ПомоЖите чем моГете.....)))
Решила холодец сверить, чтоб после НГ мужа кормить аж 10 дней....
Из чего правильно варить его, что б он сам застыл, без желатина? А воды скоко? Есть нога свиная, ноги говяжьи и ушки свиные... еще что-то? Или что-то лишнее...0_о
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня всегда xолодец застывал безо всякого желатина. сеичас варю - на 5и литровую кастрюлю 2 свиные типа рульки-голяшки, каждая весом на кило где-то. потом лаврушку-перец, морковь крупно и всё варится долго еле булькая. давно варила на 10 литров из одной свиной и одной говяжей ноги.
но на 10 дней я бы не расчитывала, он сжирается каким-то чудесным образом в ближайшие 3 дня:)))) 27.12.2008 12:51:29, Spunya
но на 10 дней я бы не расчитывала, он сжирается каким-то чудесным образом в ближайшие 3 дня:)))) 27.12.2008 12:51:29, Spunya
Последний раз мне хватило двух свиных ножек, чтобы сварить резиновый холодец:-) Варите ноги (любые) 3-4-5 часов, чтоб сладковатый запах появился, потом надо добавить мясо- филе говядины, свинины или курочку (тогда добавлять нужно позже), коренья и варить до готовности мяса. Готовность холодца застыть можно проверить пальцами- капля бульона должна склеивать подушечки пальцев. Солить в самом конце варки, потому как трудно иначе угадать. А количество воды- раза в три четыре больше объема ног, и варить на очень медленном огне, прикрыв крышкой, чтобы сильно не выкипало. А вот перед окончанием уже усилением кипения и открытием крышки можно регулировать количество воды, как вам больше нравится. Главное- чтобы бульончик получился очень клейким:-)
27.12.2008 10:30:42, GalaNTka
Я еще после окончания чуть бульона на блюдце наливаю, чтобы проверить застывает ли. Ну и специи при варке- это уже на ваш вкус:-)
27.12.2008 11:58:03, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?