Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь
Имеется гусь на 3 кило, мужа хочет к НГ столу чтоб запекла. Один раз ток делала тоже на НГ и возилась с ним (гусем))) страшно долго. Сначала отварить, потом долго в духовке тушить. я делала с черносливом. сама не оч. люблю гусиное мясо, а может просто не умею готовить,хотя гостям и мужу понра... подскажите пожалста как можно приготовить ентого зверя...хоццца чтоб мягкий был и вкучный конечно :) заранее спасибо
24.12.2008 19:53:57, kozochka
2 комментария
Его делать предельно нехлопотно на самом деле.Надо только рассчитать время.
Допустим, вы хотите его есть в 10 час. вечера.
Тогда отсчитайте время: 1 час на 1 кг веса + 1 час на всю птичку. Итого 4 часа в вашем случае.
Значит, в 6 часов вечера вы закладываете птицу в духовку, наливаете в поддон стакан кипятка и на 180 град выставляете духовку.
Всё. Надо только раз в полчаса заглядывать, поливать вытопившимся жирком и добавлять кипятка, если поддон сухой.
Подготовить гуся так:
Натереть его КРУПНОЙ солью и снаружи и внутри. И всё.
Но если вы на последний час обложите гуся целыми картофелинами (их тоже посолить), то получите самый вкусный в мире вариант гарнира (ИМХО, ессно).
Я никаких добавок типа чернослива или яблок не делаю. А вот Ольга 13 где-то с месяц назад тут говорила, что она мелкие кислые антоновки закладывает к гусю тоже под конец. 25.12.2008 07:10:56, ЕЕ
Допустим, вы хотите его есть в 10 час. вечера.
Тогда отсчитайте время: 1 час на 1 кг веса + 1 час на всю птичку. Итого 4 часа в вашем случае.
Значит, в 6 часов вечера вы закладываете птицу в духовку, наливаете в поддон стакан кипятка и на 180 град выставляете духовку.
Всё. Надо только раз в полчаса заглядывать, поливать вытопившимся жирком и добавлять кипятка, если поддон сухой.
Подготовить гуся так:
Натереть его КРУПНОЙ солью и снаружи и внутри. И всё.
Но если вы на последний час обложите гуся целыми картофелинами (их тоже посолить), то получите самый вкусный в мире вариант гарнира (ИМХО, ессно).
Я никаких добавок типа чернослива или яблок не делаю. А вот Ольга 13 где-то с месяц назад тут говорила, что она мелкие кислые антоновки закладывает к гусю тоже под конец. 25.12.2008 07:10:56, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?