Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Димитрию вопрос и и гребешколюбетелям

Димитрий.подскажите что можно сделать из гребешков?(оюычно отвариваю и ем с соусом(оливковое масло,лимоный сок и коньяк)).Когда-то ела в кляре(но не знаю их сырыми жарить и надо ли разрезать?)Спасибо

16.12.2008 14:55:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замариновать в кефире с тимьяном (соль-перец по вкусу). Обвалять в сухарях (я подсушиваю на сковородке с маслом и травками предварительно) и запечь в духовке на 200С в течение 15-20 минут. Если сухари без жира, то перед запеканием полить немного сливочным маслом. Подавать с лимоном (выдавить по вкусу).

Можно еще обжаривать или запекать обернутые беконом гребешки, но бекон забивает нежный вкус гребешков.
17.12.2008 02:24:35, *-
Ach Mein Gott. 20 минут в духовке. Не проще ли быстро зажарить в во фритюре? 18.12.2008 10:52:49, Димитрий
ну, я забыла размер оговорить, да. У меня для этого варианта приготовления гребешки крупные, величиной с булочку по 3 коп. :)
Маленькие жаль в сухари, одни сухари будут, я их быстро на сковородке - и с соусом.
18.12.2008 15:47:28, *-
о, ну ведь есть разница 18.12.2008 16:04:28, Димитрий
ох, надо учиться не только готовить, но и писать... Проникаюсь особенным уважением к тем, кто умеет и то, и другое :)

18.12.2008 17:10:56, *-
Дык! – Ну ёлы-палы… 18.12.2008 17:28:42, Димитрий
:) 18.12.2008 17:55:24, *-
ИМХО для практически всех морепродуктов есть один-единственный беспроигрышный вариант - быстро обжарить (30-60 секунд) на раскаленной массивной сковороде в чесночном масле с соевым соусом, острым перцем и лимонным соком.

Хотя, возможно, и другие варианты имеют право на существование, но этот вариант подходит для всех морепродуктов и я не встречал человека, который не пришел бы в восторг от результата :)
16.12.2008 18:58:57, AleXXX
это рецепт для любителей морепродуктов обжареных с соевым соусом с чесноком и перцем
я вот лично думаю, что подобное, хоть и будет вкусно, перебьет вкус гребешков
18.12.2008 09:51:10, Димитрий
а вот любая закуска перебивает вкус вотки. Так что - ее водой запивать? :) 18.12.2008 15:01:59, AleXXX
нет в мире совершенства - вода, как и закуска, градус крадет
лучше не запивать, а занюхивать сушкой
без мака
18.12.2008 16:06:50, Димитрий
Я люблю ОЧЕНЬ быстро обжарить на сильном огне с двух сторон (прям по нескольку секунд буквально, не обжарить даже, а "прихватить") и поглощать с любым любимым соусом и салатом из рукколы или смешанным салатом (всякие-разные листья с соусом из оливкового масла+соевого соуса, например). И запивать рислингом, пино гриджио или еще каким шабли.

Еще с ними здорово теплый салат делать. Еще севиче из них вкусно получается, но для этого они очень свежие должны быть.
16.12.2008 16:43:59, Мата Хари
+1 16.12.2008 17:29:49, Димитрий
они замороженные у меня и очень много(ем только я)
а рецепты нижней вашей строки можно?

16.12.2008 17:03:38, Dotsa
Рецепты нижней строки - это что? :) Про севиче я рекомендую забыть, т.к. севиче из размороженных гребешков - это будет жесть как она есть.

Что касается теплых салатов, то никаких особенных рецептов тут нет, включайте фантазию.

Ну вот как вариант. Сделайте "основу" - например, разные листья разных салатов. Сделайте соус - например, оливковое масло+соевый соус, или ОМ+бальзамик+горчица, или ОМ+итальянские травки+чеснок, или типа азиатский с имбирем, чили и каплей рыбного соуса - короче, любая комбинация на ваш вкус. Полейте им "основу", перемешайте.

Гребешки приготовьте, как я выше писала, разрежьте их на куски любой приглянувшейся вам величины, или вообще не режьте.

Остальных ингридиентов я бы много не пихала, основной акцент оставив на гребешках. Можно фенхель, сырой тонко порезанный или запеченный. Можно запеченные чеснок и помидоры черри. Можно сельдерей корневой или зеленый длинный (как он называется, стеблевой?), можно болгарский перец, но я бы все это запекла предварительно, чтоб не очень резкий вкус был. Можно и фенхель, и чеснок, и помидоры, и сельдерей для любителей "всего и побольше", я не любитель, я бы ограничилась основа+гребешки+максимум 2 наполнителя, а то и один. Словом, используйте то из имеющегося в холодильнике, что вам кажется сочетаемым и не заглушающим вкус гребешков.

В большую тарелку выложить на "основу" гребешки, все наполнители, сбрызнуть лимонным соком, или маслом, или бальзамиком, или ничем (в зависимости от того, какой соус вы выбрали) и вуаля.

17.12.2008 10:45:02, Мата Хари
большое спасибо.Буду экспериментировать :)

17.12.2008 16:31:09, Dotsa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!