Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть опыт приготовления языка. Бу

У кого есть опыт приготовления языка. Буду очень благодарна!
09.12.2001 12:58:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу удержаться - еще раз повторю рецептик, уж больно хорошо выходит :))

Берется желательно свежий говяжий язык, покрупнее - где-нибудь на килограммчик. Обмазывается смесью чеснока, соли, сахара. Чеснока - пара давленых крупных головок, соли - ложки три столовых, сахара - одна столовая ложка. Кладется в кастрюльку, ставится в холодильник и живет там в холодильнике не меньше недели. А лучше, дней десять. Становится совершенно мерзкого вида :)). Потом, как обычно отваривается до готовности, снимается кожица, режется - и на стол.

--------------------------------------------------------------------------------
10.12.2001 23:14:18, AleXXX
Еще на будущее рецепт:

Язык говяжий по-кавказски
Язык отварить, очистить, нарезать;
лук кольцами обжарть;
выкладывть в горшочки слоями - язык, лук, грибы(лучше белые);
положить несколько лавр.листов на горшочек в серединку;
делаем соус - чеснок+грецкие орехи+зелень(много) - истолочь, добавить сметану, бульон от варки языка, соль, перец, крупные кусочки грецких орехов;
заливаем соусом горшочки(чтобы все скрыло), ставим в духовку (или микроволновку) томиться.
10.12.2001 07:37:17, Aann
Всем, кто откликнулся - большое спасибо!
Сварила и с чесноком, и со специями. Во рту тает! Завтра утром попробую суп гороховый сварить...
10.12.2001 00:26:15, Лю
Бульон не выливайте - ааабалденный гороховый суп на нем получается. 09.12.2001 17:37:10, ЮК
Матильда
Заливное из языка - вкусно и смотрится неплохо 09.12.2001 16:02:33, Матильда
Ща ка-а-а-а-ак рыкну! ;)) Отвечать собираисси??!! ;))) 09.12.2001 16:42:01, Рыженький
Матильда
Дык у меня чото с яшшыком - не грузится, окаянный. А письмо прочитала. Как разберусь с этой напастью, отвечу. 09.12.2001 17:09:30, Матильда
Anitobus
Давно не делала. Но, если речь о вареном языке, то там все просто. Моете, варите с перцем (горошек) и лавр. листом. Готовность проверяется протыканием, острым ножом (если легко входит, то все готово). Горячий язык - под холодную воду. Когда остынет - снимаете кожу. Все.
Если не правильно, меня поправят :))
09.12.2001 13:04:30, Anitobus
Mary M.
А я его только с чесноком варю - чем больше, тем лучше. С начала надрезы делаю на языке и вставляю туда кусочки чеснока, а когда вода закипает - добавляю ещё дольки. 09.12.2001 14:00:53, Mary M.
А надрезы глубокие? Зубчики целиком или порезать? 09.12.2001 16:49:53, Лю
Mary M.
Я зубчики разрезала на части, и надрезы не очень глубокие делала, только чтобы зубчики не вываливались. 09.12.2001 17:25:00, Mary M.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!