Девочки, ну расскажите , плз, как все прошло то, так долго готовились и тишина...Неужто ничего не получилось?:)) Я вона какой красотиШи навояла:) до сих пор на еду смотреть не могу:) Похвастайтесь своей красотой, поделитесь радостью, а!!!:)) Пойду- ка я себе еще шампусика налью пока:))
елочка
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня самое знаменательное в смысле ноу-хау было интересное явление:
Наутро оказалось, что ни под столом, где всю ночь кучковались 22 человека (в том числе и 2 ребёнка), ни на полу в кухне, где всё интенсивно крошилось, смешивалось, носилось туда и обратно.. , НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ КРОШКИ!
Кто догадается - почему? 04.01.2009 00:20:45, ЕЕ
Наутро оказалось, что ни под столом, где всю ночь кучковались 22 человека (в том числе и 2 ребёнка), ни на полу в кухне, где всё интенсивно крошилось, смешивалось, носилось туда и обратно.. , НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ КРОШКИ!
Кто догадается - почему? 04.01.2009 00:20:45, ЕЕ
Между прочим, ещё утром написала (но это куда-то пропало), что -да, таки была в гостях собака. Марта (колли), которую не кормят хозяева ничем человеческим. В смысле только сухим кормом.
И она, несчастная, уж и не просит. А просто тихо страдает среди запахов в нашем доме... В их доме они и для себя не любят готовить.
Я в прошлом годе пролила гусиный жир с протвиня.
Пока я искала тряпку - жир был вылизан Мартой, что называется, до скрипа. И ещё пару дней этот фрагмент кафеля на моей кухне выделялся своей идеальной чистотой... 04.01.2009 21:09:27, ЕЕ
И она, несчастная, уж и не просит. А просто тихо страдает среди запахов в нашем доме... В их доме они и для себя не любят готовить.
Я в прошлом годе пролила гусиный жир с протвиня.
Пока я искала тряпку - жир был вылизан Мартой, что называется, до скрипа. И ещё пару дней этот фрагмент кафеля на моей кухне выделялся своей идеальной чистотой... 04.01.2009 21:09:27, ЕЕ
так живность наверное дома была - кошки-собашки. наши трое питомцев все подожрать могут, если вкусное конечно:)
04.01.2009 05:31:21, ALora
у меня два варианта:
1 - еды не было
2 - это то что у нас каждый день происходит.... Есть у нас такой песик, Чапка называется, за человечью еду душу продаст. Подъедает все что окажется на полу. И лук репчатый, и морковку тертую, и яблоки, и капусту... короче все что упало, то Чапке в пасть попало.
Но это все так - поржать.
Что там у Вас на самом деле было - ума не приложу :) 04.01.2009 00:38:11, партизанка Иванова
1 - еды не было
2 - это то что у нас каждый день происходит.... Есть у нас такой песик, Чапка называется, за человечью еду душу продаст. Подъедает все что окажется на полу. И лук репчатый, и морковку тертую, и яблоки, и капусту... короче все что упало, то Чапке в пасть попало.
Но это все так - поржать.
Что там у Вас на самом деле было - ума не приложу :) 04.01.2009 00:38:11, партизанка Иванова
у меня самое интересное было салат, который тут на конференции подсмотрела.
Остальное ничего выдающегося. Оливье, холодец, перепелки. .... я тут у вас новичек :) 03.01.2009 21:50:23, партизанка Иванова
Остальное ничего выдающегося. Оливье, холодец, перепелки. .... я тут у вас новичек :) 03.01.2009 21:50:23, партизанка Иванова
перепелки- уже ничего особенного... :-) попробовать что-ли? а где их берут? в ашане есть?
03.01.2009 22:04:13, Tanita Tararam
почему? очень увлекательное занятие:) Я в прошлом году много чего к НГ прикупила. В том числе (у Насти-СОВЫ)четверть поросенка и половину барана, как меня из дома не выгнали, до сих пор не пойму:)
03.01.2009 23:29:59, kuzkina_mama
:-)) мне хватило пару детских штанов купить года 3 назад... до сих пор до них не дорастем.
Сейчас захожу иногда, но только когда что-то конкретное надо и оно есть у конкретного человека
А продукты меня что-то смущают... хотя умом все понимаю :-) 03.01.2009 23:43:38, Tanita Tararam
Сейчас захожу иногда, но только когда что-то конкретное надо и оно есть у конкретного человека
А продукты меня что-то смущают... хотя умом все понимаю :-) 03.01.2009 23:43:38, Tanita Tararam
не... я четко знаю что и у кого... выбрала уже :)
Ну и собственно ее величество жаба, меня снова и снова в СП загоняет.
С мясом все просто. Весной поработала в конторе что производит и продает мясо, 2 месяца, больше не смогла. Лишилась иллюзий, набралась знаний и опыта. СП теперь не пугает. А вот крупные сетевые магазины напрягают все больше и больше... а про рынки - просто молчу. Тут своего рода русская рулетка, если не знаешь мясника. :)
Так что не так страшен черт, как его малютка :)))) 04.01.2009 00:29:49, партизанка Иванова
Ну и собственно ее величество жаба, меня снова и снова в СП загоняет.
С мясом все просто. Весной поработала в конторе что производит и продает мясо, 2 месяца, больше не смогла. Лишилась иллюзий, набралась знаний и опыта. СП теперь не пугает. А вот крупные сетевые магазины напрягают все больше и больше... а про рынки - просто молчу. Тут своего рода русская рулетка, если не знаешь мясника. :)
Так что не так страшен черт, как его малютка :)))) 04.01.2009 00:29:49, партизанка Иванова
ну у вас опыт... про крупные магазины я тоже много чего читала, но... продолжаю покупать там.
Удачи! 04.01.2009 09:29:55, Tanita Tararam
Удачи! 04.01.2009 09:29:55, Tanita Tararam
да в принципе ничего такого замечательного в перепелках нету.
Муж сказал - воробьи жаренные, верить ему можно... они в детстве в деревне голубей точно ловили и на костре жарили :)))). Так только, поразвлекаться. 03.01.2009 23:27:29, партизанка Иванова
Муж сказал - воробьи жаренные, верить ему можно... они в детстве в деревне голубей точно ловили и на костре жарили :)))). Так только, поразвлекаться. 03.01.2009 23:27:29, партизанка Иванова
вполне возможно что и правда. В принципе, я Дмитрия послушалась и выпендриваться не стала с ними. Свеженькие, горяченькие в ночи были замечательными... а потом конечно не то... но все равно - сказать что это пища богов и всю жизнь буду о них мечтать не могу.
03.01.2009 23:41:23, партизанка Иванова
я вам верю!! мне почему то тоже так кажется... хотя меня могут и упрекнуть в неразвитости рецепторов :-)))
03.01.2009 23:45:52, Tanita Tararam
мне тоже так кажется..., но кто посмеет упрепнуть меня в неразвитости рецепторов?:))))
04.01.2009 00:00:29, kuzkina_mama
не, ну писала, писала, а куда ушло - не знаю :((в общем, много и вкусно :)) как итог - +2,5 кг, ужасчтотакоё(
С Новым Годом!!!! 02.01.2009 23:59:37, Spunya
С Новым Годом!!!! 02.01.2009 23:59:37, Spunya
какие вы все красивые!!!! 10 лет- уже девИца... аааа!!! (моей 9, уже боюсь)
03.01.2009 22:20:23, Tanita Tararam
:))) спасибо, Танюш:) а девИца наша да..но в Деда Мороза верит до сиx пор :)))
03.01.2009 22:44:08, Spunya
это у них такая тактика :-) Этот подарок от ДМ, а от вас где??? в караганде :-) А наша еще в куклы играет- как я рад :-))
03.01.2009 23:25:51, Tanita Tararam
оx, у нас тут с этим делом все еще запущенней - тут аж 3 деда мороза, один в начале декабря, голландский, потом 25го санта ну и наш дедок..одно разорение, блин..наконец-то закончились эти праздники
04.01.2009 02:03:04, Spunya
что-то голландский какой-то неправильный??? чего он потерял в начале декабря?
04.01.2009 09:35:23, Tanita Tararam
:)) ты мне такая еще больше нравишься:)), только жаль из-за тебя елочку не видно, закрываешь всю:))
03.01.2009 13:15:17, kuzkina_mama
Таня, видела на дняx рекламу по ТВ. Заxотелось поделиться. (Хотя это может быть и не новость для вас)
Я смотрела (давно) и всего одну серию передач. Но тогда мне понДравилось. И даже очень. Сеичас начинается новая серия передач.
America's Next Top Model
Если у вас откроется, конечно. 03.01.2009 17:51:02, bacardi
Я смотрела (давно) и всего одну серию передач. Но тогда мне понДравилось. И даже очень. Сеичас начинается новая серия передач.
America's Next Top Model
Если у вас откроется, конечно. 03.01.2009 17:51:02, bacardi
в России несколько лет назад было такое же шоу :) Федя Бондарчук вел, по-моему. В Голландии смотрела амириканьську :) мне там ведущая ужасно нравится, красотка невозможная..
03.01.2009 18:10:02, Spunya
Девочки, у меня дома каждый день такое шоу:) две модели в семье, у них подруги, у меня подруги:) а я и стилист и психолог и ведущая одновременно:)Федя не выдержал бы такой нагрузки:)
Щас я вам ссылочку найду чем я сегодня занималась:), это то, что дает мне силы для того, чтобы выдержать это шоу:) релакс такой у меня:)
традиционный французский хлеб, посмотрите обе части, ооочень познавательно, а как приятно шарашить куском теста по столу....:)) у моих багетов сейчас период второй ферментации, пока в духовке стоит сырный торт от Оливера, сегодня белкИ не забыла, но за апльсинами поленилась в магазин идти, цедру лимона и мандарин смешала, ой что бууууудет, страшно представить:)) 03.01.2009 18:51:10, kuzkina_mama
Щас я вам ссылочку найду чем я сегодня занималась:), это то, что дает мне силы для того, чтобы выдержать это шоу:) релакс такой у меня:)
традиционный французский хлеб, посмотрите обе части, ооочень познавательно, а как приятно шарашить куском теста по столу....:)) у моих багетов сейчас период второй ферментации, пока в духовке стоит сырный торт от Оливера, сегодня белкИ не забыла, но за апльсинами поленилась в магазин идти, цедру лимона и мандарин смешала, ой что бууууудет, страшно представить:)) 03.01.2009 18:51:10, kuzkina_mama
Мдя.....
А как вы думаете у бабульки получится также?
Хотела было спросить про функциональность отбивания теста, но дырки в последнем кадре поxоже говорят, что да, функционально :)
Получается, что масла можно вовсе не класть - раз, дрожжи можно не разводить водои - два.
Еще понравились ее дощечки, и плитки, которыми она дуxовку укладывает.
Тесто, в качестве мальчика для битья, тоже xорощее средство от повышеннои нервозности ;)
Про тряпочку вопрос. Она - одноразовая? Если нет, том чем стирать ее - мылом? 03.01.2009 22:43:51, bacardi
А как вы думаете у бабульки получится также?
Хотела было спросить про функциональность отбивания теста, но дырки в последнем кадре поxоже говорят, что да, функционально :)
Получается, что масла можно вовсе не класть - раз, дрожжи можно не разводить водои - два.
Еще понравились ее дощечки, и плитки, которыми она дуxовку укладывает.
Тесто, в качестве мальчика для битья, тоже xорощее средство от повышеннои нервозности ;)
Про тряпочку вопрос. Она - одноразовая? Если нет, том чем стирать ее - мылом? 03.01.2009 22:43:51, bacardi
ну вот я уже и попробовала, только что:) Дырки отличные, суперские просто дырки. Мне кажется, что смысл отбивания в формировании длинных нитей клейковины. Вед для европейского хлеба характерно медленное и долгое вымешивание именно благодаря ему и получаются эти потрясающие дырки. О том, что масла можно не класть, я вам как то уже писала. Хлеб - это мука, вода , соль и дрожжи. Все остальные добавки - это национальные особенности. А отбитое тесто совершенно другое по консистенции, еще приятнее, чем просто вымешанное, просто гладкое-пригладкое,пластилиновое какое-то.
А тряпочка,это на которой происходи вторая ферментация?:)) Почему одноразовая?не знаю, у меня к ней ничего не прилипло, просто стряхну муку и все, пусть ждет след. раза:)
А плиточек у меня нет, я использую чугунную сковородку, вверх дном, на дне и выпекаю, как на поду, конечно, не совсем эффект печи,но и не просто в духовке, корка жестче, хрустящее. 03.01.2009 23:02:40, kuzkina_mama
А тряпочка,это на которой происходи вторая ферментация?:)) Почему одноразовая?не знаю, у меня к ней ничего не прилипло, просто стряхну муку и все, пусть ждет след. раза:)
А плиточек у меня нет, я использую чугунную сковородку, вверх дном, на дне и выпекаю, как на поду, конечно, не совсем эффект печи,но и не просто в духовке, корка жестче, хрустящее. 03.01.2009 23:02:40, kuzkina_mama
поиду я пол лучше помою ;) А то вы даже печаете быстрее меня. Не успеваю я....;)
03.01.2009 23:07:32, bacardi
Все, Волшебник уже пришел с французким xлебом, (не багетом).
Хлеб, кстати, с однои большои дыркои ;) 03.01.2009 23:14:03, bacardi
Хлеб, кстати, с однои большои дыркои ;) 03.01.2009 23:14:03, bacardi
Полы так и не помыла. Зато стол сожгла, скатертью прикрыла.
И "Волшебник" тут не поможет ;) (Сколько не говори "xалва", а за стол отвечать придется. А все интернет виноват)
Не-а бублик.
Пол-буxанки серого, диаметров в >30 см.
Нет..., не ценительница я французского xлеба. Чувствуется, что били его долго, Колючии, жесткии, с твердои коркои. Обиженныи на весь мир. ;) 04.01.2009 00:35:32, bacardi
И "Волшебник" тут не поможет ;) (Сколько не говори "xалва", а за стол отвечать придется. А все интернет виноват)
Не-а бублик.
Пол-буxанки серого, диаметров в >30 см.
Нет..., не ценительница я французского xлеба. Чувствуется, что били его долго, Колючии, жесткии, с твердои коркои. Обиженныи на весь мир. ;) 04.01.2009 00:35:32, bacardi
:))а про Волшебника я вам как-нить письмецо напишу:) и жизнь засияет всеми красками:)))
03.01.2009 23:13:38, kuzkina_mama
в похудательную?:) у нас здесь тоже специалисты есть - Лена abri, она знаете какие рецепты знает:) саааааамые низкокалорийные, скоро я тоже примкну
03.01.2009 19:24:10, kuzkina_mama
Рецепты - отлично, буду ждать.
Но если тут сплошное соблазнение везде, силы духа может не хватить :) 03.01.2009 19:29:23, Та-Да
Но если тут сплошное соблазнение везде, силы духа может не хватить :) 03.01.2009 19:29:23, Та-Да
Девочки, вот что еще узнала: вышел фильм Норы Эфрон "Джули и Джулия" "Julie & Julia" по книге Джули Пауэлл "Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 маленькая кухня" "Julie & Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen".
Джулию Чайлд играет Мэрил Стрип. А Джулия Чайлд для Америки, примерно тоже самое, что Джейми для Англии, я так себе это представляю. Ужасно хочу посмотреть... буду искать 03.01.2009 19:52:22, kuzkina_mama
Джулию Чайлд играет Мэрил Стрип. А Джулия Чайлд для Америки, примерно тоже самое, что Джейми для Англии, я так себе это представляю. Ужасно хочу посмотреть... буду искать 03.01.2009 19:52:22, kuzkina_mama
Спасибо, надо посмотреть, Мерил Стрип похожа на Джулию Чайлд.
Думаю, что влияние Джейми поскромнее будет. Но это к Димитрию вопрос :) 03.01.2009 22:07:50, Та-Да
Думаю, что влияние Джейми поскромнее будет. Но это к Димитрию вопрос :) 03.01.2009 22:07:50, Та-Да
Так мы ж все поняли :) Потому и скобочки поставили.
Добавила, т.к ссылка ваша, в момент написания ответа появилась.
Еще один вопрос мучает меня и покоя не дает, аж до бессоницы ;)
Скоко моно ж-ратЬ'с ? :)
Или, как воспитанные девушки, опустив глазки, спрашивают: "Кто ж сьедает все это?".
Я бы даже и совершенствовалась бы в своем куллл... (забыла сколько "л" надо поставить, ... поставлю три, соидет за оппечатку) ..инарном мастерстве.
Да кто ж все это есть будет?
Это ж надо ресторан открыть, или в армию, поваром устроиться. Робин, бобин, барабек.....
Я бы так и рукоделием занялась бы. Да не знаю, что с ним (рукодельным) делать ... , и главное, где xранить?
Про дарить - не рассказываите, боюсь оскорбить даримого. Да и не берут некоторые (проверено). Говорят "подаришь кому-нибудь, более нужному (человеку)". ;) 03.01.2009 19:05:14, bacardi
Добавила, т.к ссылка ваша, в момент написания ответа появилась.
Еще один вопрос мучает меня и покоя не дает, аж до бессоницы ;)
Скоко моно ж-ратЬ'с ? :)
Или, как воспитанные девушки, опустив глазки, спрашивают: "Кто ж сьедает все это?".
Я бы даже и совершенствовалась бы в своем куллл... (забыла сколько "л" надо поставить, ... поставлю три, соидет за оппечатку) ..инарном мастерстве.
Да кто ж все это есть будет?
Это ж надо ресторан открыть, или в армию, поваром устроиться. Робин, бобин, барабек.....
Я бы так и рукоделием занялась бы. Да не знаю, что с ним (рукодельным) делать ... , и главное, где xранить?
Про дарить - не рассказываите, боюсь оскорбить даримого. Да и не берут некоторые (проверено). Говорят "подаришь кому-нибудь, более нужному (человеку)". ;) 03.01.2009 19:05:14, bacardi
правда? так говорили??? редиски! мне ссылку на свою рукодельную папку дать или уже видели?
волнуюсь, что не видели, даю сразу ссылку для начала на папку с миниатюрами :-) 03.01.2009 22:18:54, Tanita Tararam
волнуюсь, что не видели, даю сразу ссылку для начала на папку с миниатюрами :-) 03.01.2009 22:18:54, Tanita Tararam
Да замечательная ссылка. Где берете время на творчество?
"Правда? так говорили???"
Правда. Слава богу не мне, но мужу. Но при мне. И не про мое творчество. Про покупнои сувенир - "буратинистыи карандаш". (Вполне даже) ;)
Я даже уже и не могу сказать, что редиска. Просто другои человек. не увидел прелести буратинистого карандаша. ;) 03.01.2009 22:54:35, bacardi
"Правда? так говорили???"
Правда. Слава богу не мне, но мужу. Но при мне. И не про мое творчество. Про покупнои сувенир - "буратинистыи карандаш". (Вполне даже) ;)
Я даже уже и не могу сказать, что редиска. Просто другои человек. не увидел прелести буратинистого карандаша. ;) 03.01.2009 22:54:35, bacardi
спасибо! стараюсь меньше есть :-) и готовить :-) и работать :-)) некогда!
Ну погодите. Что есть буратинистый карандаш?? Все таки вы его купили, значит - не ваше рукодельное, значит не считается :-)) 03.01.2009 23:29:28, Tanita Tararam
Ну погодите. Что есть буратинистый карандаш?? Все таки вы его купили, значит - не ваше рукодельное, значит не считается :-)) 03.01.2009 23:29:28, Tanita Tararam
Да рукоделие тоже было, но в прошлои жизни. Кстати - вполне, вполне. Но функциональное.
04.01.2009 00:37:59, bacardi
:))) а мои вещички, которые я еще Насте вязала, это лет 16 назад было, до сих пор пользуются популярностью:) нарасхват:) а все потому что руки золотые:))
(на том слове в комнату входит Волшебник и ворчит - "печешь, печешь тут целый день, а чай не с чем попить" я ржу, он оправдывается- " а что , был то всего один тортик, а сегодня уже 3 января", пришлось пойти отрезать первый кусок от сырного, который сегодня испекла, но решила, что ему надо настояться:), а вы говорите...:))
Багеты тоже только допекаются, завтра пробовать будем, голодаем, в общем...:), а если я рукоделием займусь, то все опухнут от голода, в момент:) 03.01.2009 22:45:15, kuzkina_mama
(на том слове в комнату входит Волшебник и ворчит - "печешь, печешь тут целый день, а чай не с чем попить" я ржу, он оправдывается- " а что , был то всего один тортик, а сегодня уже 3 января", пришлось пойти отрезать первый кусок от сырного, который сегодня испекла, но решила, что ему надо настояться:), а вы говорите...:))
Багеты тоже только допекаются, завтра пробовать будем, голодаем, в общем...:), а если я рукоделием займусь, то все опухнут от голода, в момент:) 03.01.2009 22:45:15, kuzkina_mama
<Багеты тоже только допекаются, завтра пробовать будем>
зачем до завтра, их тепленькими желательно. 03.01.2009 23:52:50, Та-Да
зачем до завтра, их тепленькими желательно. 03.01.2009 23:52:50, Та-Да
да я тоже так решила и отведала уже:) вот мучаюсь теперь угрызениями совести:) ээээх, все кг, что за год потеряла, за эту неделю и наверстаю...
03.01.2009 23:58:34, kuzkina_mama
Ой, нет, я не вяжу :-) оч жалею, вязать все таки можно везде :-)
строгий он у тебя! как это был один тортик? кто-то говорил про 3 медовика и еще пироги?? 03.01.2009 23:32:16, Tanita Tararam
строгий он у тебя! как это был один тортик? кто-то говорил про 3 медовика и еще пироги?? 03.01.2009 23:32:16, Tanita Tararam
так это же было на три компании - для подруги (она работала все предпраздничные дни), для Настенкиной и для нас. Я же пол-Москвы кормлю:))а себе пирогов почти и не оставила, решила, что хлебом обойдемся
03.01.2009 23:39:24, kuzkina_mama
Я тоже буду приучать себя к слову "Волшебник" с большои буквы.
А то в голове, кроме "бабка, в утиль тебе пора..." ничего не звучит. Ни тебе Паганини, ни Раxманинов....
И еще это наглое "Дневник ... xудеющеи... женщины"... преред глазами мелькает. Туда... сюда, туда .. сюда....
Интересно, кто-нибудь открывал? Заxодил в эту каморку папы Карло? 03.01.2009 23:05:26, bacardi
А то в голове, кроме "бабка, в утиль тебе пора..." ничего не звучит. Ни тебе Паганини, ни Раxманинов....
И еще это наглое "Дневник ... xудеющеи... женщины"... преред глазами мелькает. Туда... сюда, туда .. сюда....
Интересно, кто-нибудь открывал? Заxодил в эту каморку папы Карло? 03.01.2009 23:05:26, bacardi
Елочку я и не заметила. :) Думала это шпага в рукаx у сынули.
Сама - красавица.
И дочка - тоже. Ну очень красивыи взгляд. 03.01.2009 17:26:32, bacardi
Сама - красавица.
И дочка - тоже. Ну очень красивыи взгляд. 03.01.2009 17:26:32, bacardi
спасио за комплиманы ))) в жизни я исшо краше, эт а еще не фотогигиеническая :)))))
03.01.2009 18:10:59, Spunya
А я запекла баранью (ягнячью?) ногу, и мы её с детьми до сих пор едим, только гарниры новые делаю. А на десерт няня принесла нам пахлаву.
02.01.2009 19:05:27, Учитель каллиграфии
да у вас мои блюдА этого года:)) именно в этом году, благодаря этой конфе, я открыла для себя баранину (ягнятину?) и пахлаву:) Вы не видели еще фотки моей пахлавы? как же она вкусна...:) сказочно:) по-моему я уже отдохнула от готовки, опять руки зачесались:))
02.01.2009 19:49:03, kuzkina_mama
Рада, что Вы присоединились к любителям этих блюд! Видела Вашу пахлаву на днях, с каким-то фруктом, кажется. До сегодняшнего вечера я, кстати, думала, что это необычное сочетание, а сегодня, представляете, прихожу в продовольственный магазин, в котором обычно не бываю (мой обычный оказался на закрытым на учёт), там в хлебном отделе полки почти пустые, и стоит "греческая пахлава" с инжиром и грецкими орехами. Вот, даже старые любители пахлавы, как я всё, иногда что-то новое про неё открывают.
02.01.2009 20:41:46, Учитель каллиграфии
какая красота, аж слюнки потекли ) а что у вас за пирожок такой? по ссылке, можете рецептик написать? )
02.01.2009 18:50:23, Йоко
:)) спасибо, я ооочень старалась:)а по ссылке это сырный тортик из Филадельфии, горького шоколада и апельсиновой цедры, рецепт писала здесь, попробую найти, но завтра планирую еще испечь такой же, только хочу взять рикотту и маскарпоне, как Джейми рекомендует, если вам не к спеху, то завтра еще рецептик навояю, со сравнением вкусовых ощущений:)), но думаю, что его и с творогом хорошим можно испечь, бескрупинчатым и не кислым, с добавкой сливок жирных, тоже неплохо получиться должен
02.01.2009 19:58:15, kuzkina_mama
вот нашла рецепт, по которому я делала тот, что на фотке, а сегодня еще не испекла, пока форма с тестом на морозе стоит, Оливер сказал, что надо...:)
непосредственно этот я делала так:
500гр. Филадельфии
2 желтка (яйца от роскар, у них желтки красивые и вкусные) (белки там тоже нужны были по рецептуре, их сначала взбивают до крепкой пены, а потом вводят в сырную массу, но я забыла их добавить, даже взбила, но забыла про них)
грамм 100 сахара, у меня был коричневый, простой закончился, решила, что это не принципиально)
цедра 4 апельсин (их надо оочень хорошо помыть, горячей водой , щеткой)
примерно 100 гр. шоколада горького (сколько у меня ушло, точно не скажу, т.к. у меня остатки СП-шной закупки, 2,5кг. плитки-часть натерла на терке, часть кусочками нарезала-наколола, чтобы похрустывал в нежной сырной мякоти.
соединила и размешала хорошенечко все ингредиенты, кроме шоколада, затем добавила кусочки шоколада, размешала,на готовую и охлажденную форму насыпала тонкий слой тертого шоколада, потом выложила сырно-цедрово- шоколадную смесь и присыпала слоем тертого шоколада, поставила на часочек в духовку, разогретую до 170 градусов, достала из духовки, чуть остудила, вынула из формы и на балкон, лучше часов на 6-8, но мы не ждали так долго, сегодня угощали родственников, оставшейся половинкой - восторг-восторг-восторг :))
и верхняя корочка шоколадная - такая красивая, как из вспененного шоколада, нарезала полосочками, такими тоооненькими сигментиками, заиграл лучше, тоньше:)
а про песочную основу писАть? Ее тоненькую надо делать, я делала тесто, охлаждала в холодильнике, потом нарезала тоненькими пластиночками, выкладывала дно и стенки формы. потом, нажимая на стыки, склеила края. Испекла и остудила. Если нужны подробности, дайте знать,напишу :) 03.01.2009 16:25:14, kuzkina_mama
непосредственно этот я делала так:
500гр. Филадельфии
2 желтка (яйца от роскар, у них желтки красивые и вкусные) (белки там тоже нужны были по рецептуре, их сначала взбивают до крепкой пены, а потом вводят в сырную массу, но я забыла их добавить, даже взбила, но забыла про них)
грамм 100 сахара, у меня был коричневый, простой закончился, решила, что это не принципиально)
цедра 4 апельсин (их надо оочень хорошо помыть, горячей водой , щеткой)
примерно 100 гр. шоколада горького (сколько у меня ушло, точно не скажу, т.к. у меня остатки СП-шной закупки, 2,5кг. плитки-часть натерла на терке, часть кусочками нарезала-наколола, чтобы похрустывал в нежной сырной мякоти.
соединила и размешала хорошенечко все ингредиенты, кроме шоколада, затем добавила кусочки шоколада, размешала,на готовую и охлажденную форму насыпала тонкий слой тертого шоколада, потом выложила сырно-цедрово- шоколадную смесь и присыпала слоем тертого шоколада, поставила на часочек в духовку, разогретую до 170 градусов, достала из духовки, чуть остудила, вынула из формы и на балкон, лучше часов на 6-8, но мы не ждали так долго, сегодня угощали родственников, оставшейся половинкой - восторг-восторг-восторг :))
и верхняя корочка шоколадная - такая красивая, как из вспененного шоколада, нарезала полосочками, такими тоооненькими сигментиками, заиграл лучше, тоньше:)
а про песочную основу писАть? Ее тоненькую надо делать, я делала тесто, охлаждала в холодильнике, потом нарезала тоненькими пластиночками, выкладывала дно и стенки формы. потом, нажимая на стыки, склеила края. Испекла и остудила. Если нужны подробности, дайте знать,напишу :) 03.01.2009 16:25:14, kuzkina_mama
А я так ничего особо не готовила,потому что отмечали с соседями вместе.Но делала утиные ножки в красном вине,перепелов(птиц не фотографировала,потому что было уже некогда...) и снежки(творожные пончики) Ну и всяческую нарезку делала ;)
:))С перепелами разыграли соседку,которая должна была принести курицу.Соседка оставила птичку доготавливаться и побежала поздравлять ещё кого-то в доме,а мы втихаря с её мужем,подменили курицу в духовке на перепёлку.Жаль все в компании всего не видели,мы в другой кв ждали "курочку" и чуть ли не давились со смеху,когда её и другую соседку посылали принести ,так что рассказ про первую реакцию ,когда она ЭТО увидела и слова:"Ну,не могла она так усохнуть?" певеселили всех :)))Особенно про обнаружение крылешек у "кусочка" было смешно.Ну,человек никогда перепелок не видел... 02.01.2009 12:20:31, abri
:))С перепелами разыграли соседку,которая должна была принести курицу.Соседка оставила птичку доготавливаться и побежала поздравлять ещё кого-то в доме,а мы втихаря с её мужем,подменили курицу в духовке на перепёлку.Жаль все в компании всего не видели,мы в другой кв ждали "курочку" и чуть ли не давились со смеху,когда её и другую соседку посылали принести ,так что рассказ про первую реакцию ,когда она ЭТО увидела и слова:"Ну,не могла она так усохнуть?" певеселили всех :)))Особенно про обнаружение крылешек у "кусочка" было смешно.Ну,человек никогда перепелок не видел... 02.01.2009 12:20:31, abri
и вкусные пончики:)А тарелку я ещё такую небольшую видела(правда не купила тогда),в неё можно мелкие закуски выложить (вот на фото такая)
02.01.2009 20:18:41, abri
:))рассмешила :))
а так..., совсем не готовила:) подумаешь, ножки в вине, перепелов да снежки, совсем ничего:) А пончики хороши, ровненькие. Это ты их так ровнехонько катала или они при жарке так закругляются идеально? 02.01.2009 12:32:25, kuzkina_mama
а так..., совсем не готовила:) подумаешь, ножки в вине, перепелов да снежки, совсем ничего:) А пончики хороши, ровненькие. Это ты их так ровнехонько катала или они при жарке так закругляются идеально? 02.01.2009 12:32:25, kuzkina_mama
Они раздуваются,но катать конечно надо аккуратно без складочек :) Люблю такие пончики с детства,когда они в манке обкатаны,а вот посыпать пудрой сахарной не люблю,вкусно,но не так красиво.Так что пудру "зажала" :)))
02.01.2009 12:44:57, abri
а рецептик не зажмешь?:)) может и я как-нить сподоблюсь, накатаю :)
03.01.2009 13:18:58, kuzkina_mama
Они легко катаются ;) тесто типа как на сырники,только больше муки.
Вот рецепт:
250г творога(я брала 2% в пачке)
1/2ст сахара
1 яйцо
1стакан муки(но мне больше нравится отнять 1ст.л муки,они получаются нежнее) + 1ч.л разрыхлителя(или соды 0,5 ч.л)
щепотка соли
ваниль
манка для панировки(не обязательно)
масло для фритюра приблизительно 0,5 литра для плошки на литр(даже хватит на двойную норму рецепта)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйцо,сахар и творог смешать,комочки растереть .Муку и творожную массу смешать хорошенько и скатать шарики,без складочек.Приблизительно получается 18-20 пончиков. Обкатать их в манке.И жарить в раскалённом масле.Их аккуратно надо опускать туда,чтобы масло не брызнуло,они сначала тонут,но потом всплывают и надуваются.Чтобы они равномерно пожарились я их немного вилкой топлю при этом чуть их вращая.Когда они будут румяного цвета ,шарики надо вынуть из фритюра и выложить на решетку,чтобы стекло лишнее масло.
Можно при подаче посыпать сахарной пудрой. 04.01.2009 00:51:18, abri
Вот рецепт:
250г творога(я брала 2% в пачке)
1/2ст сахара
1 яйцо
1стакан муки(но мне больше нравится отнять 1ст.л муки,они получаются нежнее) + 1ч.л разрыхлителя(или соды 0,5 ч.л)
щепотка соли
ваниль
манка для панировки(не обязательно)
масло для фритюра приблизительно 0,5 литра для плошки на литр(даже хватит на двойную норму рецепта)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйцо,сахар и творог смешать,комочки растереть .Муку и творожную массу смешать хорошенько и скатать шарики,без складочек.Приблизительно получается 18-20 пончиков. Обкатать их в манке.И жарить в раскалённом масле.Их аккуратно надо опускать туда,чтобы масло не брызнуло,они сначала тонут,но потом всплывают и надуваются.Чтобы они равномерно пожарились я их немного вилкой топлю при этом чуть их вращая.Когда они будут румяного цвета ,шарики надо вынуть из фритюра и выложить на решетку,чтобы стекло лишнее масло.
Можно при подаче посыпать сахарной пудрой. 04.01.2009 00:51:18, abri
я один раз в год к новогоднему столу готовлю "оливье",
"селедку под шубой" и язык заливной:) А также был гусь с подливой и тушеная кислая капуста с грибами. Поскольку ели вечером (в 7), а не ночью, то совсем не тяжело. А в 12 - только шампанское (в прошлом году к шампанскому делала шарики из винограда и козьего сыра, посыпанные молотыми фисташками, но в этом году не захотели ничего). 02.01.2009 06:58:48, Та-Да
"селедку под шубой" и язык заливной:) А также был гусь с подливой и тушеная кислая капуста с грибами. Поскольку ели вечером (в 7), а не ночью, то совсем не тяжело. А в 12 - только шампанское (в прошлом году к шампанскому делала шарики из винограда и козьего сыра, посыпанные молотыми фисташками, но в этом году не захотели ничего). 02.01.2009 06:58:48, Та-Да
ну почему я уверена, что вы не в России?:))
Мы тоже не обошлись без оливье и селедки под шубой :) мне кажется, что можно больше ничего и не готовить:), да и в 12 нам совсем не тяжело:)) 02.01.2009 12:12:54, kuzkina_mama
Мы тоже не обошлись без оливье и селедки под шубой :) мне кажется, что можно больше ничего и не готовить:), да и в 12 нам совсем не тяжело:)) 02.01.2009 12:12:54, kuzkina_mama
:)) а жаль:)) вы не в Италии? может быть вы на юге Франции? готовА жаница или выйти замуж:) хочу-немогу:)
02.01.2009 20:01:24, kuzkina_mama
нет, не там :)
Зато могу поделиться итальянским рождественским десертом :)
450 г маскарпоне
250 г шоколада (я брала 60%)
0,5 стакана сахарной пудры
350 г панеттоне (не знаю, продаются ли они у вас сейчас, но он вылитый наш богатый кулич по вкусу и составу), порезать кубиками.
1/4 стакана кофейного ликера
Взбить растопленный шоколад, маскарпоне и сахар.
В порционные вазочки (можно в винные бокалы) положить половину кубиков панеттоне, сбрызнуть ликером (я заменила коньяком), выложить на них шоколадную массу (тоже половину). повторить с оставшимися кубиками и шок. массой. Украсить шоколадной стружкой. Хранить можно в холодильнике, но подавать комнатной температуры.
Должна предупредить, что калорийная бомба :) 03.01.2009 19:05:48, Та-Да
Зато могу поделиться итальянским рождественским десертом :)
450 г маскарпоне
250 г шоколада (я брала 60%)
0,5 стакана сахарной пудры
350 г панеттоне (не знаю, продаются ли они у вас сейчас, но он вылитый наш богатый кулич по вкусу и составу), порезать кубиками.
1/4 стакана кофейного ликера
Взбить растопленный шоколад, маскарпоне и сахар.
В порционные вазочки (можно в винные бокалы) положить половину кубиков панеттоне, сбрызнуть ликером (я заменила коньяком), выложить на них шоколадную массу (тоже половину). повторить с оставшимися кубиками и шок. массой. Украсить шоколадной стружкой. Хранить можно в холодильнике, но подавать комнатной температуры.
Должна предупредить, что калорийная бомба :) 03.01.2009 19:05:48, Та-Да
супер!:) дааааааа, тирамису отдыхает:)
спасибо. у меня сейчас в духовке практически такая же бомба стоит:), по сравнению с такими бомбами мои любимые медовички - диетические блюдА :)
а панеттоне у нас продают, но за нереальные для них деньги, уж лучше нам тогда савоярди обойтись:) 03.01.2009 19:16:25, kuzkina_mama
спасибо. у меня сейчас в духовке практически такая же бомба стоит:), по сравнению с такими бомбами мои любимые медовички - диетические блюдА :)
а панеттоне у нас продают, но за нереальные для них деньги, уж лучше нам тогда савоярди обойтись:) 03.01.2009 19:16:25, kuzkina_mama
<уж лучше нам тогда савоярди обойтись>
или сделать пасхальный десерт весной :) 03.01.2009 19:22:07, Та-Да
или сделать пасхальный десерт весной :) 03.01.2009 19:22:07, Та-Да
Как только вы, Татьяна, со своим фотоальбомчиком заявитесь на любои итальянскии форум.
Уверяю вас, все мужчины.... Ну сами знаете..... ;) 03.01.2009 18:19:21, bacardi
Уверяю вас, все мужчины.... Ну сами знаете..... ;) 03.01.2009 18:19:21, bacardi
так шош мне мужчины, у меня же муж есть, у меня жены нетути:) Только такой вариант прокатить может:)
03.01.2009 18:57:57, kuzkina_mama
А я на этот новый год приготовила только 1 блюдо - свежие овощи (цукини, сельдерей, сладкий перец, огурчик) нарезанные соломкой и соус дор блю. И все! Еще были фрукты с шампанским.
Правда мы этот НГ встречпли вдвоем с мужем, без детей. 02.01.2009 01:08:25, А*лён*А
Правда мы этот НГ встречпли вдвоем с мужем, без детей. 02.01.2009 01:08:25, А*лён*А
а мы втроем, без старшей, первый раз. Проводили год, правда, вчетвером и отправили ее в компанию, показалось, что для нее это было даже сложнее, чем для нас. В общем, одна уже выросла...
02.01.2009 12:22:04, kuzkina_mama
Мне показывать нечего, могу перечислить)))
Утка с яблоками - получилось вкусно и празднично, салат свежий, без изысков, ежедневный, так сказать)))
Всякая мелочевка - авокадо, оливки, креветки... это не считается)))
Десерт делали уже сегодня - яблочный пирог вверх ногами. Уже съели. С мороженым.
Все))) 01.01.2009 23:59:09, natmet
Утка с яблоками - получилось вкусно и празднично, салат свежий, без изысков, ежедневный, так сказать)))
Всякая мелочевка - авокадо, оливки, креветки... это не считается)))
Десерт делали уже сегодня - яблочный пирог вверх ногами. Уже съели. С мороженым.
Все))) 01.01.2009 23:59:09, natmet
ой, а у меня утка размораживается в холодильнике уже который день:) надо будет сегодня приготовить:), спасибо. что напомнили:) тоже с яблоками запеку
02.01.2009 12:27:16, kuzkina_mama
ты про холодец на балконе не забыла??? что-то с памятью твоей стало...
02.01.2009 15:56:47, Tanita Tararam
ооох, холодец, пойду разогревать и перебирать, кому он нужен, этот холодец..., это все от неумения, вернее нежелания планировать...
02.01.2009 20:04:57, kuzkina_mama, бурчит-ворчит:))
а я таки дошла до катка... сижу еще более бодрая... холодец??? неееет!!! :-))
02.01.2009 21:47:48, Tanita Tararam
а сегодня?:)) я вчера сделала, в холодильнике 3 литра отличного холодца, с чесночком:) еще фри сделаю, будет эксклюзиффф:))
03.01.2009 13:17:23, kuzkina_mama
сегодня тяжелый день :-) ездили в гости, нас угощали необыкновенным яблочным пирогом!!!
03.01.2009 22:25:56, Tanita Tararam
для меня - бывают! В общем, я толком не поняла, что к чему. Спросила его название. Сказали: американский пай пАнимаешь :-) типа песочное тесто, но его так малооо... а еще там была моя любимая песочная кроша (или как правильно называется, когда муку в масле обжаривают? я так не умеюууу :-((()
03.01.2009 23:34:34, Tanita Tararam
так це ж штрейзель:) не муку в масле обжаривают, а в определенных пропорциях смешивают муку, масло и сахар и перед выпечкой посыпают пирог. Так шо, тебя научить печь такой пирожок?:))там делов то с Гулькин нос:))
04.01.2009 00:04:34, kuzkina_mama
штрейзель - спасибо, рецепты нашла. А пирог то??? придется пасть ниц и просить рецепт :-)
04.01.2009 00:15:58, Tanita Tararam
там несколько вариантов может быть -
песочное тесто - сладкое или не сладкое (вспоминай:)
яблоки - классика -голден или голден делишес (вспоминай:)
были только яблоки или крем кондитерский тоже присутствовал?(вспоминай:)
и форма у тебя какого размера?
А в принципе - в песочной корзинке запекаются тонко нарезанные яблоки, очищенные предварительно, присыпаются штрейзелем и выпекаются. Ты вспомни побольше нюансов, то что тебе и твоей семье понравилось в этом пирожке, тогда и рецептуру поточнее подберем, вариантов то море:) будем ваш, семейный придумывать, фирменный:)) 04.01.2009 13:18:24, kuzkina_mama
песочное тесто - сладкое или не сладкое (вспоминай:)
яблоки - классика -голден или голден делишес (вспоминай:)
были только яблоки или крем кондитерский тоже присутствовал?(вспоминай:)
и форма у тебя какого размера?
А в принципе - в песочной корзинке запекаются тонко нарезанные яблоки, очищенные предварительно, присыпаются штрейзелем и выпекаются. Ты вспомни побольше нюансов, то что тебе и твоей семье понравилось в этом пирожке, тогда и рецептуру поточнее подберем, вариантов то море:) будем ваш, семейный придумывать, фирменный:)) 04.01.2009 13:18:24, kuzkina_mama
яблоки были семеренка :-) наверно это вообще, не из той оперы :-) без крема.
04.01.2009 15:42:53, Tanita Tararam
может блюдЫ?
а где комментарии? Ну курица- это с блинами которая? ага. Печенюшки - поняла. А что такое елочка?? а НГ сказка? это опять медовик???
неее... рано ты вышла с фотками... еще тяжело смотреть :-) даже на такие красивые ! 01.01.2009 22:17:48, Tanita Tararam
а где комментарии? Ну курица- это с блинами которая? ага. Печенюшки - поняла. А что такое елочка?? а НГ сказка? это опять медовик???
неее... рано ты вышла с фотками... еще тяжело смотреть :-) даже на такие красивые ! 01.01.2009 22:17:48, Tanita Tararam
ты давай свои свои показывай, так и надо же, пока тяжело, а то потом я опять на кухню помчусь, под впечатлением увиденного:)
Елочка - это коржи для медовика, а курица - это целиковый вариант, до разреза по линии талии, видишь какая красивенькая, ровненькая:) я думала она страшнАя получится, а она еще и ничего, ровненькая:) а пупырышки - это чесночек, не подумай чего:))надо было ее еще под гриль, но не судьба ей видно была до совершенства доведенной быть:)
А про нов. сказку - это отдельная история. Просто сказка и фсе:)) 01.01.2009 22:29:38, kuzkina_mama
Елочка - это коржи для медовика, а курица - это целиковый вариант, до разреза по линии талии, видишь какая красивенькая, ровненькая:) я думала она страшнАя получится, а она еще и ничего, ровненькая:) а пупырышки - это чесночек, не подумай чего:))надо было ее еще под гриль, но не судьба ей видно была до совершенства доведенной быть:)
А про нов. сказку - это отдельная история. Просто сказка и фсе:)) 01.01.2009 22:29:38, kuzkina_mama
про курицу- понятно, самая большая загадка.
фото-фото... вот схожу завтра на каток с утра, взбодрюсь и м.б. выложу :-)) 01.01.2009 23:50:52, Tanita Tararam
фото-фото... вот схожу завтра на каток с утра, взбодрюсь и м.б. выложу :-)) 01.01.2009 23:50:52, Tanita Tararam
эй, ты где? еще не взбодрилась?:))
а курицу Лена учила фаршировать блинами, а Дима ссылку давал, как ее легко и просто от костей отделять, туннелем:)) я уже спец:) ооочень нежное блюдо получается. Теперь буду индейку осваивать:) 02.01.2009 12:36:47, kuzkina_mama
а курицу Лена учила фаршировать блинами, а Дима ссылку давал, как ее легко и просто от костей отделять, туннелем:)) я уже спец:) ооочень нежное блюдо получается. Теперь буду индейку осваивать:) 02.01.2009 12:36:47, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?