Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотите прикол? Сегодня на работе был пре
Хотите прикол? Сегодня на работе был предпраздничныи стол, я сделала мясо по-китаиски. /рецепт давала Алла Будницкая 100 лет назад/. После етого китаики бросились ко мне за рецептом, сказали что было так вкусно, лучше, чем у них. Ха-ха-ха. Ля-ля-ля.
18.12.2008 21:54:23, Tanja.Can
13 комментариев
:))а с нами поделиться, рецептиком, в смысле:)
18.12.2008 23:47:39, kuzkina_mama, хоть и не китайка:)
И всё же непонятно, сколько надо: соевыи соус,/ соль/, сахар, уксус?
Хотя бы примерно 19.12.2008 12:35:59, Французский бульдог
Да запрасто. Берем свинину. Режем мелхо /идеал - спичка/. Взбиваем 2 белка + 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л воды. Берем вилкои мясо, обмакиваем в ету смесь и бросаем на сковородку. Масло - чуть-чуть или без. Жарим минут 5. Потом след. порцию. Все складываем в кастрюльку. Обзарить лук, много, полосками. Тоже в кастрюлу. Плеснули водички и протушили. Затем добавляем соевыи соус,/ соль/, сахар, уксус, водку - 1 ст.л. Поварили. В конце - 1ст.л. крахмала размешать с хол.водои и влить в мясо. Закипятить, убрать с огня. Дать постоять. Я еше добавила от себя - хмели-сунели. Все остальное - на глаз, т.е. по-вкусу.
19.12.2008 00:01:14, Tanja.Can
Супер, а может ещё что из китайского знаете, у меня муж фанат китайской еды.Поделитесь плииз.
19.12.2008 21:25:26, Lenutsa
Знаю. Даю деиствительно классныи китаискии рецепт, /сама придумала, хоть и не китаика/. Ето с курицеи. Курицу /филе/, нарезать полосками, обжарить. Цуккини - полукольца, морковь,красныи болг.перец - полосками, лук пореи - только белую часть, ананас /из банки/ - кусочки. Все протушить вместе, + соевыи соус. В конце добавить ложку-1,5 крахмала, разведенного в хол.воде. Довести до кипения. У меня дома улетает на раз, два...
19.12.2008 22:42:08, Tanja.Can
Да, примерно так. Просто готовлю давно и все меряю на глаз. Дам один совет, положите всего по-немногу, а потом методом тыка добавляите чего хотите. Мне захотелось хмели-сунели,/ее в рецепте нет и немнохо аджички,/ просто купили жуть какую-то/, я ее по-немножку сую везде. Етот расчет на кусочек где-то 400г, да и еше, в рецепте сахара - 2ст.л., но ето много. А мясо получается довольно сытное, много человек наедаются быстро. Опробовано много раз. Подать с капустным салатом.
19.12.2008 17:20:10, Tanja.Can

Хотя бы примерно 19.12.2008 12:35:59, Французский бульдог
Где-то по 1 ст.л. Но соль и сахар - смотрите сами. Соевыи соус - соленыи, но сеичас я купила с грибами, он не очень соленыи - надо добавить соли. А сахар - по рецепту - 2 ст.л. Но дя меня ето много. /Я сахар совсем не ем/. Мясо должно быть кисло-сладкое. А вкус подгоняите под себя. Добавить всегда легче, чем убавить.На самом деле готовиться быстрее, чем писать ресепт. Да и почти без масла.
19.12.2008 17:33:19, Tanja.Can
Я поняла, что белок с крахмалом дают повышение температуры и мясо готовится быстрее. Правда китаики говорили, что при такои нарезке, как только оно побелело - готово. А после станет жестким, но я не рискую, лучше протушить, спокоинее будет, да и дети едят. Китаицам может и ничего не будет. А на самом деле - готовится быстро, только морока нарезать мелко.
19.12.2008 17:26:32, Tanja.Can
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.