Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS, Какие диетические блюда готовить?
Недавно сделана операция на желчном. Теперь необходима строгая диета. Жареного, печеного нельзя. Грибы нельзя, сырые фрукты нельзя... Что можно??? Что готовить на Новый год?
19.12.2008 16:34:54, Marishanya
6 комментариев
Печеное можно, тушеное можно, вареное и паровое можно. нельзя сырых фруктов и овощей, острого, кислого. Капусту нельзя, особенно квашеную.
Я с тех пор, как после операции по удалению ЖП, попробовала больничный 5-й стол, с удовольствием ем морковь припущенную даже с майонезом.
Вообще, у меня диета была первый месяц. А потом постепенно вернулась к прежнему режиму питания. Не ем пережаренного, не ем грибов (люблю очень). Все остальное ем в разумных количествах.
Операция была в конце сентября прошлого года. 20.12.2008 00:43:27, litana
Я с тех пор, как после операции по удалению ЖП, попробовала больничный 5-й стол, с удовольствием ем морковь припущенную даже с майонезом.
Вообще, у меня диета была первый месяц. А потом постепенно вернулась к прежнему режиму питания. Не ем пережаренного, не ем грибов (люблю очень). Все остальное ем в разумных количествах.
Операция была в конце сентября прошлого года. 20.12.2008 00:43:27, litana
Преклоняюсь перед силой духа :) Я после операции недели 2 выдержал на варёном, через пару месяцев уже ел как обычно. :) Вредно, наверное, но есть припущенные овощи не могу...
21.12.2008 18:25:20, Волжский Олег

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.