Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про холодец.
Товарищи, а рульки/копытца надо в емкость разделывать? И если надо, то с кожей или без?
31.12.2008 00:03:53, Катерина Матвевна
6 комментариев
конечно с кожей,это же вкусно.На дно чесночка рубленного(давленого), потом мяска-кожи и залить бульоном.Слои мяса и бульона по вкусу.Мне нравится когда сой мяса внизу см2 и 3-4см бульона сверху,некоторым вообще однородный слой бульона-мяса нравится.
Хотя моему мужу кожа не нра:( для него делала без неё.И вообще перешла на чисто мясной холодец из говяжьих хвостов 31.12.2008 00:26:37, abri
Хотя моему мужу кожа не нра:( для него делала без неё.И вообще перешла на чисто мясной холодец из говяжьих хвостов 31.12.2008 00:26:37, abri
да,достаточно для холодца,бывают очень толстые хвосты у основания.Мясо от хвостов нежное и вкусное,можно тушить,можно супы делать.Я ооочень люблю хвосты :)Холодец получается замечательный,мясной.
31.12.2008 01:06:11, abri
Надо попробовать будет. Только я люблю когда мало желе и много мяса, видимо надо будет доложить мышыцев, всетаки.
31.12.2008 01:12:38, Катерина Матвевна
Лучше ещё хвост доложить,а не мясо.Залить водой на 2 пальца сверху. Кстати хвосты рубить не надо,они прекрасно режутся хорошим ножом по сочленениям,а вот в них надо попасть,это уже сложнее.Кстати,предварительно их стоит почистить и срезать лишний жир. Можно обжарить перед приготовлением,но я люблю для холодца просто вымочить в солёной воде пару часов,чтобы легче удалялась грязь,а заодно и вытянувшеюся кровь сливаю.
31.12.2008 11:55:51, abri
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?