Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

мука, SOS!!

Уважаемые, подскажите , кто какую муку использует для дрожжевого теста?
Уже несколько раз обломалась с выпечкой ( все съедобно, но того качества нет)!!! Путем проб и ошибок, понимаю, что дело в муке.
Пеку все реже и реже.. Руки нормально растут, тесто чувствую, когда оно готово в замесе. Но оно получается очень жидкое, если добавить муки до ощущения "правильного", то результат плачевный, оно все плоское и "мучнистое"!!!
Прошу, не придирайтесь к формулировке, сложно объяснить.
Надеюсь, кто много печет, тот поймет меня (пеку из безопарного)
28.12.2008 19:54:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
практически всегда Макфа, но не думаю, что все дело в муке. Опишите, плз свой рецепт и процесс, может получится найти проблемное место 29.12.2008 10:27:11, kuzkina_mama
Люблюкошек
В данном случае рецепт примитивный: мука 2 стакана, дрожжи, 150г маргарина, ст. ложка сахара, чайная ложка соли с горкой, 1 яйцо. Замесить и морозилку на 1 час. Никаких хитростей. Рецепт старый, опробованный неоднократно, пользуемся им уже лет 20:) Но последнее время фигня-с.. На эти пропорции, чтобы тесто сформировалось в комок пришлось досыпать еще пол стакана муки, а это для данного рецепта критично.
Т.е. вкусно , но консистенция теста напрягает..
29.12.2008 10:48:08, Люблюкошек
дрожжевое тесто на маргарине и в морозилку на один час? какая у меня скудная фантазия 29.12.2008 13:48:09, Димитрий
Ольга-13
почти всегда Сокольническая:-)) 28.12.2008 23:14:58, Ольга-13
Я что-то существенное типа пирогов-пирожков, где нужно пышное эластиное тесто, пеку из финской муки. Мюлин парас, кажется, и еще есть марка у них... И с этой мукой проблем не бывает. Макфу только на блины-оладьи-кляр пускаю. 28.12.2008 22:57:41, Mercury
lemon juice
а просеиваете муку? у меня чаще всего сокольническая в.с. хлебопекарная, но вообще разная бывает.
мне кажется вам лучше всего будет описать здесь, что именно и как вы делаете, поподробнее. может и не в муке дело.
28.12.2008 21:48:48, lemon juice
Вы имеете ввиду марку муки? Макфа меня никогда не подводила 28.12.2008 20:47:58, Ириша!
Люблюкошек
Да, именно марку.
У меня, в данный момент не Макфа, а Московский комбинат хлебопродуктов. Мама тоже меня ругает, говорит, что с Макфой нормально. Я, как недлекая девушка, привыкла доверять словам "высший сорт"
28.12.2008 22:27:57, Люблюкошек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!