Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Сима Полосатая
У Вас в реге жюльены дюже красивые. Рецепт не подскажете? В прошлый раз делала по рецепту из поваренной книги, но получились внешне оч невыразительные:(. Правда по вкусу ничего оказались:)
28.12.2008 00:47:17, 252
19 комментариев
Можно я присоседюсь к этой теме, чтобы не открывать свою с таким же названием - и спрошу про Ваш сборный тортик из бисквита?:)
Вот читала-читала и не поняла - Вы в сметанно-творожный крем кладёте сахар?
И ещё насчёт консистенции этого крема хотела спросить - потому как в моей среде обитания все продукты не как у людей, то есть вместо сметаны мне придётся брать творог в ванночке (но достаточно густой) и смешивать его с самодельным творогом. Ничего другого в голову не лезет.
Ну могу ещё заварной крем забацать.
Когда-то в юности я делала похожий бисквитный пирожок с ягодами. Пекли бисквит, аккуратно снимали с него тоненькую крышечку, нутро вынимали кусочками прямо руками, а потом в образовавшуюся "кастрюльку" клали вперемешку ягоды (смородину, малину, ежевику - какие были), сметанный крем, кусочки бисквита. Потом сверху накрывали крышечкой и ставили в холодильник пропитываться. Было оооочень вкусно. Вот я сейчас в раздумьях... День рождения скоро, хотелось бы сделать что-то ностальгическое. 07.02.2009 01:07:06, 1637
Вот читала-читала и не поняла - Вы в сметанно-творожный крем кладёте сахар?
И ещё насчёт консистенции этого крема хотела спросить - потому как в моей среде обитания все продукты не как у людей, то есть вместо сметаны мне придётся брать творог в ванночке (но достаточно густой) и смешивать его с самодельным творогом. Ничего другого в голову не лезет.
Ну могу ещё заварной крем забацать.
Когда-то в юности я делала похожий бисквитный пирожок с ягодами. Пекли бисквит, аккуратно снимали с него тоненькую крышечку, нутро вынимали кусочками прямо руками, а потом в образовавшуюся "кастрюльку" клали вперемешку ягоды (смородину, малину, ежевику - какие были), сметанный крем, кусочки бисквита. Потом сверху накрывали крышечкой и ставили в холодильник пропитываться. Было оооочень вкусно. Вот я сейчас в раздумьях... День рождения скоро, хотелось бы сделать что-то ностальгическое. 07.02.2009 01:07:06, 1637
да, в крем сахар кладу, иначе он же кисловат всё-таки будет:) Если у вас там нет сметаны, то и не надо тогда самодельный творог, хватит мягкого:) пару ванночек+сахар и взбить, если густовато - можно йогуртом чуть разбавить, отлично будет взбиваться, я думаю:)
про тортик с ягодами (свежими?)- какая отличная идея, возьму на вооружение:) 07.02.2009 16:25:06, Cима Пoлoсатая
про тортик с ягодами (свежими?)- какая отличная идея, возьму на вооружение:) 07.02.2009 16:25:06, Cима Пoлoсатая
Да, ягоды свежие. Или замороженные. Но заранее я их не размораживала, прямо так и кидала в крем, а они уже сами размораживались в процессе настаивания пирога. Самым вкусным был бисквит с красной смородиной. ОЧЕНЬ рекомендую.
07.02.2009 16:34:11, 1637
да просто совсем:) и наверное, не очень по правилам:)
обжарила грибы с луком, в нежирную сметану добавила немного муки,щепочку мускатного ореха, подсолила и всё это выложила в формочки. Сверху - сыр. Обычно тёртый. а тут пластинками положила и в духовку до зарумянивания:) 28.12.2008 01:12:19, Cима Пoлoсатая
обжарила грибы с луком, в нежирную сметану добавила немного муки,щепочку мускатного ореха, подсолила и всё это выложила в формочки. Сверху - сыр. Обычно тёртый. а тут пластинками положила и в духовку до зарумянивания:) 28.12.2008 01:12:19, Cима Пoлoсатая
во, я тоже так делаю ;)) позавчера сьели 1 200 вешенок таким макаром :))
28.12.2008 01:44:05, Spunya
И ещё тыквенный супчик меня впечатлил - а рецепта нет:(. Мне как раз полторы тыквы подарили.
28.12.2008 01:27:25, 252
непорядок, надо испраиться:)
тоже всё просто:
тыкву чистим. режем на кубики, отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности (при желании можно добавить картошки и моркови, будет овощной, и они хорошо гармонируют). Затем в блендер, пюрируем, добавляем сливки, соль-перец по вкусу, я ещё люблю чуть мускатного ореха тёртого. Подаём с гренками с сыром 28.12.2008 01:39:55, Cима Пoлoсатая
тоже всё просто:
тыкву чистим. режем на кубики, отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности (при желании можно добавить картошки и моркови, будет овощной, и они хорошо гармонируют). Затем в блендер, пюрируем, добавляем сливки, соль-перец по вкусу, я ещё люблю чуть мускатного ореха тёртого. Подаём с гренками с сыром 28.12.2008 01:39:55, Cима Пoлoсатая
Спасибо ОГРОМНОЕ! Завтра буду варить супчик. Я хотела ещё потушить тыкву с рисом и яблоком, где-то даже рецепт был - вроде даже с молоком (?). Наверное тоже вкусно.
28.12.2008 01:45:14, 252
на здоровье:) из тыквы ещё очень вкусно варенье с лимоном, в микроволновке, там у меня тоже есть
28.12.2008 01:51:38, Cима Пoлoсатая
Сейчас посмотрю про варенье. Я пока Ваши ватрушки изучаю.
28.12.2008 01:53:50, 252
спасибо большое. А какова консистенция сметаны с грибами? Они в ней типа плавают или просто добавитди сметаны, как в салат? И можно ли сметану на майонез заменить? Или на сливки например?
28.12.2008 01:22:44, 252
на майонез точно не надо:) Сметану беру жидкую, 10%, муки совсем немного. Выкладываю на грибы, в духовке сначала всё это становится более жидкой. а потом чуть более однородной массой, при запекании, + сыр. Сливки тоже ничего, но только жирные, не менее 30%.
28.12.2008 01:26:43, Cима Пoлoсатая
Ну вот в такой сотейничек, как у Вас на фотке, сметаны 3-4 ст. ложки пошло или больше?
28.12.2008 01:29:15, 252
не, меньше:) это они на фото крупнее вышли, а так небольшие - грибы и ложки 2-3 сметаны
28.12.2008 01:36:48, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?