Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь проверенным рецептом наполеона
хочу очень на нг, и чтобы крем не масло как в магазине., Поделитесь рецептом плиз.
29.12.2008 11:33:35, Lesik i Lizun
6 комментариев
тесто: 500 грмуки,300 гр маргарина - порубить ножом можно в комбаине на тестомешалке, добавить 4\5 стакана подсоленной воды, 0,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1 яйцо. На 30 мин в холодильник, потом достаете и делите на 12 частей и опять в холодильник, достаете по одному, раскатываете очень тонко ( я лично катаю прям очень тонко на протвине, и быстрее и не порвется корж при переноске) и печете.
КРЕМ: 4яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока - варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения в конце положи сливюмасла 100 гр.
Намазываете и даете настояться ночь. 29.12.2008 12:03:15, Порядочная стерва
КРЕМ: 4яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока - варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения в конце положи сливюмасла 100 гр.
Намазываете и даете настояться ночь. 29.12.2008 12:03:15, Порядочная стерва
подсоленой воды 4/5 стакана ,не 1/5 ??? Я просто не знаю,но засомневалась.
29.12.2008 21:49:51, lisenka
Так а слоистость как получается,за счет раздела на 12 частей.
Я например когда делала делила тесто на три комка, катала его промазывала маслом сворачивала в конверт и в холодильник,затем раскатывала этот конверт опять маслом и опять конверт.И вот такая тягомотина продолжалась раз пять. 29.12.2008 12:12:10, Галя и
Я например когда делала делила тесто на три комка, катала его промазывала маслом сворачивала в конверт и в холодильник,затем раскатывала этот конверт опять маслом и опять конверт.И вот такая тягомотина продолжалась раз пять. 29.12.2008 12:12:10, Галя и
по правильному конечно так:) а как написано выше- ленивый Наполеон, но не как покупной.
29.12.2008 12:47:07, Maxi
Да ленивый можно и из пивного теста делать,и такая слоистость получается
29.12.2008 12:55:37, Галя и
я делаю как в рецепте, из полученного теста 12 коржей пеку:) коржи тонкие, вот и слоистость:)
29.12.2008 12:46:39, Порядочная стерва
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?