подскажите плиз по руляде! сегодня буду делать, если курицу сеичас купим :)) я вот изучаю ваше обьяснение и затык при "сворачиваем в рулет". для одаренныx скажите, с какой стороны заворачивать? получается, что кожа тоже внутри? завтра просто срочно гости нарисовались, не xочу уронить свою корону самой лучшей xозяйки:))))
и еще, марли нет, бинт широкий обычный, советский такой, подойдет? или лучше кусок типа простыни (найду откуда оторвать)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за ликбез!:) 24.12.2008 11:26:23, Spunya

Я раньше делала и с бинтом, и с тканью,даже можно делать с плёнкой(завязать края как у батона варёной колбасы).Главное чтобы форму держало.
Сворачивать со стороны начинки,чтобы начинка какбы внутри получилась.Если вы о положении курицы,то сворачивать лучше слева на право или наоборот,как удобнее,а не от попки к шее(сверху вниз).Кожа внутрь тоже попадает,но и сверху рулета остаётся красивое кожное покрытие.
Рада что понравилось :)
24.12.2008 11:48:31, abri

зря он взбунтовался, я лично ее одобряю, а я все же в прошлом далеком учился на химика-полимерщика
пленка для подобных дел удобна и почти незаменима 24.12.2008 12:32:12, Димитрий
пленка для подобных дел удобна и почти незаменима 24.12.2008 12:32:12, Димитрий

но на будущее - пленку также перевязать ниткой или она сама слипнется и не расползется? (я вообще городской кадастр:)))))
24.12.2008 13:06:50, Spunya

Сама так не делала ,но видела такое в каком-то журнале. 24.12.2008 13:21:57, abri
по разному делают, в т.ч. и ниткой перевязывают
нужно завернуть еду в плену, как конфету
потом никтой в нескольких местах, особенно, если варят долго 24.12.2008 13:14:13, Димитрий
нужно завернуть еду в плену, как конфету
потом никтой в нескольких местах, особенно, если варят долго 24.12.2008 13:14:13, Димитрий

а что 100 градусов это какая-то писихалагически важная величина, что ле?
24.12.2008 14:19:17, Димитрий

Но плёнку я бы всё же термостойкую покупала,всётаки она расчитанна именно для такого применения,люблю когда это всё же указано на упаковке. 24.12.2008 14:11:34, abri
если пленка пищевая, пусть даже не в виде пленки в рулоне, а пакет даже для продуктов, то ничего из нее не выделяется - ее делают из полиэтилена выского давления, это весьма инертный и химически стойкий материал
24.12.2008 15:34:14, Димитрий
Ага. Хотите я вам расскажу какая вредная весчь - микроволновка? У самои появилась только 6 мес.назад. Сын подарил. До етого стояла насмерть. И что? Да ничего. Также и с пленкои, читаите больше, они понапишут. Все вредно. А жить особенно.
24.12.2008 21:41:30, Tanja.Can
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.