Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про блины...
подскажите рецепт тонких блинов, а то всегда толстые получаются, какой бы рецепт ни пробовала. а еще края всегда сухие(
03.01.2009 21:37:34, Тихоня
9 комментариев
делаю так: стандартный рецепт блинного теста (обязательно мука белая ВС) тесто завести густотой примерно как жидкая сметана и развести до состояния блинного крутым кипятком, разумеется вливая кипяток тесто помешивать. Канительно это, тонкие блины печь, ну да удачи вам.
06.01.2009 01:37:16, не люблю морочиться
Я тоже так делаю, вкус у таких блинов отлИчный от других:-) пробовала и на кефире делать, получаются толстые блинчики или тонкие оладьи
06.01.2009 09:35:50, GalaNTka

количество жидкости в этом рецепте весьма условное. добавляете столько, сколько надо до получения жидкого "блинного" теста.
хинт: если готовые блины складывать стопочкой на плоскую тарелку и накрывать крышкой, например для микроволновки, края сухими не будут.
04.01.2009 10:25:24, lemon juice

03.01.2009 22:50:07, Малли

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой. 03.01.2009 21:53:37, Порядочная стерва
первый раз слышу про крутой кипяток...интересно. уже руки чешутся попробовать...
03.01.2009 22:04:52, Тихоня
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.