Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь проверенным рецептом наполеона

хочу очень на нг, и чтобы крем не масло как в магазине., Поделитесь рецептом плиз.
29.12.2008 11:33:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
тесто: 500 грмуки,300 гр маргарина - порубить ножом можно в комбаине на тестомешалке, добавить 4\5 стакана подсоленной воды, 0,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1 яйцо. На 30 мин в холодильник, потом достаете и делите на 12 частей и опять в холодильник, достаете по одному, раскатываете очень тонко ( я лично катаю прям очень тонко на протвине, и быстрее и не порвется корж при переноске) и печете.
КРЕМ: 4яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока - варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения в конце положи сливюмасла 100 гр.
Намазываете и даете настояться ночь.
29.12.2008 12:03:15, Порядочная стерва
подсоленой воды 4/5 стакана ,не 1/5 ??? Я просто не знаю,но засомневалась. 29.12.2008 21:49:51, lisenka
Так а слоистость как получается,за счет раздела на 12 частей.
Я например когда делала делила тесто на три комка, катала его промазывала маслом сворачивала в конверт и в холодильник,затем раскатывала этот конверт опять маслом и опять конверт.И вот такая тягомотина продолжалась раз пять.
29.12.2008 12:12:10, Галя и
Maxi
по правильному конечно так:) а как написано выше- ленивый Наполеон, но не как покупной. 29.12.2008 12:47:07, Maxi
Да ленивый можно и из пивного теста делать,и такая слоистость получается 29.12.2008 12:55:37, Галя и
Порядочная стерва
я делаю как в рецепте, из полученного теста 12 коржей пеку:) коржи тонкие, вот и слоистость:) 29.12.2008 12:46:39, Порядочная стерва

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!