Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба! Какая?

А вот какую бы еще рыбу попробовать?
Речную не люблю: костлявая и воняет.
Из опробованных: карп, хек, треска, ледяная, тилапия, горбуша, дорада, окунь, терпуг, зубатка, семга, осетр.
Жирных и с сильным запахом не особо хочется...
13.01.2009 13:04:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Счастливая ArtO
белорыбица + сазан
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-)
14.01.2009 01:29:40, Счастливая ArtO
Белый амур 14.01.2009 01:03:42, Schraibikus
да, вкусная нежирная рыбка. запекать его в фольге люблю. и что важно - можно купить в москве свежего. 14.01.2009 13:50:04, ALora
Малли
кефаль, пангасиус, гренадер.
да и так много уже :)
13.01.2009 15:14:41, Малли
zaraza
камбала, сайра, скумбрия (но они все жирные).
тунец.
13.01.2009 15:03:16, zaraza
камбала жирная? мне такая по кр. мере не попадалсь. 13.01.2009 18:12:22, ALora
zaraza
крупная - жирная.
мелкая - не знаю, не покупаю.
13.01.2009 18:21:39, zaraza
вообще-то камбала обычная относится к нежирной рыбе (содержит менее 2% жира), ее поэтому в частности используют для кормления кошек.

http://www.tastyfish­.ru/

я ела и большую - около 30 см. длиной. совсем нежирное у нее мясо.

но может быть вы имеете в виду что-то другое, например, палтуса? вот пишут же напр. в кулинарном словаре "Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус»."
14.01.2009 13:47:36, ALora
Земляничный дождик
Та камбала, что я ела в Севастополе, была ТАКАЯ жирная и ОГРОМНАЯ, что осилить за раз я могла только 1/5 её часть. "Ой, да у вас там в Москве разве камбала?!" - говорили мне местные. 18.01.2009 01:50:01, Земляничный дождик
zaraza
что-то вы меня смутили, чессногря... я имела вввиду не палтуса, а именно камбалу. ту, что продается именно под этим названием. крупную, т.е. от 30 см в "диаметре" -)
теперь вот в раздумьх: что же это было? -))
она конечно не сравнится по жирности со скумбрией, но не "сухая", как, скажем, окунь...
14.01.2009 15:36:14, zaraza
вот еще что нашла http://www.petuhovo.­net/index.php?name=News&op=view&id=22

говорят что еще пангасиусов могут продавать под видом камбалы, причем этих пангасиусов вьетнамского происхождения кормят всякой гадостью.

в общем, я люблю ту из камбал, которая нежирная:)
14.01.2009 18:03:18, ALora
zaraza
блин, теперь прям даже и не знаю...
может это чудеса индивидуального восприятия? -)
или я перепутала чего? (давно уже не покупала и не готовила камбалу)
пойду в субботу за камбалой теперь, благодаря вам -)
14.01.2009 18:32:00, zaraza
ага, и я тоже захотела:) 14.01.2009 18:56:07, ALora
Саблезубая Белка
Речная... А форель или хариус? Вкуснющие. 13.01.2009 14:25:46, Саблезубая Белка
Sloe
Сиг, судак, ряпушки-рипусы. 13.01.2009 14:18:56, Sloe
Корюшка,моя любимая сайра,сибас(я правда люблю свежий,его еще морским волком обзывают),барабулька(вот специфическая рыбка). 13.01.2009 14:02:23, Галя и
форель радужная (пресноводная) - не воняет и от костей суперлегко отделяется, вкусно запекать в фольге. креветочная (конгрио) - нежирная и оч. нежная, вкусна просто вареная. судак - оч. нейтральная по вкусу рыба, с ним можно делать овощные запеканки или пожарить.

муксун - балык из него- ах. пелядь пресервы тоже оч. вкусно.
13.01.2009 13:56:14, ALora
Ольга-13
А зачем тебе еще?:-)) и так список внушительный:-) 13.01.2009 13:54:11, Ольга-13
да хоцца подобрать более-менее приятную рыбу. :-) 13.01.2009 17:39:36, Ветер Перемен


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!