Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не купив утку, купила индейку...

и что с ней теперь делать? Как лучше ее приготовить, чтоб сочная была? Ни разу не покупала ранее. Наслаждались утками с яблоками:) Но что-то уток нынче не купить..., да и мотаться по магазинам уже надоело. Потому буду очень благодарна за дельный совет:) Спасибо!
29.12.2008 15:37:37,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Говорят, очень приличный рецепт, сама не готовила, так что сейчас придут профи и вес объяснят, пока копируйте рецепт. :) я запекаю только индюшачий окорок. А рассажите про уток ваших, пожалуйста.

Супер сочная Индейка со специями.

Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.

4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время

Для глазури
75 гр сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа

Дальше мой свободный перевод...

Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника...На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь-
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно.

29.12.2008 15:47:13, Малли
Дааа...интересный рецепт, и совершенно случайно у меня есть кленовый сироп и жидкий мед:) Специи только докупить придется. Спасибо вам!

С утками все просто:) Обмазать солью, перцем, в животик четвертинки или чуть меньшие куски яблок. С антоновкой мне не нравится - разваривается в пюре, хотя душистая...Запихнула как-то обычные яблоки - ни чуть не хуже и кусочки красивые, не разваливаются. Зашить или заколоть. И в рукав для запекания. Выпекать до золотистой корочки. Люблю в рукаве готовить:) Посуда не пачкается, пропекается все чудесно и корочка замечательная. Затем, сверху рукав аккуратно разрезаю, чуть остывшую птицу выкладываю в блюдо, немного ее же соком-жиром поливаю. И не испачкав противня, выбрасываю рукав с остатками жира. Короче, настолько все элементарно, вкусно и быстро. Буквально за 10 минут все приготовления до духовки:) Но учтите, 1 упитанная утка всего на 3 человек, примерно...
29.12.2008 19:31:34, ВиОла
Малли
спасибо! да я ее делаю :) еще апельсинами обкладываю. просто мне было интересно, вдруг еще чего нового узнаю :)
29.12.2008 19:56:39, Малли
Только что его прочитала на другом форуме :). Хотела туда ссылку дать, ан глядь. Оно и тут.
Там еще и про гусика пишут.
29.12.2008 16:30:52, litana

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!