Мои наблюдения: из теста о той рецептуре лучше печь пирог, уж больно оно сдобное, легко расходится по швам, не очень крепко скрепляется, пока расстаивалось, пришлось пару раз пройтись по швам, закрепить.
А вот пирог отменный выходит, ароматнейший и вкуснющий, даже моя любительница чизкейков отказалась от торта в пользу пирога, но это было уже второе чаепитие за вечер:)
а если пирожки, то тогда сначала замесить без масла, а уже потом, во время вымешивания (минут 15-20, если руками), ввести грамм 150 масла пластичной консистенции, тогда клейковина сильнее будет и пирожки не так расползаться по швам будут. И лучше укладывать их ближе друг к другу, это тоже поможет сохранить их целостность, правда боковушки не румяные будут. Яблоки(антоновку) я нарезала мееееленькими кубиками и смешивала немного с абрикосовым джемом. можно туда еще немного крахмала добавить, чтобы сок загустить.
Да и тесто лучше сделать накануне и в холодильник, а утром выставить на кухню, пусть себе ферментируется, оно у меня с утра часов до 6 вечера (та часть, что на пирог) при комнатной температуре стояла, облагораживалась, но у нас не жарко.
Сейчас фотки загружу, покажу, может и ваша принцесса на пирог соблазнится?:)) Только шоколад там лишний, просто остался от чизкейка, вот и присыпала:) эта и следующая.