Мы только что из китайского ресторанчика.
И там я аж за 600 руб. заказала эту самую утку. Очень хотелось попробовать аутентичную.
Но мне дали, ИМХО, просто филе запечёной утки, разрезанное на пластинки.
Никакого следа маринования (а мне кажется, оно должно быть).
И нарезка какая-то мохнатая слегка.
Может кто знает как её правильно готовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Написала чуть ниже почему. 11.01.2009 18:23:21, abri


В Лондоне уже 10 ресторанов опечатано и сотни ждут своей очереди.
При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. 13.01.2009 08:11:45, abri

Это чисто ресторанное блюдо, самостоятельно изготовить практически невозможно. Все - от выкармливания, до дальнейшего разделывания на пару сотен кусочков, а также подача с рисовыми блинчиками и специальным соусом довольно сложно.
по ссылке один из вариантов, но я лично не готов столько времени тратить :) Тем более по ссылке не показана схема разделки, а это опять же крайне важно.
Так что иди в ресторан. Кстати, в хороших местах, в правильных, на утку по-пекински просят записывацца за сутки :) 10.01.2009 17:51:25, AleXXX
по ссылке один из вариантов, но я лично не готов столько времени тратить :) Тем более по ссылке не показана схема разделки, а это опять же крайне важно.
Так что иди в ресторан. Кстати, в хороших местах, в правильных, на утку по-пекински просят записывацца за сутки :) 10.01.2009 17:51:25, AleXXX

Вот сеичас она у меня есть. Купила у китаицев. Да, они ее маринуют, а потом жарят в спец.печках на спец.шампурах, навроде рогатки, в подвешенном состоянии. Причем есть утки полностью, а есть "открытые". По вкусу - разные. И соус к ним дают разныи. Я больше люблю "открытые" со сливовым соусом. Но и без соуса - лепота. Маринуют - точно. Сама видела, как они доставали их из огромнои кастрюли и надевали на шмпуры, а потом на крюк и в печку. Пробовала покупать в других магазинах - не то, маринад другои. Все на любителя. Они еше там делают курицу /крылья и ножки и целиком/ и свинину - с ребрышками. Все красивое...
09.01.2009 21:00:21, Tanja.Can
<жарят в спец.печках на спец.шампурах>
прочитала <жарят в спец.печках на спец.шампунях> ;) 09.01.2009 21:50:49, bacardi
прочитала <жарят в спец.печках на спец.шампунях> ;) 09.01.2009 21:50:49, bacardi
Уж не знаю,маринуют ее или нет,но ее чем-то обмазывают и жарят в подвешенном состоянии в печи(видела собственноглазно),режут ее на тонкие кусочки и подают с блинчиками и с каким-то медовым соусом.Московские утки отличаются от уток приготовленных в Пекине(наверное это естественно)
09.01.2009 20:43:55, Галяи
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.