Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

корзиночки

Скажите пжсста, а где в Москве можно купить формочки для выпечки "корзиночек"?
10.01.2009 18:58:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видела в разных магазинах даже в перекрестке,в негоцианте точно есть(это сеть магазинов хозяйственных),а на рынках в хоз палатках,даже в электронике на пресне видела,в отделе где посудой торгуют 10.01.2009 21:03:32, Галя и
Спасибо! А они из чего сделаны - ну там с тефлоновым покрытием или просто металические, или какие-то новомодные силиконовые? Я живу за границей, свои ещё московские формочки одолжила знакомой, а она их после переезда найти не может. :( А у нас тут таких нет - я уж и в каталогах смотрела, и в магазинах искала. Всё только для мафинов, а это совсем другие:( Вот хочу попросить своих московских знакомых, чтобы подарили мне новые на др. Но они в кулинарии ни бум бум. 10.01.2009 23:44:18, 1637
Я говорила про металлические,просты­е,какие раньше были,есть ещё и селиконовые 11.01.2009 11:07:06, Галя и
Спасибо. Только мне кажется, что тарталеточные формочки не совсем такие. Или это мне просто так фотографии видятся... Мои формочки ИМХО глубже были. И края расходились от основания сильнее, чем у тарталеточных формочек. Были раньше именно для корзиночек формочки вроде.... 11.01.2009 13:20:05, 1637
в соседнем хозяйственном магазине по 12 руб. штука :)размеры точные укажу, если надо, но примерно как на фотке пирожных, щас найду.
вот фотка, о размере можно судить по размеру ягоды, вероятно:)

могу помочь в покупке и транспортировке:)
12.01.2009 10:31:33, kuzkina_mama
Ай! Ой! ... вот ОНИ!!!!!!! Спасибо огромное! У меня без этих формочек семейная жизнь под угрозой - все традиции насмарку пошли.:)Обманываю ожидания гостей и домочадцев на каждом празднике.

А где находится этот волшебный магазин? Мне право неловко Вас утруждать лишними хлопотами.
12.01.2009 14:11:10, 1637
это начало ул. Туристской. Южное Тушино. Номер дома могу уточнить, нечетная сторона, между светофором и кож-вен диспансером, но ближе к светофору, аааа, прямо возле Диксики. Вот:) ну если далеко, то могу купить и через дочь передать, она еще будет в институт на метро ездить, пока сессия. 12.01.2009 14:22:54, kuzkina_mama
И ещё... Вы для выпечки своих корзиночек сырые яйца используете или варёные желтки? Уж очень у Вас они красивые получились. Научите пжсста:) 12.01.2009 14:51:54, 1637
использую сырые желтки, но от особенных:)) яиц. У нас есть фирма, которая особенно как-то кормит кур и яйца у них вкусные и желтки красивые, яркие. А рецепт теста щас найду, я его где-то в творожных тортах писала, только я стараюсь такое тесто сделать накануне, храню в холодильнике, тонко раскатываю, вкладываю в формочку, а сверху ставлю такую же формочку, только не прижимаю, переворачиваю кверху дном и выпекаю так. Тесто сладкое, дает цвет больше, чем желтки.
А уже потом наполняю формочки и если необходимо, то выпекаю еще. Там на фотке видно, что 2 посильнее выпечены, а две послабее, но хороши одинаково :)
12.01.2009 15:29:19, kuzkina_mama
Вот я и увидела, что уж больно яркие корзинки получились:) Очень жду рецепта.
ЗЫ... А вторую формочку (которая вверх дном) зачем ставите? Чтобы не пригорало и не трескалось тесто? Я вообще-то обычно фольгой покрывала все формочки с тестом минут за 10 до конца выпечки.
12.01.2009 15:40:39, 1637
вот нашла рецепт, может я не очень понятно описала то, как я их выпекаю? вот смотрите - от куска отрезаю пластиночку теста, раскатываю ее и опускаю в корзиночку, а сверху на тесто ставлю вторую, пустую, а уже потом всю эту конструкцию переворачию кверху дном, т.е. получается на противне стоит ребрами пустая корзинка, на ней сверху пласт теста, на нем еще одна корзинка, получается, что тесто печется вниз кончиками, вверх донышком, оно тогда совсем не проседает и получаются красивые ровные края, без утолщения к донышкам. Сначала выпекаю формочки. а затем их начиняю. Вот:)
отлично полуается с цитрусовым кремом и клубникой сверху:)

Тесто для песочной формы - вариант Оливера, он называет его идеальным, но на вкус и цвет, как говорится...:) Все продукты ХОЛОДНЫЕ
1)перемешать 250гр. слив. масла+200г. сах. пудры+ щепотка соли
2) в масло втереть 500гр. муки, 4 желтка, цедру 1 лимона. Получить крупную крошку+ 2-4 ст.ложки молока или воды (холодных)
3) скатать колбаску и в пленку и в холодильник (мин на 1 час).
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! просто соединить ингредиенты и скатать в шар и расплющить.
Чем меньше вы будете мять тесто, тем вкуснее и рассыпчатей оно у вас получится.
12.01.2009 15:57:23, kuzkina_mama
Интересный какой у Вас подход:) Надо обязательно попробовать - и тесто, которое не надо вымешивать, и корзиночку "наоборот". До этого пекла иногда песочное тесто, замешивая его на КРУТЫХ желтках. Очень вкусное и рассыпчатое тесто, рекомендую.
Только, простите, я туплю слегка - я всё по поводу конструкции....
"т.е. получается на противне стоит ребрами пустая корзинка, на ней сверху пласт теста, на нем еще одна корзинка, получается, что тесто печется вниз кончиками, вверх донышком, оно тогда совсем не проседает и получаются красивые ровные края, без утолщения к донышкам."
ВОПРОС: Вы в духовку ОБЕ формочки ставите - так, что тесто между формочками находится? Или верхнюю всё же снимаете перед выпечкой?
12.01.2009 18:38:03, 1637
:)) тесто - это классика для рубленого, а без замешивания я даже хлеб пеку:)
ОТВЕТ: да, при выпечке тесто находится между двумя формочками, стоящими вверх дном. Это один из вариантов выпечки такого теста вслепую :)
13.01.2009 11:48:34, kuzkina_mama
Спасибо ещё раз. Я сейчас узнаю у родственников, бывают ли они в этом районе - и напишу Вам. Потому как я сама из Европы по формочкам настальгирую. Нет у нас тут такой благодати:( 12.01.2009 14:28:12, 1637
ок:) 12.01.2009 15:29:58, kuzkina_mama

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!