01.2009 15:44:56, Димитрий
Малли
т.е. все 1,5-2 часа без фольги/крышки? у меня минут 20-30 открытая, потом закрываю. не надо, да? не буду :) а на рукав меня никто не уговорит.
14.01.2009 15:49:51, Малли
я ее столько не держу в духовке, если честно 14.01.2009 15:51:44, Димитрий
Малли
хорошо, сколько?
14.01.2009 15:59:03, Малли
меньше, где-то около часа, но я ее подаю сильно розовой внутри, как баранину
а та, что на первой фотографии - готовилась долго - сначала на пару практически до оставания от костей, потом минут 20 в духовке зарумянивалась до хрустящей кожицы
14.01.2009 17:09:45, Димитрий
zaraza (больше нет сил молчать)
off: а вот откройте плиз тайну, вот вы зачем последнюю фразу написали? я силюсь понять и никак не могу, зачем это люди пишут, а? неужели непонятно, что у читающего возникает зрительный образ? 14.01.2009 15:28:01, zaraza (больше нет сил молчать)
нет эту тайну открывать нельзя..........,а вдруг ещё кому-то захочется 14.01.2009 15:31:56, Галя и
Малли
Галь, а глянь мою утку. че, правда бледная? мне вот показалась, что она тонкокожая, но что б бледная...
14.01.2009 15:35:27, Малли
Nastek_M
шикарная утка на мой взгляд, ну правда. и видно что вкуууууусная. Просто для меня лично не понятно - когда просишь рецепт, зачем люди начинают писать бледная она или нет... 14.01.2009 16:08:47, Nastek_M
объясню, если непонятно - можно хлопать в ладоши и кричать, ой как здорово, у меня мол слюньки по всей клавиатуре, а можно сказать "бледная" и человек выяснит, как в следующий раз он может сделать утку еще вкуснее и краше
не останавливаться, так сказать, на достигнутом, а рости над собой - компрене ву?
14.01.2009 17:12:37, Димитрий
Малли
вот как бы мне теперь отважится ее сначала отварить или на пару, а потом только зарумянить, а то второй раз слышу про такой способ и не разу не делала.
14.01.2009 17:35:28, Малли
рассказываю подробно, только можно чуть упростить: обойтись без маринада или же слегка смазать медом и соевым соусом перед варкой на пару, ну и сутки сохнуть ей тогда не надо - ошпарить кипятком, обсушить полотнцем, посолить и вперед 14.01.2009 17:42:46, Димитрий
Ольга-13, не упустит случая уколоть
чой-та она у тебя здесь бледная какая-то:-)) 14.01.2009 17:51:02, Ольга-13, не упустит случая уколоть
рано закрыл, наверное 14.01.2009 18:04:55, Димитрий
ну точно рано закрыли:) (С) Малии. 15.01.2009 10:28:00, kuzkina_mama
Ольга-13, за людей
патамушта эти люди давным-давно уже выложили свои уточные рецепты, найти которые поиском несложно:-)) и даже щедро сдобрили эти рецепты красивыми фотками:-))

и больше сказать этим людЯм нечего...
14.01.2009 16:21:45, Ольга-13, за людей
Ольга-13
кстати, идея о "домашней чудесно выкормленой уточке" там тоже критикуецца:-)) 14.01.2009 16:24:05, Ольга-13
да не сколько криткуется, сколько это мое личное отношение - те домашние утки, что я вижу, обычно не столь симпатичны и, мне кажется, заметно жирнее
такую домашнюю утку хорошо на другие блюда
14.01.2009 17:18:47, Димитрий
Ольга-13
я сначала написала "анализируецца", но анализа там у тебя нету:-((, добавь то, шо щас дописал и будет хорошо:-)), а то пишешь "не берите", а пачиму не говоришь:-) 14.01.2009 17:21:28, Ольга-13
да, надо 14.01.2009 17:26:57, Димитрий
Малли
да ладно вам! он же мою утку бледной назвал, не вашу :) вам за державу что ли обидно? :)) моя же и правда не такая красивая, как на фотках Димитрия.
14.01.2009 16:14:21, Малли
Ольга-13
а лучше бы из заграницы 14.01.2009 14:37:38, Ольга-13
Nastek_M
почему? 14.01.2009 14:40:19, Nastek_M
Ольга-13
"опыт, сын ошибок трудных"(с) 14.01.2009 14:41:42, Ольга-13
Nastek_M
да....у меня мама готовила на праздниках и им всем понравилось очень, просто хотлеа по другому рецепту сделать... 14.01.2009 14:48:24, Nastek_M


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!