Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогоднее меню № 1

Дорогие семьяне! Предлагаю начать готовиться к НГ и составлять праздничное меню.
07.12.2001 19:12:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
ЛЮЛЯ КЕБАБы, которые мы пробовали в Сулико, а затем я повторила (с маленькими изменениями) дома:
берете мясо (желательно говяжью или телячью вырезку).Надо чтобы на мясе не было жилок, пленок и т.п.Мясо режется на кусочки толщиной 1.5 см. Затем берете молоток и отбиваете мясо, пока оно не станет тоненьки претоненьким и увеличится в диаметре. Т.е. перед вами лежит "блин".Далее берете траву: какую найдете в магазинах - естественно свежую!!. Режете+лук репка- тоненькими полукольцами+ давите чеснок+зел.лук+жгучий перец (тоненькие ломтики и по вкусу)
Мясо солится, пречится, зелень солится
Далее берете блин, на него насыпаете много этой зеленой смеси и ТУГО скручиваете в рулетик. Так со всеми кусочками.Дальше берете сковороду, на нее масло.Когда прогреется выкладываете рулетики , так, чтобы хвостик блина оказался на дне (ну вобщем целым пузиком кверху, а швом вниз) (не надо класть слишком плотно). И жарите поворачивая со всех сторон. (у меня жарится мин.15). Затем берете красное сухое вино - и на сковородку в рулетики. Еще минут 5-7 тушите переворачивая рулетики. Все
Выкладываете на блюдо, поливаете оставшимся на сковородке вином
Гарнир любой
Мы предпочитаем печеную с розмарином картошку.
08.12.2001 17:45:45, alena
Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и поставить запекаться.
Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера.
При подаче украсить утку дольками апельсина.
Кстати - апельсины, которые зашаваются в утку, улетают гораааздо быстрее самой утки...

Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный.

Салат из курицы с сыром.
500 г куриного филе, соль, черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листового салата, 200 г помидоров, 2 небольших авокадо, 250 г сыра, 3 столовые ложки фруктового уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, щепотка сахара.
Куриное филе посолить, поперчить. Жарить в растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Затем слегка остудить. Помыть листовой салат, дать воде стечь. Помидоры разрезать дольками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать тонкими дольками. Сыр нарезать крупными кубиками, филе - ломтиками. Все продукты красиво уложить на тарелки.Уксус взбить с оливковым маслом и сахаром и наполнить соусницу. Салат раскладывается порционно и поливается соусом.
07.12.2001 19:40:26, Чудо в пёрьях
Скажите,а сколько примерно времени варить сыр для рулета? 09.12.2001 01:28:56, Ольга В
Это зависит от количества сыра, последний раз делало с год назад и сыра было примерно 1 кг, варилось 15-20 минут кажется. А впрочем, это должно быть видно тому, кто варит, главное - не переварить: когда сыр размягчается до состояния очень крутого теста - пора вынимать. 09.12.2001 18:49:32, Чудо в пёрьях
Попробую изготовить:)) 10.12.2001 00:41:00, Ольга В
Чудо, а можно приготовить с апельсинами не утку, а курицу? Мои чегой-то не едят уток:((((. 07.12.2001 22:31:51, Ako Lastochka
Можно, только у курицы привкуса такого "специфически-уткиного" не будет.
К курице тогда можно добавить карри или корицу (но не все вместе) для придания особого вкуса, совсем немного и в тот момент, когда обмазывать солью будете.
07.12.2001 22:42:44, Чудо в пёрьях
спасибо:))))попробую обязательно 07.12.2001 22:51:31, Ako Lastochka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!