Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клюква

Вот подарили мне неслабый такой пакетик клюквы - на килограмм тянет наверное. Привезли в качестве сувенира с Украины из глухой деревни. Сначала везли почти сутки на поезде до Киева, потом на самолёте к нам в Европу. Велели как можно скорее что-то с ней сделать. А ЧТО именно с ней можно сделать - только так, чтобы мне ещё и поспать успеть до работы??
14.01.2009 00:24:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
высушите, но "не насмерть", а как в пакетикаx продается.
Очень вкусно
16.01.2009 01:06:24, bacardi
Народ! ну придумайте пжсста ещё что-нить! Очень Вас прошу! У меня эта клюква столько места в хол-ке занимает:( 14.01.2009 23:19:42, 1637
Neo_
Соус к мясу офигительный:) 15.01.2009 15:54:17, Neo_
вялить в духовке на медленном жару очень долго.Клюкву в сахаре сделать,протереть ее ссахаром,соус клюквенный сделать,и конечно же заморозить 15.01.2009 10:38:31, Галя и
а морс? обожаю клюквенный морс, концентрированный, сладкий и кислый одновременно:) витаминная и вкусовая бомба :) ну и заморозить немного, для мяса (мариновать с ней и соус к стейкам - вкуснотииииища:)) 15.01.2009 10:36:47, kuzkina_mama
Ольга-13, чего там думать-то?
порционно заморозить, а потом готовить то, что в голову придет: от морса, до пирогов и соусов.
Килограмм клюквы - это совсем немного, я бы на 4, максимум - на пять порций разделила
15.01.2009 10:35:58, Ольга-13, чего там думать-то?
Вы, конечно, можете напрячься и съесть ее всю и быстро, но только не забывайте. что это при всей полезности клюквы неполезно. Большое количество клюквы неполезно в малые сроки. Что Вам мешает ее кинуть в морозилку? Ну, не 5 же килограммов Вам привезли. 15.01.2009 04:27:13, ИринаВ.
Та-Да
переварите с сахаром и водой минут 10 (на одну часть воды и одну часть сахара 4 части клюквы). Можно добавить цедру или мякоть апельсина. Можно в качестве соуса к мясу использвать, а можно и с пирогом подать или с творогом.

15.01.2009 00:14:33, Та-Да
В хол.воду и в холодильник. Потом сделать пирог с сырои свеклои и клюквои. 14.01.2009 21:31:11, Tanja.Can
Та-Да
я люблю клюквенно-яблочный пирог.
Для теста:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 3/4 ст. растопленного сливочного масла и 3/4 ст. муки. Тесто будет консистенции густой сметаны.

Пару яблок почистить и нарезать кубиками, перемешать с парой стаканов клюквы (извините, я делаю на глаз, точные пропорции не укажу), немного измельченных орехов. Премешать и выложить в смазанную маслом форму. Можно посыпать сахаром, если любите послаще.
Сверху залить тестом (оно довольно густое, можно размазать по поверхности ягод). В духовку на час при 165С. Пирог получается довольно мокрый, форму не держит, его можно прямо ложкой накладывать. Подавать лучше всего со сливочным мороженым :)
14.01.2009 17:17:09, Та-Да
Короче, рассмотрела я клюкву с пристрастием. До утра она и просто в холодильнике доживёт, вернее - до вечера, когда я домой вернусь. А там бум решать. Вот прочитала щас про какой-то пирог с сыром и клюквой, но пока даже и представить себе его не могу. Отбой, короче:) 14.01.2009 01:20:46, 1637
Tomsik
Холодной кипяченой водой залить - и в xолодильник. Или без воды в пакет и в морозилку. Лучше порционно, шоб потом не мучаться, разбивая "блок". 14.01.2009 01:07:53, Tomsik
"Блок" будет только в том случае, если ягода замораживалась мокрой. У нас клюква всегда в морозилке хранится, все ягодки россыпью, нет проблем отсыпать, сколько нужно. 14.01.2009 04:03:21, ИринаВ.
Tomsik
А Вы уверены, что она "совсем суxой" доеxала до автора, по тому маршруту, который описан в исxоднике? ;-) Вот прямо ни одна-ни одна ягодка не раздавилась и каждая из ниx - идеально суxая? ;-) 15.01.2009 19:47:58, Tomsik
abri
заморозить 14.01.2009 00:55:58, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!