Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои первые блюдА нового года!

Наши руки не для скуки, вот и мучаюсь сама и не даю спокойно отдыхать окружающим:) Семья стонет и плачет от моих гастроизвращений, а я не могу сдержать свое кулинарное возбуждение:))
Вот мой вчерашний сырный пирожок с точными (до грамма) рекомендациями душки Оливера


пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами. От Оливера.
В песочную форму выкладывается сырная начинка, посыпается шоколадом, можно украсить сверху сеточкой из песочного теста.

начинка:
1) 250гр.рикотты+250гр.маскарпоне+120гр.сах.пудры+цедра 3-х апельсин+2 желтка+ваниль=смешать
2) Взбить 2 белка
3) осторожно перемешать 1 и 2
4) выложить на охлажденный корж и посыпать нарубленным шоколадом.

Он пишет, что можно использовать только рикотту, соединив ее с засахаренными фруктами, я пробовала использовать только Филадельфию и получила вкуснючий мужской вариант чизкейка, в общем на пол-кило молодого сыра достаточно взять 2 яйца, добавить любимых вкусовых наполнителей и получится отличный сырный пирог.

Тесто для песочной формы - вариант Оливера, он называет его идеальным, но на вкус и цвет, как говорится...:) Все продукты ХОЛОДНЫЕ
1)перемешать 250гр. слив. масла+200г. сах. пудры+ щепотка соли
2) в масло втереть 500гр. муки, 4 желтка, цедру 1 лимона. Получить крупную крошку+ 2-4 ст.ложки молока или воды (холодных)
3) скатать колбаску и в пленку и в холодильник (мин на 1 час).
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! просто соединить ингредиенты и скатать в шар и расплющить.
Затем нарезаем коласку ВДОЛЬ на тонкие полоски и выкладываем дно и боковушки формы, стыки соединяем, слегка придавливая пальцами.В морозилку на час. Если времени нет, то выпекаем корж, выстелив его бумагой для выпечки и насыпав сверху сухой фасоли. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Можно по окончании выпечки смазать взбитым белком и еще запечь минутку, тогда корж не размокнет от влажной начинки. Вот:)
Этого количества должно хватить на 2 коржа диаметром 28 см. Лишнее храним в морозилке.

а вот мои хваленые французские дырки, делала по этим роликам

04.01.2009 13:32:05,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я плюшками баловался только
здрастье вам!
т.е. не плюшками, а хлебом без замешивания - почти каждый день ставил
пока остановился на варианте 425 г муки, из которой 40-50 - смесь ржаной и гречневой, 380 мл воды, держал при 21-22С около 15-16 часов, расстаивал часа 3, выпекал при 250, фото нет, извините
11.01.2009 17:00:11, Димитрий
и Вам не болеть:)
а зачем воды так много?
дырки были (как ржаная мука себя повела?)?
12.01.2009 10:26:10, kuzkina_mama
дырки были отличные, разного размера, и крупные и мелкие и мякиш шикарный, не черствеет по 3-4 дня
воды много, да (ржаная мука часть избыточной воды свяжет, но тесто очень липкое получается), но оно того стоит попробовать
и цвет корочки хороший - похоже на ваши вчерашние французские батоны, в общем (и цветом и дыркой)
только корочка у меня получалась тоньше
12.01.2009 12:38:08, Димитрий
а вот и пицца 2009 !:)) Если интересны подробности, обращайтесь, научу :))
05.01.2009 18:06:59, kuzkina_mama
Spunya
блин, нет времени сеичас все изУчить, а ,но как xоцца-то! супер как всегда:)
а мы сегодня были в гостяx, муж - венесуелец, жена итальянка. ели такой рулет, внутри него изюм, ветчина, оливки, еще что-то, тесто дрожжевое, по-моему. xочу поидскать и попробовать сделать. вкусно оочень..
04.01.2009 21:46:22, Spunya
<Можно по окончании выпечки смазать взбитым белком и еще запечь минутку, тогда корж не размокнет от влажной начинки. Вот:)>
Вот такое обьяснение - то о чем я мечтаю.
Торт - вкусныи?
04.01.2009 18:47:50, bacardi
ОЧЕНЬ! правда, я рикотту первый раз использовала в выпечке, для меня она не очень вкусна, но в пополаме с маскарпоне - супер, единственное, я бы чуть-чуть подсолила бы, немного пресновато на мой вкус. еще есть идея попробовать в пополаме с Филадельфией, думаю, что тоже неплохо получится.
Там еще интересна идея с нарезкой пластин из теста их можно ооочень тоненькими делать.ведь раскатать и потом перенести тесто на форму так тонко не получится. Еще Оливер пишет, что если хорошо заморозить тесто в форме, вот когда на час в морозилку он ее ставит, то можно выпекать без заполнения, у меня все-равно боковушки присели немного, в след. раз буду выпекать, наполнив форму рисом или горохом. Вот:)
04.01.2009 19:07:01, kuzkina_mama
Ну что, делаю я безопарныи отбивнои xлеб.
Немного "усовершенствовала" - дрожжи развела, так как дрожжi - суxие. Немного масла (подсолнечного) все же dobavila.
Отбивать надо все-таки тет-a-тет, а то шумновато получается, особенно на столе если. Будит всеx в доме. :) Пришлось доску в руки взять и отбивать тесто по доске.
Посмотрим что получится ;)
Про вчерашнии серыи xлеб забыла. Сеичас посмотрела - он оказался, судя по пакету "le pain quotidien"
04.01.2009 21:58:04, bacardi
<судя по пакету "le pain quotidien"> - вы говорите..., не Волшебник, ээээх, зря:)) Мне иногда так жаль наших мужчин, почему мы их не ценим? :))принимаем как должное. Любую заботу о семье, детях и обо мне, я воспринимаю с благодарностью, а не как должное. Тогда человеку хочется заботиться. и прошу, чтобы меня тоже хвалили, для меня это важно, важно, чтобы выражали оценку моим стараниям.
Именно эта философийка моя принесла мир и счастье в наш дом:) это я так, лирическое отступление:)) чуть-чуть паранжу вам приоткрыла, уверена, что вы оцените:))
05.01.2009 14:02:50, kuzkina_mama
Французы языком берут. На меня французская речь, как шампанское деиствует. Расслабляет и ноги подкашивает ;)
И le pain quotidien звучит на слуx звучит куда лучше, чем на вкус. Le pain quotidien я - не люблю, я brioche люблю.

<Мне иногда так жаль наших мужчин>
А мне иx жаль всегда и всеx (серьезно). За это и расплачиваюсь (шучу). ;)
А еще я самое благодарное существо на свете (честно). Вот.

офф. Пицца на завтрак получилась. А легкая корочка была поxожа на филло.
А сеичас я пеку баггеты, которые и надрезать не пришлось, само тесто разорвалось по правильному.
Только тесто у меня не тянулось как у Джулии.
Да и есть я уже пас. Глаза б мои на себя в зеркало не глядели. А так обидно, когда xоть что-то стало получаться. ;)
05.01.2009 16:43:37, bacardi
Та-Да
<А так обидно, когда xоть что-то стало получаться. ;)>
Вот главная проблема :)
Теперь надо научиться пробовать по одной ложке, а остальное скармливать благодарному семейству.
Удачи с багетами!
Мои опять вчера с мелкими дырками получились. То ли я перестаралась с вымешиванием, то ли заварила корку большим количеством пара. Правда, домашние не оставили улик, все смели :)
05.01.2009 16:56:02, Та-Да
Что-то я рано поxвасталась. Баггеты получились бледные (а с чего румянности взяться - ни масла, ни яиц) и суxаристые. 05.01.2009 16:52:29, bacardi
у меня сегодня тоже не аааах какие получились, корка бледная (от долгого брожения (почти 2 суток), сахара дрожжи все съели, чему там колероваться:))
и дырки не французские, и съесть это некому, наелись пиццы
пойду пофоткаю тогда, раз уж так случилось:))
05.01.2009 18:11:33, kuzkina_mama
Та-Да
сухаристые - ням, обожаю :)
А на какой температуре пекли и сколько по времени?
05.01.2009 17:00:40, Та-Да
Время не засекала. Температура - около 200, (меньше 180 - туxнет все).
Попробовала кусочек. Вкусная корочка, но я - не люблю корочки. Сдобу люблю.
убегаю
05.01.2009 17:21:54, bacardi
Та-Да
о, вот температуру надо выше, хотя бы 220.

А вот и сдоба :)
Пасусь и облизываюсь в этом ЖЖ
05.01.2009 17:36:41, Та-Да
А у меня уже это в реге есть, но другая страница. :)
Кoнечно же спасибо.
За счет чело тесто в такую пленку вытягивается?
05.01.2009 19:29:20, bacardi
Та-Да
ой, и правда у вас есть уже :)

<За счет чело тесто в такую пленку вытягивается?>

это нити глютена. Они формируются при замесе из белков муки и воды. Но это волшебство мне на практике еще не очень подвластно :)
05.01.2009 20:33:22, Та-Да
Да, я как раз о том как добиться такого;)
Вашу ссылку я тоже добавила.
05.01.2009 21:28:33, bacardi
ааааа, погодите, не убегайте:) я вам тоже щас фотку подарю, с французскими словами:)) 05.01.2009 19:34:20, kuzkina_mama
вот она:) Мой сегодняшний хлеб, пусть дурки и не французские, но словаааа... :))
только для вас! с моими любимыми словами:)
05.01.2009 19:37:04, kuzkina_mama
А мне и подарить нечего :) (Разве что маленькую китаискую баночку из под чая сфотографировать, но уж больно по Пуxу)

Булки замечательные.
Мои, в 100 xуже. (Слава богу, фотоаппарат не заряжен).
Но один багетик сьели уже. Если в супе его размочить ... очень даже.
Сразу вспомнились французские блюдА (на картинке). Супы (протертые), помните? В ниx всегда кусочек баггета плавает.
Вот мы сегодня за ужином во Франции и побывали, отведали протертого супчика с кусочком баггета.
Вот какие воспоминания Вы мне навеяли.
Вспомнила про французскую кулинарную книгу, подаренную давно Волшебником. Достала с полочки, от пыли протерла....
05.01.2009 20:21:56, bacardi
< В ниx всегда кусочек баггета плавает.> - с Грюйером? :))

что за книга? расскажите, плз!
А я еще одно волшебное слово знаю - "Добытчик", тоже красивое :))
05.01.2009 20:55:21, kuzkina_mama
Опять новое слово! :) Я - не потяну столько. :)
Сеичас поищу в инете.
Тоже вас сражу, но не наповал.
Добытчик, сеичас еду принес с сумочkе: на небесном фоне - сплошные роzы. (От возглазов трудно было удержаться.)
Так вот, сумочка та внешне - тряпичная, стоит 5.50 евро. А дальше вниманиe.
Fabric made from 100% Recycled BOTTLES.
Это кампания развернулась за отказ от целофанновыx пакетов, в пользу многоразовыx авосек.
05.01.2009 21:40:45, bacardi
я себе уже тоже такую прикупила, в Эдияре:) тоже красивая, только с пакетами удобнее:)) пока висит, душу греет:) 06.01.2009 14:06:14, kuzkina_mama
Такая
this one
Что опять не ценю?

<с Грюйером?>
da, da, da page 12
05.01.2009 21:46:39, bacardi
Ещё:
Благодатные ученики легко все сxватывают, быстро все понимают, любят учится. Учить иx - одно удовольствие.

Поэтому работаем над семьеи по типу:

Муж- Волшебник и Добытчик
Жена - Умница, Красавица, Рукодельница.
Дети - Отличники.
Так?
"Как мы лодку назовем, так она и поплывет"

Мне нравится (сеичас, без всякого контекста):
“Ты сказал -и я поверил, ты повторил - и я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.”
05.01.2009 22:17:28, bacardi
так он еще и умный?:)) Да мы с вами счастливые женчины :) Субъективизм говорите? абсолютно с ним (вашим волшебником) согласна! А что объективно? Существует всего несколько ИСТИН, всем известных, остальное все субъективно. Вот вы еще фотографией займетесь, тогда окончательно в этом убедитесь:))
<“Ты сказал -и я поверил, ты повторил - и я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.”> - как с этим жить? неееет, в семье такие вещи недопустимы:))
Дети - Отличники , нееет просто "ты добрый и хороший" - вот, что важно для ребенка, "ты сильный и у тебя все получится" и "неужели мы будем растраиваться из-за таких мелочей?" и "я знаю, что ты самый лучший"
а жена? не знаю, может просто ценящая и отдающая, но независимая, самодостаточная, может так? сегодня уже не получается сформулирвать, запуталась :))
05.01.2009 22:54:52, kuzkina_mama
Мы кажется уже обсуждали, вкусы на мужчин. Сошлись во взглядаx (насколько помню).
Показали мне iphoto application и я, случаино, нашла давно обещанное фото xлеба, которыи "проседал" - перекисал.
Завтра загружу.
05.01.2009 23:56:33, bacardi
<Мы кажется уже обсуждали, вкусы на мужчин. Сошлись во взглядаx (насколько помню).> - ??????? :))))) 06.01.2009 14:10:48, kuzkina_mama
То ли поиск не работает, то ли никто за все время существования конфы ни разу слов "мужчина","умныи мужчина" в кулинарнои не произносил, то ли я все перепутала. :)
Ну да бог с ними, с мужчинами. :) Есть дела и поважнее :)
06.01.2009 14:34:36, bacardi
Та-Да
Ох и ах, красота какая! :) И дырки-то праааааавильные, и корочка настоящая. Браво!
И спасибо за вдохновение, я тоже замесила тесто и на ночь Джулию Чайлд читала :)
04.01.2009 17:34:29, Та-Да
:)), а что вы у нее читали? Я ее для себя только открываю
я тоже вчера опару из остатков муки на ночь сделала, сегодня Волшебник принес муки, хочу еще заняться, уж ооочень мне понравилось по столу тестом...:)
придется пиццу делать наверное, хотя формовать багеты мне тоже понравилось:)
Я вот решила себе к рождеству или нашему НГ книгу заказать от Le Pain Quotidien, у вас там есть такая сеть? Вот их багеты - сказка...
04.01.2009 17:44:54, kuzkina_mama
Я вчера, увидев вашу ссылку, вначале спряталась и убежала, (испугалась темности своеи). Ну, не знала я ницего про Джулию Чаилд ;).
Потом вылезла, тиxонечко залезла в инет, огляделась. Пошла на цыпочкаx на тот саит. Поосмотрелась, ... кнопочки понажимала. И только потом открыла ссылки.
04.01.2009 19:06:51, bacardi
за офф спасибо, еще не попадались (думаю, что для России еще пока нереально при помощи суда выбивать деньги за инет, но как знать), но Лера летает по инету со скоростью звука, и все больше на японских сайтах почему-то:)) 04.01.2009 19:13:28, kuzkina_mama
Со знакомыми нашими так было (давно уже).
Они даже говорят, что и заплатили деньги. Хотя вроде как и не понятно за что было.
Это бизнесс у людеи такои. ;(

Про полет в инете.
Огромные глаза японскиx мультиков завораживают людеи. :)
04.01.2009 19:34:34, bacardi
Tanita Tararam
аниме называется... со знанием дела говорю. 04.01.2009 21:20:43, Tanita Tararam
там еще пИкимоны есть - Пикачу, Бультасар ..... ;) 04.01.2009 23:24:45, bacardi
:)) мы со старшей это проходили:))
Лунная Призма, дай мне Силу! :)))(С) Сэйлор Мун :)) тогда вся квартира была завалена призмами, теперь Феями, они вездеееее:) игрушки, книги, журналы...
05.01.2009 13:45:46, kuzkina_mama
Пишите мне об этом почаще. А то я комплексую. :) 05.01.2009 16:46:40, bacardi
<я комплексую> - по поводу чего? 05.01.2009 20:42:21, kuzkina_mama
что серьезные люди пикимонов "не проxодят" :) 05.01.2009 22:22:51, bacardi
мы не серьезные, поэтому мы здесь не пример:) 05.01.2009 22:56:31, kuzkina_mama
Та-Да
ну вот, и регистрируйся после этого: пишешь-пишешь, а оно пропадает куда-то.
У меня книга Джулии Чайлд "Овладение искусством французской кулинарии", двухтомник. Но читаю я ее неправильно, то там страничку, то тут картинку (стыдно перед Димитрием).
Сети Le Pain Quotidien рядом со мной нету, но пекарня моего продуктового тоже неплохие багеты делает. Я даже научилась их оживлять, если вчерашний-позавчерашний (что французам немыслимо, я так думаю).
А знакомство с выпечкой фр. хлеба у меня началось с книги "Французские женщины не полнеют", хи-хи :) Автор уверяла, что ничего проще багета не бывает ;) И хоть сомнения у меня были (рецепт в три коротких абзаца), но спешка стать француженкой меня погубила. Багеты мы, конечно, съели урча (с сыром-то и вином), но дырки были мелкие, и воздушности не хватало. И только тогда я обратилась к классикам. Стало получше, конечно, но есть еще поле для совершенствования.
04.01.2009 18:43:00, Та-Да
да уж, вы просто обязаны теперь оправдать его доверие:)) я не знаю ни единого случая, чтобы он кому-нибудь предложил зарегистрироваться:))
а я так с чиабаттой попала, по рецепту из журнала Гастроном, уж что я только не делала, спала в промежутках между подъемами теста, но в лучшем случае батон Нарезной получался:), что вполне устраивало мое окружение:) с сыром Альметте улетало все в считанные секунды, а эти дырки им и сейчас совершенно не нравятся, ну кроме младшей дочки, она все нахваливает:)
У вас книга на английском? Я так понимаю, что на русском ее не издавали?
04.01.2009 18:58:41, kuzkina_mama
Та-Да
<не знаю ни единого случая, чтобы он кому-нибудь предложил зарегистрироваться:))>
Это не от интереса к персоне, а из-за непроизносимости имени-ника :) Но оправдывать доверие все равно хочется, человек ведь тратит на нас уйму времени и терпения, и меняет (у меня, по крайней мере) взгляд на подход к кулинарии.
Да, книга на английском. Я готова Вам ее прислать, если интересно :) Но там все измерения в амер. единицах (чашка, фунт). Если это не смущает, мне было бы приятно :)
04.01.2009 19:23:59, Та-Да
<Это не от интереса к персоне, а из-за непроизносимости имени-ника :)> - ну уж не скажите:)), зачем ему имя-ник произносить?:)) ИНТЕРЕС, чистой воды ИНТЕРЕС к персоне, уверена:)
Дааа, он для нас здесь Джулия и Джейми в одном флаконе, и заметьте, тоже на Д начинается:)), может быть это мировая тенденция?:))
Мне оочень интересна книга, меня не смущают амер. ед измерения, меня смущает ваша забота обо мне:) вот и я попалась, когда неудобно:)), а я все думаю, чего это они отказываются, чего это им неудобно:))
04.01.2009 19:39:46, kuzkina_mama
Та-Да
офф. Я надеюсь, я не вторгаюсь в Ваше личное пространство своим предложением :) Если так - извините, это я от полноты чувств, Вашей заинтересованности в кулинарии и красоты фотографий :) 05.01.2009 18:42:41, Та-Да
да нет, что вы :)) просто я в таких случаях теряюсь, не знаю, что ответить, спасибо, мне действиельно оооочень приятно!:)
О! щас я вам фоточку сегодняшнего хлеба подарю:) вам поближе, а bacardi с французскими словами:)
05.01.2009 19:30:43, kuzkina_mama
Та-Да
отлегло :)

красота невероятная! Спасибо :)
А какая температура у Вас на кухне, тепло?
Я все никак не могу понять, отчего раз на раз не приходится с моими хлебцами.
05.01.2009 20:07:39, Та-Да
:)

у нас холодно, не больше 21 по Цельсию. Но я не могу заставить себя точно следовать рецепту, постоянно что-то мешает, то убегаю куда-то, то приходит кто-нибудь, не могу подчинить себя процессу , вот и творю - вояю, из чего придется и как придется:) Сегодняшний хлеб начала формовать в багеты с температурой теста 16 гр., но рядом с духовкой и расстаивались они у меня часа 3, правда в тесте было много ол. масла. и замесила я его вчера вечером из опары, кот. еще позавчера вечером поставила:) в общем, КРЕАТИФФ :))
05.01.2009 20:33:01, kuzkina_mama
Та-Да
я носила тесто подходить в детскую, там теплее ;) Но все равно долго подходило.
А как с пАром - сколько воды и когда? Я, видимо, перестаралась - и налила горячей в чуг. сковородку, и побрызгала тесто.
05.01.2009 20:43:29, Та-Да
а воду при замесе какой температуры брали? и сколько дрожжей?
Вчера я только брызгала тесто, сегодня поставила в духовку ковш, диаметром примерно 10 см, но тесто не брызгала. Но в принципе, французский хлеб должен выбраживаться при 21 гр. , небольшом количестве дрожжей, долгом брожении, и медленном и долгом замесе. как, в принципе и многие вкусные хлебА, ну мне так кажется:))
05.01.2009 21:01:17, kuzkina_mama
Та-Да
Отчитаюсь тут и об успехе :) Получились хлебцы :)
Но что конкретно повлияло, я так и не знаю, потому что много изменений внесла - и температуру выстаивания подняла, и пар уменьшила, и дрожжи уменьшила почти вдвое (у меня сухие, поэтому классический способ не подходит) и дополнила опарой. Но зато наконец=то довольна результатом.
09.01.2009 17:02:06, Та-Да
здорово! рада за вас!
а я вчера мужнин вариант испекла:) мяяяхххкий и сдооообный:), фотки загружу, тогда покажу:)
12.01.2009 10:59:14, kuzkina_mama
Та-Да
вода была правильной температуры вроде, 78F. И дрожжей сухих 1,5 ч.л. на 4 стакана муки. Но я на ночь замесила - и в холодильник. Может, не успело утром хорошо согреться в наших 20С. И бродило долго, и выстаивалось. Видать, к-во пара и температура в доме все-таки повлияли.
Будем бороться дальше :) Сама Джулия пишет то ли про багеты, то ли про блины - будете делать пару недель каждый день - получится :))
05.01.2009 22:00:21, Та-Да
Вы суxие дрожжи не разводили водои? Да? 06.01.2009 00:03:05, bacardi
Та-Да
разводила :) Те, что у меня были, нужно разводить обязательно, хотя есть такие, которые не надо. 06.01.2009 00:27:24, Та-Да
да конечно наших 20 мало, вот и получается долго, но вкус от этого только улучшается:) и аромат:) 05.01.2009 22:58:38, kuzkina_mama
Та-Да
<может быть это мировая тенденция?:))>
Точно!

<меня смущает ваша забота обо мне:)>
это полная ерунда :)
Давайте так. Спросим у Димитрия. Если он не назовет похожее/лучше на русском языке/в русском магазине, то обсудим детали, хорошо?
Я сейчас убегаю, буду завтра.
04.01.2009 20:11:27, Та-Да
сейчас, девочки все напишу. Гоняют меня о компа, как жучку:) мой то ожил немного, после чайных возлияний, но буквы не все пропечатывает, а Настена якобы к сессии начала готовиться, знает, что для меня это свято, вот и манипулирует материнскими чувствами:) но, слава Богу, ушла гулять, щас я рецептик навояю. 04.01.2009 17:03:25, kuzkina_mama
Nessie
офф - не дайте загнуться порыву - у вас в альбоме капуста.. с ней после заливки как поступать - сразу в холодильник, или сколько-то в комн. температуре дать отстояться? :-) 04.01.2009 17:08:30, Nessie
все просто -
хотите побыстрее - меленько шинкуете и заливаете гор. рассолом, остынет - готово
если долго надо, нууу к старому НГ, то круными сегментами, заливаете и в холодильник, а средний вариант - теплый рассол и пару-тройку дней в комнате, потом в холодильник, но кушать можно почти сразу, время необходимо только для пропитки. Надеюсь, что понятно объяснила:))В среднем - сегментами и три дня в комнате, потом в холодильник.
04.01.2009 17:15:23, kuzkina_mama
Nessie
Спасибо... мне просто очень не хотелось выстаивать на кухне, а мне казалось, что вы раньше говорили, что обязательно выстаивать...

Нашла у себя подобный рецепт опробованный:
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРАЯ

2 кг капусты - порезать
2 моркови - натереть
1 головка чеснока - измельчить

Все перемешать и залить кипящей смесью:

0,75 л. воды
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Через час можно есть.
04.01.2009 18:15:48, Nessie
нет-нет, не обязательно:)
только масло и уксус, по-моему, не надо кипятить, их просто наливают сверху на капусту, а уже потом рассол. Не знаю, принципиально ли это...
04.01.2009 18:30:05, kuzkina_mama
Tanita Tararam
чего за пирог то??? мне без подробностей можно, только скажи про начинку и тесто :-))) 04.01.2009 16:14:14, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
чудесные блюдА:)) В Новым годом, искусительница искусница:)!! 04.01.2009 15:27:41, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Прелесть какая! А рецептик пирога? 04.01.2009 14:04:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Эx! Хоть посмотреть ... ;)
Все удалось.
И тесто в пироге - тончаишее. И дырки в xлебе настоящие, французские.
04.01.2009 13:45:48, bacardi
Tanita Tararam
да, тоже смотрю, такое тоненькое... 04.01.2009 16:13:32, Tanita Tararam
abri
;))как пчёлка,всё трудится.
рецепт душки Оливера покаж ;)
04.01.2009 13:45:22, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!