А вот какую бы еще рыбу попробовать?
Речную не люблю: костлявая и воняет.
Из опробованных: карп, хек, треска, ледяная, тилапия, горбуша, дорада, окунь, терпуг, зубатка, семга, осетр.
Жирных и с сильным запахом не особо хочется...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
белорыбица + сазан
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-) 14.01.2009 01:29:40, Счастливая ArtO
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-) 14.01.2009 01:29:40, Счастливая ArtO
Белый амур
14.01.2009 01:03:42, Schraibikus
да, вкусная нежирная рыбка. запекать его в фольге люблю. и что важно - можно купить в москве свежего.
14.01.2009 13:50:04, ALora
камбала, сайра, скумбрия (но они все жирные).
тунец. 13.01.2009 15:03:16, zaraza
тунец. 13.01.2009 15:03:16, zaraza
вообще-то камбала обычная относится к нежирной рыбе (содержит менее 2% жира), ее поэтому в частности используют для кормления кошек.
http://www.tastyfish.ru/
я ела и большую - около 30 см. длиной. совсем нежирное у нее мясо.
но может быть вы имеете в виду что-то другое, например, палтуса? вот пишут же напр. в кулинарном словаре "Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус»." 14.01.2009 13:47:36, ALora
http://www.tastyfish.ru/
я ела и большую - около 30 см. длиной. совсем нежирное у нее мясо.
но может быть вы имеете в виду что-то другое, например, палтуса? вот пишут же напр. в кулинарном словаре "Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус»." 14.01.2009 13:47:36, ALora
Та камбала, что я ела в Севастополе, была ТАКАЯ жирная и ОГРОМНАЯ, что осилить за раз я могла только 1/5 её часть. "Ой, да у вас там в Москве разве камбала?!" - говорили мне местные.
18.01.2009 01:50:01, Земляничный дождик
что-то вы меня смутили, чессногря... я имела вввиду не палтуса, а именно камбалу. ту, что продается именно под этим названием. крупную, т.е. от 30 см в "диаметре" -)
теперь вот в раздумьх: что же это было? -))
она конечно не сравнится по жирности со скумбрией, но не "сухая", как, скажем, окунь... 14.01.2009 15:36:14, zaraza
теперь вот в раздумьх: что же это было? -))
она конечно не сравнится по жирности со скумбрией, но не "сухая", как, скажем, окунь... 14.01.2009 15:36:14, zaraza
вот еще что нашла http://www.petuhovo.net/index.php?name=News&op=view&id=22
говорят что еще пангасиусов могут продавать под видом камбалы, причем этих пангасиусов вьетнамского происхождения кормят всякой гадостью.
в общем, я люблю ту из камбал, которая нежирная:) 14.01.2009 18:03:18, ALora
говорят что еще пангасиусов могут продавать под видом камбалы, причем этих пангасиусов вьетнамского происхождения кормят всякой гадостью.
в общем, я люблю ту из камбал, которая нежирная:) 14.01.2009 18:03:18, ALora
блин, теперь прям даже и не знаю...
может это чудеса индивидуального восприятия? -)
или я перепутала чего? (давно уже не покупала и не готовила камбалу)
пойду в субботу за камбалой теперь, благодаря вам -) 14.01.2009 18:32:00, zaraza
может это чудеса индивидуального восприятия? -)
или я перепутала чего? (давно уже не покупала и не готовила камбалу)
пойду в субботу за камбалой теперь, благодаря вам -) 14.01.2009 18:32:00, zaraza
Корюшка,моя любимая сайра,сибас(я правда люблю свежий,его еще морским волком обзывают),барабулька(вот специфическая рыбка).
13.01.2009 14:02:23, Галя и
форель радужная (пресноводная) - не воняет и от костей суперлегко отделяется, вкусно запекать в фольге. креветочная (конгрио) - нежирная и оч. нежная, вкусна просто вареная. судак - оч. нейтральная по вкусу рыба, с ним можно делать овощные запеканки или пожарить.
муксун - балык из него- ах. пелядь пресервы тоже оч. вкусно. 13.01.2009 13:56:14, ALora
муксун - балык из него- ах. пелядь пресервы тоже оч. вкусно. 13.01.2009 13:56:14, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?