Приспособилась я уже говить куриную грудку в пароварке, занимает минут 20, она получается мягкой. За это же время бройлерный цыпленок получился жестковатым (есть практически невозможно). Его надо меньше времени готовить? Что можно сотворить с ним, чтобы доесть (около 3 грудок). Жалко выбрасывать, а есть невозможно.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бройлерные цыплята
05.01.2009 23:37:09, люблю куриные грудки2 комментария
в "оливье" - курица всяко вкуснее колбасы :)
Можно пирог в горшочках сделать.
Тесто песочное (масло + мука + соль +пекарский порошок+холодная вода, тесто на час в холодильник).
Начинка: припустить на сливочном масле лук, добавить муку, помешать минутку, добавить горячий куриный бульон (или вода+кубик), проварить пару минут, пока не загустеет. Добавить нарезанные куриные грудки (запеченные или отварные), нарезанную кусочками морковь, горошек (можно замороженый или из банки), сливки, соль/перец, петрушку. Выложить массу в горшочки, накрыть тестом, намазать яйцом, проколоть тесто в двух-трех местах - и в духовку до хрустящей корочки.
На три целых (двойных) куриных грудки:
Тесто.
3 ст. муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
250 г масла (если есть негидрогенизированный маргарин, то можно пополам масло и маргарин)
2/3 стакана холодной воды.
Для начинки:
3 целых куриных грудки
соль, перец
5 ст. бульона
150 г масла
2 крупных луковицы
3/4 ст. муки
1/4 ст сливок
2-3 крупные морковки
2 ст. горошка
0,5 ст. петрушки 06.01.2009 03:32:57, Та-Да
Можно пирог в горшочках сделать.
Тесто песочное (масло + мука + соль +пекарский порошок+холодная вода, тесто на час в холодильник).
Начинка: припустить на сливочном масле лук, добавить муку, помешать минутку, добавить горячий куриный бульон (или вода+кубик), проварить пару минут, пока не загустеет. Добавить нарезанные куриные грудки (запеченные или отварные), нарезанную кусочками морковь, горошек (можно замороженый или из банки), сливки, соль/перец, петрушку. Выложить массу в горшочки, накрыть тестом, намазать яйцом, проколоть тесто в двух-трех местах - и в духовку до хрустящей корочки.
На три целых (двойных) куриных грудки:
Тесто.
3 ст. муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
250 г масла (если есть негидрогенизированный маргарин, то можно пополам масло и маргарин)
2/3 стакана холодной воды.
Для начинки:
3 целых куриных грудки
соль, перец
5 ст. бульона
150 г масла
2 крупных луковицы
3/4 ст. муки
1/4 ст сливок
2-3 крупные морковки
2 ст. горошка
0,5 ст. петрушки 06.01.2009 03:32:57, Та-Да
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?