Девочки, может подскажете, что делать, чтобы пироги с яблоками не раскрывались в духовке? Все получаются у меня красивые такие - а сладкие - хоть на стол не клади.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кажется, надо проблемные места немного посыпать картофельным крахмалом - он как-то сдерживает вытекание. Я правда, так не люблю делать - вкус немного меняется, но иногда - никуда не денешься.
27.12.2008 22:33:05, Ореховая соня
Вы сладкие швом кверху делаете? Я сладкие швом вниз, и когда лепешку для пирожка раскатываю, то серединку потолще оставляю. И сахаром и корицей уже непосредственно в пирожке посыпаю яблоки.
27.12.2008 21:32:59, Просто Рыжий Кот
Я именно сладкие швом вверх, если вниз - то все растекается, а так хоть половина жива... Тож все делаю непосредственно в пирог - сахар, корица и муку еще - чтоб воды меньше было...и никак
27.12.2008 22:02:42, Нати
27.12.2008 22:02:42, Нати
Я пеку - не раскрываются, вроде ничего особенного не делаю - тесто по ссылке. Просто когда леплю, серединку не тонкую делаю. А начинку делаю так: варю сироп сахарный - туда высыпаю нарезанные яблоки и даю 3-4-5 мин поварится. Остынет и леплю пирожки.
27.12.2008 18:36:52, LeLik(в сист. all4olga)
У меня тесто практически один в один, все пироги (с мясом, рисом, капустой) нормальные, а сладкие всегда раскрываются примерно половина, смотрится плохо. Начинку хотя сухую кладу - яблоки+мука+сахар+корица
27.12.2008 19:57:46, Нати
27.12.2008 19:57:46, Нати
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"