Девочки, вот вышла в декрет, решила продолжить свое "кулинарное образование":))) Хочу поделиться сначала потрясающим рецептом, узнала две недели назад. уже делала, просто супер!
Чтобы получилось побольше:
1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе с шампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком (пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!!!
Оценить мясо на говность... и съесть с удовольствием!!! (точнее умять, так как долго такое мясо не застоится:)
А теперь вопрос! Поделитесь, плиз, тоже какими-нибудь обалденными рецептами приготовления мяса!!! Что-нибудь эдакое! Простое и ВКУСНОЕ!!!!
СЭНКС!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вариации на тему... Мы делаем почти также как Вы, но свинину выпекаем в духовке, лук с шампиньонами отдельно не обжариваем, сверху грибов трем сыр и мажем все майонезом, а не сметаной, получается очень хорошо. А еще можно, вместо грибов использовать чернослив и абрикосы(урюк), тоже классно получается.
07.12.2001 15:00:03, Таисия
Да, это мы тоже иногда делаем, я это называю "мясо по-французски с грибами", но это явно неправильное название6)
07.12.2001 15:04:14, Olja

ТЕм временем делаем гуакомоле и сальсу. Кукурузную муку смешиваем с водой и делаем лепешки, подсушиваем на сковороде и тут же НАКРЫВАЕМ чтобы не остыли.
Достаем свининуЮ, режем, накладываем на лепешку ее, гукаомоле, сальсу, бобы, кукурузу - мвммммм :) 06.12.2001 22:53:29, Скарлетт
ia ne Nastia, no skajou.gaucamole proshe prostogo. razminaetsia avocad, ia dobavliau touda nemnogo soli, limonnogo soka, sousa soja, mojno poudrou louka. a voobshe eshe specii prodaustisia special'nye dlia etogo. no bez nih toje horosho.nekotorye eshe tertyi louk touda dobavliaut i perec. eto ouje na lubîtelia..
07.12.2001 13:34:44, Юля К.

Сальса - помидоры (без кожи мелко режутся)+лук+сельдерей+чили+чеснок. Точных пропорций не помню, рецепт дома. Нашла (рецепт) на cooking.com 07.12.2001 15:17:52, Скарлетт
Поосто и вкусно. Берется чугунная сковородка (массивная). Раскаляется в ней масло до дыма. Мелко 2*2 см. режется свининка (лучше шейка или карбонад). Кидается это на раскаленную сковородку небольшими порциями (чтобы сковородка не успевала остывать)вместе с порубленой долькой чеснока, обжаривается три минутки, во время жарки сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Если делается при гостях, то для пущей важности плеснуть туда рюмку водки и поджечь. Не пожалеете, если останетесь живы :)
05.12.2001 22:59:43, AleXXX

Главное не подпускать мужей на близкое расстояние от плиты во время приготовления :)) 05.12.2001 20:49:15, alena

Берем свинную шейку на косточке.
Разрезаем на кусочки и каждый солим и обмазываем таким соусом: на 2 части чеснока 1 часть базилика, 1 часть орегано, 2 части майонеза.
И складываем друг на друга. Затем всю эту пирамиду заворачиваем в фольгу (несколько слоев, а то потечет), и в духовочку на 2-2,5 часа, при t 200 гр.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 05.12.2001 16:59:54, LARKA
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.