подскажите плиз по руляде! сегодня буду делать, если курицу сеичас купим :)) я вот изучаю ваше обьяснение и затык при "сворачиваем в рулет". для одаренныx скажите, с какой стороны заворачивать? получается, что кожа тоже внутри? завтра просто срочно гости нарисовались, не xочу уронить свою корону самой лучшей xозяйки:))))
и еще, марли нет, бинт широкий обычный, советский такой, подойдет? или лучше кусок типа простыни (найду откуда оторвать)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за ликбез!:) 24.12.2008 11:26:23, Spunya

Я раньше делала и с бинтом, и с тканью,даже можно делать с плёнкой(завязать края как у батона варёной колбасы).Главное чтобы форму держало.
Сворачивать со стороны начинки,чтобы начинка какбы внутри получилась.Если вы о положении курицы,то сворачивать лучше слева на право или наоборот,как удобнее,а не от попки к шее(сверху вниз).Кожа внутрь тоже попадает,но и сверху рулета остаётся красивое кожное покрытие.
Рада что понравилось :)
24.12.2008 11:48:31, abri

зря он взбунтовался, я лично ее одобряю, а я все же в прошлом далеком учился на химика-полимерщика
пленка для подобных дел удобна и почти незаменима 24.12.2008 12:32:12, Димитрий
пленка для подобных дел удобна и почти незаменима 24.12.2008 12:32:12, Димитрий

но на будущее - пленку также перевязать ниткой или она сама слипнется и не расползется? (я вообще городской кадастр:)))))
24.12.2008 13:06:50, Spunya

Сама так не делала ,но видела такое в каком-то журнале. 24.12.2008 13:21:57, abri
по разному делают, в т.ч. и ниткой перевязывают
нужно завернуть еду в плену, как конфету
потом никтой в нескольких местах, особенно, если варят долго 24.12.2008 13:14:13, Димитрий
нужно завернуть еду в плену, как конфету
потом никтой в нескольких местах, особенно, если варят долго 24.12.2008 13:14:13, Димитрий

а что 100 градусов это какая-то писихалагически важная величина, что ле?
24.12.2008 14:19:17, Димитрий

Но плёнку я бы всё же термостойкую покупала,всётаки она расчитанна именно для такого применения,люблю когда это всё же указано на упаковке. 24.12.2008 14:11:34, abri
если пленка пищевая, пусть даже не в виде пленки в рулоне, а пакет даже для продуктов, то ничего из нее не выделяется - ее делают из полиэтилена выского давления, это весьма инертный и химически стойкий материал
24.12.2008 15:34:14, Димитрий
Ага. Хотите я вам расскажу какая вредная весчь - микроволновка? У самои появилась только 6 мес.назад. Сын подарил. До етого стояла насмерть. И что? Да ничего. Также и с пленкои, читаите больше, они понапишут. Все вредно. А жить особенно.
24.12.2008 21:41:30, Tanja.Can
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.