Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приправы
Ходила тут недавно к тибетскому доктору. Сказал что мне надо в пищу добавлять приправы - желтого цвета. Это мол для моего организма самые подходящие. Я в приправах не бум-бум. Подскажите какие кроме шафрана и кари есть еще желтые приправы.?
08.12.2001 12:43:54, suny
7 комментариев
Turmeric (извините, не знаю, как по-русски). Я его завсегда в воду, где рис варится, добавляю. Рис получается ярко-желтый. Кстати, если потом в такой рис добавить зеленый горошек (как таковой или стручки), получается очень ярко и красиво. У нас молотый turmeric продается во всех супермаркетах, но это - классическая индийская штука, вся их ярко-желтая еда свой цвет благодаря ему приобретает. Он намного дешевле шафрана, и вкуса особенно ярко-выраженного не имеет, отличная вещь. В любом индийском продуктовом магазине должно быть.
08.12.2001 20:41:57, Ёлка1
По-русски это называется КУРКУМА. Действительно замечательная штука. В Москве продаётся в индийском магазине при храме на Беговой.
08.12.2001 21:28:04, Олисава
Еще есть мазагинчик на Сухаревской, в здании на котором написано "все для рыбалки" (или типа того, ну незаметить невозможно здание).
10.12.2001 15:15:37, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?