Имеем 2 баклажана, приму любые предложения, что из них приготовить на НГ в качестве горячей или холодной закуски. хочу какие-нить рулетики, или нафаршировать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.12.2008 10:02:58, Малли

а еще мне, честно говоря, нравятся банальные обжареные кружки бакалажана с сырно-чесночным салатом сверху!
С наступающим! 27.12.2008 14:46:20, Tanita Tararam

я решила так: фарширую и запекаю в духовке все 4 половинки от двух баклажанов разными начинками: с грудинкой, с грибами, с сором и наверное с грецкими орехами, в каждую есесенно помидоры, специи, в какую-то лук... короче все на глаз и по вкусу, но вес разные.
27.12.2008 19:08:54, Малли

27.12.2008 22:54:51, Tanita Tararam

короче, та же икра, в общем-то, но подать можно с пафосом как грузинское блюдо. рецепт,думаю, найти легко. 27.12.2008 07:35:41, lemon juice

27.12.2008 10:04:23, Малли


27.12.2008 11:35:48, Малли

а просто икра... или, может быть, правильнее байялда не пойдет? обжарить баклажаны кусочками, тертую морковку и резаный лук по отдельности, сложить вместе и потушить с томатом - нет? как холодная закуска проходит на ура да и смотрится на столе красочно...
27.12.2008 01:53:59, Ромолетта
Мне нравится такой рецепт..
Баклажаны нарезатьвдоль, посыпать солью, дать полежать, чтобы вышла горечь. Смыть соль и обжарить в подсолнечном мксле.
Начинка: измельчить грецкие орехи в блендере или в мясорубке, выдавить туда чеснок, мелко нарезанный лук, положить соль, черный перец, хмели-сунели и для вязкости полить немножко винным уксусом ( а лучше гранатовым соусом наршараб). Добавить зерна граната. Все хорошо размешать. Должна получиться вязкая начинка. Намазать начинку на каждую дольку баклажана, сложить вдвое. Сверху посыпать зернами граната.
Получается очень вкусно.. Приятного аппетита! 27.12.2008 01:11:22, Tat
Баклажаны нарезатьвдоль, посыпать солью, дать полежать, чтобы вышла горечь. Смыть соль и обжарить в подсолнечном мксле.
Начинка: измельчить грецкие орехи в блендере или в мясорубке, выдавить туда чеснок, мелко нарезанный лук, положить соль, черный перец, хмели-сунели и для вязкости полить немножко винным уксусом ( а лучше гранатовым соусом наршараб). Добавить зерна граната. Все хорошо размешать. Должна получиться вязкая начинка. Намазать начинку на каждую дольку баклажана, сложить вдвое. Сверху посыпать зернами граната.
Получается очень вкусно.. Приятного аппетита! 27.12.2008 01:11:22, Tat
Запекать, как предлагает ниже КИМА, не пробовала (надо будет). я по-простому. режу баклажан (прямо с шкурой) тооненькими платиками вдлоль. их бастро обжариваю на постном масле. и делаю рулетики с разным гарниром - с тертым сыром+ чеснок (иногда еще ветчина), с тертой брынзой + укроп+ чеснок, с шампиньонами, мелко порезанными и обжаренными с репч. луком. закалываю рулетики деревянными зубочистками.
Оч. вкусно, но не так уж быстро, потому что я сковородку после обжаривания каждой порции мою, чтобы не жарить на уже пережаренном масле. Собственно, как и кабачки жарить. 26.12.2008 22:30:50, ALora
Оч. вкусно, но не так уж быстро, потому что я сковородку после обжаривания каждой порции мою, чтобы не жарить на уже пережаренном масле. Собственно, как и кабачки жарить. 26.12.2008 22:30:50, ALora

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.