Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я конфой не ошибся?
Мама дорогая, какая насыщенная жизнь за 2.5 дня тут развернулась (полагаю, что полно переносов из других конф - тех самых переносов, которые так любят в непрофильных и профильных конфах).
Из прочитанного порадовал совет сделать из осетрины блюдо аля мясо по-французски, да, с сыриком, лучком и майонезиком (почем там у вас ныне осетрина? мне дешевле 900 р не попадалась).
И дрожжевое сдобное тесто на час в морозилку.
Страшно представить, что будет в оставшиеся 2 дня.
Девки Народ, не горячитесь так!
29.12.2008 14:04:05, Димитрий
56 комментариев
я сеичас заxожу только раз-два, посмотрю →
я сеичас заxожу только раз-два, посмотрю и фшоки:))) про осетрину сразу вас, Дмитрий, вспомнила и загрустила - ну где же вы, где!:)))
29.12.2008 22:57:27, Spunya
вот так всегда....:( Воспитываешь людеи →
вот так всегда....:(
Воспитываешь людеи.... воспитываешь .....
Учишь ... иx учишь .... про аутентик манку с пармезано рассказываешь .....
Вкладываешь в ниx душу .... и плоть свою ....
А они ....они... (в самыи ответственныи, решительныи момент - последнии день года) БАЦ! .... И маионезиком ... осетринkу ...полить! :)
И все труды наши/ваши ....
Эx!, что не делаи, а корни, взращенные на неаутентик пармезано, свое возьмут.
"Why can't a woman be more like a man?"
29.12.2008 15:15:44, bacardi
не, веры в народное просвещение у меня нету, ну и во внезапное просветление народных масс - что вот они, эти массы, раз и начнут задумываться, а чтой-то, собсно говоря, мы едим?
но откуда стока народа повылазило???
29.12.2008 15:59:54, Димитрий
из девичьеи, вестимо
29.12.2008 17:39:04, bacardi
из параллельных миров, то есть из соседних конф. близится нг, все про готовку. вот сюда и сливают все это великолепие -(
и как анонсы не отключишь, и через дебри не продерешься. видимо надо в спячку залечь пока до след. года.
29.12.2008 16:13:31, zaraza
во-во:) у меня просто сердце кровью облилось за Диму, когда я рецепт осетрины по-французски увидела.
29.12.2008 15:50:03, Иллика
и заметьте: и у меня именно за Димитрия, не за осетрину даже, а за него!!! может переназвать конфу то, а? :))))
29.12.2008 15:52:00, Малли
вы просто осетрину не любите совсем! еще больше, чем меня
я - меньшее из двух зол, с осетриной, да
29.12.2008 16:00:49, Димитрий
не... я согласна. что как мясо по хранцузски, так вес остальное под маянезом в духовке - кощунство, тем более осетрина. ага, я ее не люблю и не готовлю, простите банально дорого... :) ну правда, как увидела про осетрину по хранцуски, сразу вспомнила, как еще год и больше назад были баталии :)
29.12.2008 16:04:19, Малли
ну баталии были и сильно раньше, чем год назад
29.12.2008 16:15:25, Димитрий
900??? Я купила за страшные деньги.... Т →
900??? Я купила за страшные деньги....
Так поделитесь же, о, мудрый учитель, что теперь с ней делать, чтобы не было мучительно больно за безцельно потраченные тысячи.....
(приседает в многочисленных глубоких реверансах)
29.12.2008 14:50:06, Lyta
постарайтесь проявить как можно меньше фантазии, и все будет хорошо - пожарьте порционными кусками или припустите в белом вине, и будет вам щастье
соль-перец, да
29.12.2008 14:56:53, Димитрий
Потребовали запечь...
Фантазии у меня и так - полный ноль на сегодня :(
29.12.2008 14:59:23, Существо подчиненное
запеки на решетке или в фольге
29.12.2008 15:05:14, Йоко
просто пожарить и подавать с гранатовым соусом.
29.12.2008 14:54:47, AleXXX
Печь приказали :(
29.12.2008 15:01:05, Lyta
С лимоном можно,под гриль,или просто запечь
29.12.2008 14:52:15, Галя и
Вот "просто запечь" для блондинки можно пошагово?
29.12.2008 15:00:46, Lyta
разогреваешь духовку до 180, засовываешь туда рыбку, можно сверху по ней сметанки размазать ложечку-другую. Вниз - воы или белого вина полстакана. И на полчаса в духовку.
29.12.2008 15:11:26, AleXXX
Весь этот здоровенный кусище на полчаса? А в фольгу заворачивать или сразу открытым? А солить надо?
29.12.2008 15:13:49, Lyta
скока весит?
29.12.2008 15:28:40, AleXXX
ну тогда на 40 минут. Он же все равно длинный, а не шарообразный :)
29.12.2008 15:45:26, AleXXX
Он толстый :)
А на остальные вопросы ответь, пожалуйста?
29.12.2008 15:53:00, Lyta
ты его по хребту-то раздели и будет не сильно толсто
29.12.2008 17:00:58, Ольга-13
Тогда будет сильно длинно :)
29.12.2008 17:16:05, Lyta
Я такие большие куски не запекал. Я бы на 20 минут в фольге, потом - сметанкой и на 20 минут открытым. Солить-перчить.
29.12.2008 15:55:31, AleXXX
Спасибо тебе :)
О результатах доложу :)
29.12.2008 16:00:25, Lyta
а вот не полезу-ка я в осетрину, а то вдруг ее как-то по другому запекают, нежели горбушу и иже с ней. постою послушаю :))
29.12.2008 15:02:40, Малли
ну вот мне просо ради интереса: я запекаю горбушу, форель, семгу... просто в фольге просто в духовке, без гриля, часто с луком и спеиями, причем или тушкой или стейками порционно. с осетром такие вольности позволительны: или ему чего-то особое надо?
29.12.2008 14:57:47, Малли
вина белого влить
29.12.2008 16:01:38, Димитрий
А если такого в доме не бывает, чем безалкогольным заменить? Просто водой?
29.12.2008 17:16:45, Lyta
уж если накупила золотой осетрины, то и на вина бутылку разорись. Дорогого же не требуется
29.12.2008 17:51:07, Ольга-13
Так там же не целую бутылку вливать? И что потом с ней делать?
А алкоголь выветривается или рыба пьяной становится?
29.12.2008 20:50:54, Lyta
пасибо
29.12.2008 16:04:40, Малли
позволительны а почему нет,я правда его в жареном и печеном виде не люблю,люблю вареным
29.12.2008 15:19:03, Галя и
Я бы тоже вареным сделала, как еще в той теме Ирен Адлер писала.
29.12.2008 15:53:31, Иллика
а я ее никакой не люблю с детства :))
29.12.2008 15:47:51, Малли
Да грилить её, незатейливо так грилить и фсё...
29.12.2008 14:50:48, Ольга-13
Резать? У меня кусок на 3 кг, хотелось бы целиком
29.12.2008 15:00:12, Lyta
Тю-ю-ю-ю-ю-ю... какие мы нежныи-и-и-и... →
Тю-ю-ю-ю-ю-ю... какие мы нежныи-и-и-и... а ведь мог бы уже и закалицца
29.12.2008 14:49:28, Ольга-13
не, я нестолько ошарашен эти майонезным взрывом - уходил в пятницу, было тихо и спокойно, а сёдни открываю - а тут прям как в гастрономе в 1984 году, когда завезли колбасу и три автобуса из Рязани покупателей - кто все эти люди
29.12.2008 14:58:56, Димитрий
не бывает Нового Года без маянеза, пора бы уж...
29.12.2008 15:18:02, Ольга-13
ну вот я тоже не понимаю :)))) кажется уж пора бы уже!
29.12.2008 14:58:07, Малли
А ты бери на заметку,может пригодится че →
А ты бери на заметку,может пригодится чего
29.12.2008 14:37:19, Галя и
да я вот уж и не знаю, на чем заметки писать, бумага заканчивается
29.12.2008 14:43:08, Димитрий
используй ту бумагу,что по назначению именно для такой писанины ;)
29.12.2008 16:41:48, abri намекает
Да уж проблема
29.12.2008 14:45:57, Галя и
;-) Да ты сам-то не нервничай! - :-) поб →
;-) Да ты сам-то не нервничай! - :-) побереги остатки нервного кУстюмУ на те самые "оставшиеся 2 дня"... ;-) Валерьянка-то в доме имеется? Ну или xотя бы мелисса лимонная? ;-) На чаек...
29.12.2008 14:32:35, Tomsik
о не, я спокоен как никогда - кое-какие наметки на НГ есть, глядишь завтра-послезавтра с женой обсудим, что готовить, гы
но мне проще, мы на даче, там гриль, свежий воздух, глинтвейн - можно черта лысого зажарить и будет хорошо
29.12.2008 14:44:51, Димитрий
А у нас, "как всегда", фондю "в бульоне", из очень свежиx продуктов ;-) никакиx "маянезиков-сыриков", только соусы фффсякие "типа xренового, горчичного, аджикоподобного..." ;-)
29.12.2008 14:55:04, Tomsik
я тож без майонеза в этот НГ осталась, свой так и не научилась, пробовать еще раз непосредственно перед НГ... чудеса конечно бывают, но ен на моей кухне :) а магазинный уже 100 лет не едим.
29.12.2008 14:59:21, Малли
тоже хорошо
29.12.2008 14:59:18, Димитрий
распустились, совсем в натуре страх поте →
распустились, совсем в натуре страх потеряли, ога.
кот за двери, мыши в пляс.
29.12.2008 14:17:15, lemon juice
разгул поражает, да
29.12.2008 14:43:23, Димитрий