Вычитала тут как-то рецепт французского пирога с грибами.....сегодня сделала.... Делала все четко по рецепту, но потом еще раз допекала низ.Вроде не пропеклось тесто, или так и должно быть? Или я чет не правильно сделала?
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Помогите, а! А то я уж начинаю подозревать, что я безрука...((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ага, спасибо. в следующий раз увеличу время или темпу...)))
29.12.2008 16:44:38, Лира Семейная
29.12.2008 16:44:38, Лира Семейная
для самоуспокоения ,можете всё же корж выпечь вслепую.Это совсем не повредит,но результат будет более прогнозируемый.Подстрахуйтесь так сказать ;) Хотя повторюсь,что смысла в этом не вижу...
29.12.2008 16:51:36, abri
Так поняла,что у вас низ пирога не пропекся?Значит стоит поставить форму в духовке на уровень ниже. И полагаться на время в рецепте не очень-то стоит,надо визуально смотреть как пропеклось ,приподнять края,глянуть.
Темперетура 180 дана для газа или для элктродуховки? Если у вас электро,то температуру стоит увеличить на 20 градусов.
Смысла в выпекании слепым методом коржа не вижу,начинка и так тяжелая,хотя можно для самоуспокоения
29.12.2008 16:34:39, abri
Темперетура 180 дана для газа или для элктродуховки? Если у вас электро,то температуру стоит увеличить на 20 градусов.
Смысла в выпекании слепым методом коржа не вижу,начинка и так тяжелая,хотя можно для самоуспокоения
29.12.2008 16:34:39, abri
у нас электро. Я потом еще раз ставила, а потом только на нижнюю тену. Сыр не расплавился, а зарумянился даже...%)
Тогда вопрос: каким образом вообще выбирать уровень(выше-ниже) на который ставить пирог/пиццу/мясо/рыбу?
29.12.2008 16:50:58, Лира Семейная
Тогда вопрос: каким образом вообще выбирать уровень(выше-ниже) на который ставить пирог/пиццу/мясо/рыбу?
29.12.2008 16:50:58, Лира Семейная
Методом проб и ошибок всё подбирается. Не запекся низ -ниже на уровень ставить.Зарумянился сыр,а дальше вам не надо -прикрыть фольгой или бумагой верх
Если у вас сыр слишком зарумянился,то может стоило за минут 10 до конца посыпать им пирог,чтобы он только расплавился и чуть-чуть зарумянился...да,и сыр разный бывает,который лучше плавится,который хуже 29.12.2008 16:55:41, abri
Если у вас сыр слишком зарумянился,то может стоило за минут 10 до конца посыпать им пирог,чтобы он только расплавился и чуть-чуть зарумянился...да,и сыр разный бывает,который лучше плавится,который хуже 29.12.2008 16:55:41, abri
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?