Вот что мне нравится в вопросах про, скажем, итальянскую кухню, так это конкретные ответы. Мол, паста, ризотто, папарделе, прошуто и тирамису.
Напомню, что сейчас Италия состоит из 23 не похожих друг на друга климатом, сельскохозяйственными растениями и традициями регионов, севером граничащих с Францией, Австрией, Швейцарией, Словенией, а от Сицилии до Туниса меньше, чем от Рима до Флоренции, что объединение Италии в единое государство из множества автономий произошло менее 140 лет назад, что Италия длительное время была под властью Испании и Австрии, и все такое прочее.
Ризотто, да. И "прежде всего паста".
Щи да каша - пища наша. А потом мы смеемся над американцами с их книгами про Russian pirozhki, которые непременно пекут особые Russian babushki.
"Извините, если кого обидел" (С)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В смысле? вот если кто-то попросит "дайте что-нибудь, проверенный рецепт, нужна русская кухня" вы рецепт вак-беляша дадите? и будете так же объяснять, что Россия - она большая, из республик-кусочков состоит?..
надо же...
Причем никогда, ни разу, сколько вижу вас тут, вы нормально не объясните, что и как, отчего и почему, что считается италянскими национальными блюдами и т.д. Если НЕ МОЖЕТЕ сразу все рассказать, так зачем топик заводить с энциклопедическими выкладками? УЧИТЕЛЬ вы наш, горе-учитель
(Мне лично ваши объяснения даром не нужны) 17.12.2008 00:22:17, Яхта
надо же...
Причем никогда, ни разу, сколько вижу вас тут, вы нормально не объясните, что и как, отчего и почему, что считается италянскими национальными блюдами и т.д. Если НЕ МОЖЕТЕ сразу все рассказать, так зачем топик заводить с энциклопедическими выкладками? УЧИТЕЛЬ вы наш, горе-учитель
(Мне лично ваши объяснения даром не нужны) 17.12.2008 00:22:17, Яхта
дык я вам и не пишу, пишу для адекватно читающих людей, которые из моего поста, например, могут понять, что итальянская кухня слишком разнообразна и территориально вариативна, чтобы делать заявления, что "итальянская кухня - это прежде всего паста"
давайте я в постах, написанных специально для вас, буду в сабже писать - "Для Яхты", договорились? нету такого - смело пропускайте 18.12.2008 10:03:05, Димитрий
давайте я в постах, написанных специально для вас, буду в сабже писать - "Для Яхты", договорились? нету такого - смело пропускайте 18.12.2008 10:03:05, Димитрий
давайте уж рецепты итальянской кухни, сказали "А" - скажите уж и "Б", где рецепты?? НИ ОДНОГО???...
Жаль. А я-то уж поняла, что вы в Италии побывали, и на Сицилии, и на Корсике, и в Неаполе, и в Риме, и в Анконе, и во Флоренции, и в Венеции, месяцев несколько там прожили, познакомились с итальянскими хозяюшками-кулинарами, посетили какие-нибудь хотя бы семинары кулинаров, тренинги, и сейчас нам тут радостно хотя бы намекнете обо всем, вами лично ВИДЕННОМ.
Понятно, информация стоит денег, и все секреты, что вы там, в Италии узнали, УВИДЕЛИ, услышали, вы просто так не выложите, но хотя бы чуть-чуть, намеком? ...
Что пропускать, а что читать - позвольте, уж,о, всевеликий:)), я сама решу для себя. 18.12.2008 14:31:43, Яхта
Жаль. А я-то уж поняла, что вы в Италии побывали, и на Сицилии, и на Корсике, и в Неаполе, и в Риме, и в Анконе, и во Флоренции, и в Венеции, месяцев несколько там прожили, познакомились с итальянскими хозяюшками-кулинарами, посетили какие-нибудь хотя бы семинары кулинаров, тренинги, и сейчас нам тут радостно хотя бы намекнете обо всем, вами лично ВИДЕННОМ.
Понятно, информация стоит денег, и все секреты, что вы там, в Италии узнали, УВИДЕЛИ, услышали, вы просто так не выложите, но хотя бы чуть-чуть, намеком? ...
Что пропускать, а что читать - позвольте, уж,о, всевеликий:)), я сама решу для себя. 18.12.2008 14:31:43, Яхта
[пусто]
18.12.2008 15:18:26
<Вот интресно было бы русскую кухню пообсуждать..>
"Офф
Наша повариха приготовила Оливье, куда входили каперсы и анчоусы, и еще утверждала, что в России так все едят, она типа в инете рецепт нашла.
Естественно, это Оливье никто не ел.
Кривились.
Колбасы там не было, точно.
Борщ она варила тоже странно, как суп-пюре, короче, русскую кухню не заценили с таким креативным подходом."
18.12.2008 16:25:07, с другого форума
"Офф
Наша повариха приготовила Оливье, куда входили каперсы и анчоусы, и еще утверждала, что в России так все едят, она типа в инете рецепт нашла.
Естественно, это Оливье никто не ел.
Кривились.
Колбасы там не было, точно.
Борщ она варила тоже странно, как суп-пюре, короче, русскую кухню не заценили с таким креативным подходом."
18.12.2008 16:25:07, с другого форума
[пусто]
17.12.2008 00:37:13
О, так и расскажите, где вы живете, в какой области - север-юг, что итальянцы едят. Будьте так добры. Реальный, не книжный, свидетель итальянской кухни:))
17.12.2008 00:47:43, Яхта
[пусто]
16.12.2008 21:47:11
Вы Макс Фрая не читали? Нет? а то бы сразу поняли:), что Димитрий в этой кон-фе, как Шурф Лонли-Локли.
Пошли они раз с сэром Максом в новый трактир, подают им суп "1000 специй", герои едят, вкусно. Макс доволен, но удивлен, что-то типа: а неужели и вправду ТЫСЯЧУ специй в суп кладут? На что друг его Шурф отвечает ... не помню дословно ... но как-то так: нет, Макс, всего 867, я хотел обратиться к повару, нельзя же мухлевать, вместо 1000 - 867 класть. И сэр Макс был сражен наповал прямо-таки: да как же ты, Шурф, ты сам распочуял, что 867?
Вот и Димитрий в кон-фе - недостижимый идеал Кулинара.
А мы - бездельники какие-то, Италия - пицца-паста,
Англия - пудинг,
Япония - суши-роллы.
Во многом, безусловно, Димитрий прав, но способ подачи материала ....
Это что-то с чем-то 17.12.2008 00:15:47, Яхта
Пошли они раз с сэром Максом в новый трактир, подают им суп "1000 специй", герои едят, вкусно. Макс доволен, но удивлен, что-то типа: а неужели и вправду ТЫСЯЧУ специй в суп кладут? На что друг его Шурф отвечает ... не помню дословно ... но как-то так: нет, Макс, всего 867, я хотел обратиться к повару, нельзя же мухлевать, вместо 1000 - 867 класть. И сэр Макс был сражен наповал прямо-таки: да как же ты, Шурф, ты сам распочуял, что 867?
Вот и Димитрий в кон-фе - недостижимый идеал Кулинара.
А мы - бездельники какие-то, Италия - пицца-паста,
Англия - пудинг,
Япония - суши-роллы.
Во многом, безусловно, Димитрий прав, но способ подачи материала ....
Это что-то с чем-то 17.12.2008 00:15:47, Яхта
что вы, пояснить можно будет раз через n-цать, когда вся кон-фа попросит, а так - слабо дать развернутый ответ :)
17.12.2008 00:07:23, Яхта
[пусто]
17.12.2008 00:16:27
энциклопедически-местами-образованный кулинар, к-рый любит поизголяться в этой, чисто женской кон-фе (Алекс тут эпизодически забегает), дабы после, после всех этих обращений к нему разродиться наконец поучительнейше-назидательнейшим топиком-ответом, так, чтоб все местные дамы-кулинарки аж присели в трепетном страхе:"АХ, какой гений!" :)))))))))))))
17.12.2008 00:33:13, Яхта
[-]
17.12.2008 00:42:40, orchid76
[пусто]
17.12.2008 14:47:29
конечно-конечно, это ваше право и, возможно, вы правы:)
17.12.2008 15:01:53, kuzkina_mama, все-же курица:). это я о себе:)
[-]
17.12.2008 14:00:40, kuzkina_mama, курица, как и многие здесь приутствующие:))
за что?????:))) Люди, где узнать сколько у меня нарушений? переведите уже меня в режим чтения!:)) Дайте пожить спокойно:))
17.12.2008 15:22:40, kuzkina_mama,ничего не понимаю
[пусто]
17.12.2008 16:21:49
Да, да, вы здесь абсолютно лишняя, сейчас кто-то некто книжек начитавшись, в инете порывшись, расскажет, как правильно готовить настоящие итальянские блюда, самые пренастоящие. И неважно, что их, вполне вероятно, ни одна хозяйка в Италии в жизни не готовила, ведь это будет настоящее! А вы тут ... из Италии тоже мне :))) ;-)))))
18.12.2008 14:15:07, Яхта
абсолютно никакой наблюдательности не нужно для этого, чесслово, тольк мельком по кон-фе пробежаться, когда, напр., ищешь что-то, мельком взглядом, и уже все понятно
18.12.2008 14:16:41, Яхта
[пусто]
17.12.2008 14:50:26
да нет, это я о себе и о своих подругах :)) вас ни-ни, ни в коем случае, с какой бы стати?:)
17.12.2008 14:59:52, kuzkina_mama
[пусто]
17.12.2008 15:14:35
[пусто]
17.12.2008 16:16:14
я тоже была удивлена, когда год назад сюда заглянула, меня забанили даже тогда, вот с тех пор и мечтаю о еще одном бане, уж больно весело здесь, времени ни на что другое не остается, правда и готовить научилась, все ему благодаря :))
17.12.2008 16:26:58, kuzkina_mama
[пусто]
17.12.2008 16:56:45
А Джордано Бруно?
А Галилео Галилеи?
А революции ... как же?
17.12.2008 18:00:37, не за x... собачии
А Галилео Галилеи?
А революции ... как же?
17.12.2008 18:00:37, не за x... собачии
Честно говоря, мне тоже что-то подобное хотелось написать. Италия -государство "сшитое на скорую руку" и совсем недавно. А кулинарные традиции имеют очень древнюю историю. Я южнее Амальфи не была, и могу только засвидетельствовать, что пицца -действительно и в Венеции и в Амальфи, как и паста. А к ним масса местного колорита.
16.12.2008 20:54:44, ЕЕ
[пусто]
16.12.2008 14:47:35
ой, вы снова к нам пришли, и снова исключительно по делу
помню, помню, какой оглушительный успех в конфе получил ваш пост с чьим-то рассказом, все так радовались
несите радость дальше, без вас будет очень скучно, правда 16.12.2008 17:42:16, Димитрий
помню, помню, какой оглушительный успех в конфе получил ваш пост с чьим-то рассказом, все так радовались
несите радость дальше, без вас будет очень скучно, правда 16.12.2008 17:42:16, Димитрий
[пусто]
17.12.2008 13:56:28
[пусто]
17.12.2008 14:18:19
это Вы Костюкович начитались? али еще какие источники?:)
и можно подумать, что дедушки:) да где ж это видано?
16.12.2008 10:58:11, kuzkina_mama
и можно подумать, что дедушки:) да где ж это видано?
16.12.2008 10:58:11, kuzkina_mama
:), мне эта книга очень нравится, хоть там и встречаются такие слова "удивительные" как олей и ацет:), все равно с удовльствием читаю.
16.12.2008 11:29:32, La Fine de Claire
щас повнимательней почитаю:), а так, да, мне встречались статьи - ругают ее;)! Но у меня эта книжна негатива не вызывает, может потому что я особо ничего до этого не читала, а только в основном ела:)... и сравнивала с написанным:).
16.12.2008 11:36:41, La Fine de Claire
не, Костюкович не асилил, многа букв, слова "олей", "оцет", "оцтом", "говяд" меня угнетают
и, кстати, не одна Костюкович написала книгу об итальянской кухне 16.12.2008 11:26:50, Димитрий
и, кстати, не одна Костюкович написала книгу об итальянской кухне 16.12.2008 11:26:50, Димитрий
Дмитрий, а можете что нибудь такое порекомендовать - познавательно кулинарное об Италии? Оливер у меня есть, аж на двух языках:), а еще что интересное?
16.12.2008 11:31:43, La Fine de Claire
Оливер не итальянец, и он написал книгу о своем видении и ошушении итальянской кухни
из того, что у меня есть по итальянской кухне, симпатичны книги Петруччо и Контальдо 16.12.2008 11:37:29, Димитрий
из того, что у меня есть по итальянской кухне, симпатичны книги Петруччо и Контальдо 16.12.2008 11:37:29, Димитрий
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?