Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Сима Полосатая
У Вас в реге жюльены дюже красивые. Рецепт не подскажете? В прошлый раз делала по рецепту из поваренной книги, но получились внешне оч невыразительные:(. Правда по вкусу ничего оказались:)
28.12.2008 00:47:17, 252
19 комментариев
Можно я присоседюсь к этой теме, чтобы не открывать свою с таким же названием - и спрошу про Ваш сборный тортик из бисквита?:)
Вот читала-читала и не поняла - Вы в сметанно-творожный крем кладёте сахар?
И ещё насчёт консистенции этого крема хотела спросить - потому как в моей среде обитания все продукты не как у людей, то есть вместо сметаны мне придётся брать творог в ванночке (но достаточно густой) и смешивать его с самодельным творогом. Ничего другого в голову не лезет.
Ну могу ещё заварной крем забацать.
Когда-то в юности я делала похожий бисквитный пирожок с ягодами. Пекли бисквит, аккуратно снимали с него тоненькую крышечку, нутро вынимали кусочками прямо руками, а потом в образовавшуюся "кастрюльку" клали вперемешку ягоды (смородину, малину, ежевику - какие были), сметанный крем, кусочки бисквита. Потом сверху накрывали крышечкой и ставили в холодильник пропитываться. Было оооочень вкусно. Вот я сейчас в раздумьях... День рождения скоро, хотелось бы сделать что-то ностальгическое. 07.02.2009 01:07:06, 1637
да, в крем сахар кладу, иначе он же кисловат всё-таки будет:) Если у вас там нет сметаны, то и не надо тогда самодельный творог, хватит мягкого:) пару ванночек+сахар и взбить, если густовато - можно йогуртом чуть разбавить, отлично будет взбиваться, я думаю:)
про тортик с ягодами (свежими?)- какая отличная идея, возьму на вооружение:) 07.02.2009 16:25:06, Cима Пoлoсатая
Вот читала-читала и не поняла - Вы в сметанно-творожный крем кладёте сахар?
И ещё насчёт консистенции этого крема хотела спросить - потому как в моей среде обитания все продукты не как у людей, то есть вместо сметаны мне придётся брать творог в ванночке (но достаточно густой) и смешивать его с самодельным творогом. Ничего другого в голову не лезет.
Ну могу ещё заварной крем забацать.
Когда-то в юности я делала похожий бисквитный пирожок с ягодами. Пекли бисквит, аккуратно снимали с него тоненькую крышечку, нутро вынимали кусочками прямо руками, а потом в образовавшуюся "кастрюльку" клали вперемешку ягоды (смородину, малину, ежевику - какие были), сметанный крем, кусочки бисквита. Потом сверху накрывали крышечкой и ставили в холодильник пропитываться. Было оооочень вкусно. Вот я сейчас в раздумьях... День рождения скоро, хотелось бы сделать что-то ностальгическое. 07.02.2009 01:07:06, 1637

про тортик с ягодами (свежими?)- какая отличная идея, возьму на вооружение:) 07.02.2009 16:25:06, Cима Пoлoсатая
Да, ягоды свежие. Или замороженные. Но заранее я их не размораживала, прямо так и кидала в крем, а они уже сами размораживались в процессе настаивания пирога. Самым вкусным был бисквит с красной смородиной. ОЧЕНЬ рекомендую.
07.02.2009 16:34:11, 1637

обжарила грибы с луком, в нежирную сметану добавила немного муки,щепочку мускатного ореха, подсолила и всё это выложила в формочки. Сверху - сыр. Обычно тёртый. а тут пластинками положила и в духовку до зарумянивания:) 28.12.2008 01:12:19, Cима Пoлoсатая

И ещё тыквенный супчик меня впечатлил - а рецепта нет:(. Мне как раз полторы тыквы подарили.
28.12.2008 01:27:25, 252

тоже всё просто:
тыкву чистим. режем на кубики, отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности (при желании можно добавить картошки и моркови, будет овощной, и они хорошо гармонируют). Затем в блендер, пюрируем, добавляем сливки, соль-перец по вкусу, я ещё люблю чуть мускатного ореха тёртого. Подаём с гренками с сыром 28.12.2008 01:39:55, Cима Пoлoсатая
Спасибо ОГРОМНОЕ! Завтра буду варить супчик. Я хотела ещё потушить тыкву с рисом и яблоком, где-то даже рецепт был - вроде даже с молоком (?). Наверное тоже вкусно.
28.12.2008 01:45:14, 252

Сейчас посмотрю про варенье. Я пока Ваши ватрушки изучаю.
28.12.2008 01:53:50, 252
спасибо большое. А какова консистенция сметаны с грибами? Они в ней типа плавают или просто добавитди сметаны, как в салат? И можно ли сметану на майонез заменить? Или на сливки например?
28.12.2008 01:22:44, 252

Ну вот в такой сотейничек, как у Вас на фотке, сметаны 3-4 ст. ложки пошло или больше?
28.12.2008 01:29:15, 252

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.