Оль, я напекла сегодня пирожков и пирог по тому рецепту, что ниже. Пирожки к обеду (сфоткать не успела), а пирог к ужину (а это успела сфоткать:)
Мои наблюдения: из теста о той рецептуре лучше печь пирог, уж больно оно сдобное, легко расходится по швам, не очень крепко скрепляется, пока расстаивалось, пришлось пару раз пройтись по швам, закрепить.
А вот пирог отменный выходит, ароматнейший и вкуснющий, даже моя любительница чизкейков отказалась от торта в пользу пирога, но это было уже второе чаепитие за вечер:)
а если пирожки, то тогда сначала замесить без масла, а уже потом, во время вымешивания (минут 15-20, если руками), ввести грамм 150 масла пластичной консистенции, тогда клейковина сильнее будет и пирожки не так расползаться по швам будут. И лучше укладывать их ближе друг к другу, это тоже поможет сохранить их целостность, правда боковушки не румяные будут. Яблоки(антоновку) я нарезала мееееленькими кубиками и смешивала немного с абрикосовым джемом. можно туда еще немного крахмала добавить, чтобы сок загустить.
Да и тесто лучше сделать накануне и в холодильник, а утром выставить на кухню, пусть себе ферментируется, оно у меня с утра часов до 6 вечера (та часть, что на пирог) при комнатной температуре стояла, облагораживалась, но у нас не жарко.
Сейчас фотки загружу, покажу, может и ваша принцесса на пирог соблазнится?:)) Только шоколад там лишний, просто остался от чизкейка, вот и присыпала:) эта и следующая.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: пироги все печете, а мне на письмо и не отвечаете:((((( плааааааааааааааааааааааааааааааааааааак!
19.12.2008 13:03:52, КУЗЬКИНА мать
19.12.2008 13:03:52, КУЗЬКИНА мать
сейчас-сейчас:) чайку попью и на почту отправлюсь:) всеееем отпишусь:), Ален, я как обычно, письмо получила, ответ подготовила и забыла отписаться, успокоилась:)
19.12.2008 16:45:07, kuzkina_mama
заметьте, не я это предложил:)) ждите к рождественским НАШЕНСКИМ праздникам, принимаю заказ на твой выбор:) чего заказывать будете?:))
20.12.2008 13:24:49, kuzkina_mama
Я буду пирог делать. Учитель, а по этим пропорциям получается тесто на один пирог?
19.12.2008 14:31:15, ОльгаC
на два точно хватит. Делала точно по тем пропорциям, что ниже описывала, все на весах взвещивала, вот из этого количества и получились и пирожки и пирог, тоько муки ушло грамм на 100 больше. А для пирога тесто тонко расскатала на столе, ну точно не более 5мм. и выложила в форму, только там видите, форма немного не правильная, углубления по контуру дна, правильная была занята. Накрыла пленкой и дала постоять, чем дольше, тем лучше, ну минут 30 минимум. На дно , прямо на тесто, тонююсеньким слоем присыпала крахмалом, ну и яблочки выбирайть лучше с кислинкой, не приторно сладкие. Выпекать при 200 градусах, не больше.минут 30, не меньше :))И все получится:), удачи вам, и ждем отчета по проделанной работе, комиссию соберем, оценивать будем:))
19.12.2008 16:55:21, kuzkina_mama
Cпасибо о Учитель, сегодня сделаю тесто, завтра буду печь.Я теперь еще думаю как сделать , чтобы при всей этой красоте, попа не росла.
19.12.2008 10:22:13, ОльгаC
за те 20 минут активного теребоньканья теста, тратится гораздо больше калорий, чем в результате вам удастся вкусить, бо сметается окружающими гораздо быстрее, чем вам того бы хотелось :)) так шо на много не расчитывайте, не достанется:)
19.12.2008 10:47:56, kuzkina_mama, известный диетолог:)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"