Здравствуйте !
Научите, пожалуйста, готовить вкусную начинку в пирожки из яблок. Чтобы получилась не слишком сухая, но и не МОКРАЯ , а такая - средне-вкусненькая по консистенции :). А то получается или сухая :( или расползается и сок вытекает :(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На 1. кг очищенных и протёрных на крупной тёрке (можно просто дольками морезать) яблок 100 гр. сахара.
Это всё в тазике для варенья доводится до кипения и минут 15 при помешиваниии кипит на малом огне. Потом под крышку. Слегка карамелизируется. Получается при остывании такая густая масса.
При закладывании её в пирожки добавляю корицу и тООООненький ломтик лимона в каждый пирожок. 09.01.2009 18:06:39, ЕЕ

Не знаю понравится ли вам, но я яблоки + размоченный изюм + нарезанная курага, все посыпаеся сахаром, + капелька лимонного сока обжариваю на скороводе на сливочном масле на сильном огне, лопаткой перемешивая, буквально 5 минут и оставляю сковороду сняв согня до полного остывания (фишка в том что это немножко похоже на карамелизацию, лимонный сок не дает яблокам разползтись, а если изюм и курага впитывают всю лишнююю влагу) и главное что сковородка должна быть в меру с широким дном, чтоб яблоки при обжарке в 10 рядов не лежали -"карамелизация" не получится
08.01.2009 16:40:43, Атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание