Димитрий.подскажите что можно сделать из гребешков?(оюычно отвариваю и ем с соусом(оливковое масло,лимоный сок и коньяк)).Когда-то ела в кляре(но не знаю их сырыми жарить и надо ли разрезать?)Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замариновать в кефире с тимьяном (соль-перец по вкусу). Обвалять в сухарях (я подсушиваю на сковородке с маслом и травками предварительно) и запечь в духовке на 200С в течение 15-20 минут. Если сухари без жира, то перед запеканием полить немного сливочным маслом. Подавать с лимоном (выдавить по вкусу).
Можно еще обжаривать или запекать обернутые беконом гребешки, но бекон забивает нежный вкус гребешков. 17.12.2008 02:24:35, *-
Можно еще обжаривать или запекать обернутые беконом гребешки, но бекон забивает нежный вкус гребешков. 17.12.2008 02:24:35, *-
Ach Mein Gott. 20 минут в духовке. Не проще ли быстро зажарить в во фритюре?
18.12.2008 10:52:49, Димитрий
ну, я забыла размер оговорить, да. У меня для этого варианта приготовления гребешки крупные, величиной с булочку по 3 коп. :)
Маленькие жаль в сухари, одни сухари будут, я их быстро на сковородке - и с соусом. 18.12.2008 15:47:28, *-
Маленькие жаль в сухари, одни сухари будут, я их быстро на сковородке - и с соусом. 18.12.2008 15:47:28, *-
ох, надо учиться не только готовить, но и писать... Проникаюсь особенным уважением к тем, кто умеет и то, и другое :)
18.12.2008 17:10:56, *-
18.12.2008 17:10:56, *-
:)
18.12.2008 17:55:24, *-
ИМХО для практически всех морепродуктов есть один-единственный беспроигрышный вариант - быстро обжарить (30-60 секунд) на раскаленной массивной сковороде в чесночном масле с соевым соусом, острым перцем и лимонным соком.
Хотя, возможно, и другие варианты имеют право на существование, но этот вариант подходит для всех морепродуктов и я не встречал человека, который не пришел бы в восторг от результата :) 16.12.2008 18:58:57, AleXXX
Хотя, возможно, и другие варианты имеют право на существование, но этот вариант подходит для всех морепродуктов и я не встречал человека, который не пришел бы в восторг от результата :) 16.12.2008 18:58:57, AleXXX
это рецепт для любителей морепродуктов обжареных с соевым соусом с чесноком и перцем
я вот лично думаю, что подобное, хоть и будет вкусно, перебьет вкус гребешков 18.12.2008 09:51:10, Димитрий
я вот лично думаю, что подобное, хоть и будет вкусно, перебьет вкус гребешков 18.12.2008 09:51:10, Димитрий
а вот любая закуска перебивает вкус вотки. Так что - ее водой запивать? :)
18.12.2008 15:01:59, AleXXX
нет в мире совершенства - вода, как и закуска, градус крадет
лучше не запивать, а занюхивать сушкой
без мака 18.12.2008 16:06:50, Димитрий
лучше не запивать, а занюхивать сушкой
без мака 18.12.2008 16:06:50, Димитрий
Я люблю ОЧЕНЬ быстро обжарить на сильном огне с двух сторон (прям по нескольку секунд буквально, не обжарить даже, а "прихватить") и поглощать с любым любимым соусом и салатом из рукколы или смешанным салатом (всякие-разные листья с соусом из оливкового масла+соевого соуса, например). И запивать рислингом, пино гриджио или еще каким шабли.
Еще с ними здорово теплый салат делать. Еще севиче из них вкусно получается, но для этого они очень свежие должны быть. 16.12.2008 16:43:59, Мата Хари
Еще с ними здорово теплый салат делать. Еще севиче из них вкусно получается, но для этого они очень свежие должны быть. 16.12.2008 16:43:59, Мата Хари
они замороженные у меня и очень много(ем только я)
а рецепты нижней вашей строки можно?
16.12.2008 17:03:38, Dotsa
а рецепты нижней вашей строки можно?
16.12.2008 17:03:38, Dotsa
Рецепты нижней строки - это что? :) Про севиче я рекомендую забыть, т.к. севиче из размороженных гребешков - это будет жесть как она есть.
Что касается теплых салатов, то никаких особенных рецептов тут нет, включайте фантазию.
Ну вот как вариант. Сделайте "основу" - например, разные листья разных салатов. Сделайте соус - например, оливковое масло+соевый соус, или ОМ+бальзамик+горчица, или ОМ+итальянские травки+чеснок, или типа азиатский с имбирем, чили и каплей рыбного соуса - короче, любая комбинация на ваш вкус. Полейте им "основу", перемешайте.
Гребешки приготовьте, как я выше писала, разрежьте их на куски любой приглянувшейся вам величины, или вообще не режьте.
Остальных ингридиентов я бы много не пихала, основной акцент оставив на гребешках. Можно фенхель, сырой тонко порезанный или запеченный. Можно запеченные чеснок и помидоры черри. Можно сельдерей корневой или зеленый длинный (как он называется, стеблевой?), можно болгарский перец, но я бы все это запекла предварительно, чтоб не очень резкий вкус был. Можно и фенхель, и чеснок, и помидоры, и сельдерей для любителей "всего и побольше", я не любитель, я бы ограничилась основа+гребешки+максимум 2 наполнителя, а то и один. Словом, используйте то из имеющегося в холодильнике, что вам кажется сочетаемым и не заглушающим вкус гребешков.
В большую тарелку выложить на "основу" гребешки, все наполнители, сбрызнуть лимонным соком, или маслом, или бальзамиком, или ничем (в зависимости от того, какой соус вы выбрали) и вуаля.
17.12.2008 10:45:02, Мата Хари
Что касается теплых салатов, то никаких особенных рецептов тут нет, включайте фантазию.
Ну вот как вариант. Сделайте "основу" - например, разные листья разных салатов. Сделайте соус - например, оливковое масло+соевый соус, или ОМ+бальзамик+горчица, или ОМ+итальянские травки+чеснок, или типа азиатский с имбирем, чили и каплей рыбного соуса - короче, любая комбинация на ваш вкус. Полейте им "основу", перемешайте.
Гребешки приготовьте, как я выше писала, разрежьте их на куски любой приглянувшейся вам величины, или вообще не режьте.
Остальных ингридиентов я бы много не пихала, основной акцент оставив на гребешках. Можно фенхель, сырой тонко порезанный или запеченный. Можно запеченные чеснок и помидоры черри. Можно сельдерей корневой или зеленый длинный (как он называется, стеблевой?), можно болгарский перец, но я бы все это запекла предварительно, чтоб не очень резкий вкус был. Можно и фенхель, и чеснок, и помидоры, и сельдерей для любителей "всего и побольше", я не любитель, я бы ограничилась основа+гребешки+максимум 2 наполнителя, а то и один. Словом, используйте то из имеющегося в холодильнике, что вам кажется сочетаемым и не заглушающим вкус гребешков.
В большую тарелку выложить на "основу" гребешки, все наполнители, сбрызнуть лимонным соком, или маслом, или бальзамиком, или ничем (в зависимости от того, какой соус вы выбрали) и вуаля.
17.12.2008 10:45:02, Мата Хари
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?