Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хранить икру?
Девочки, вроде писали что её можно заморозить, а какая она после разморозки?
14.12.2008 23:20:04, Алёнка (в сист. 120304)
10 комментариев
насколько я понимаю, горбуша нерестится только раз в году и обычно летом, поэтому вся икра, которую сейчас везут к НГ - она была уже заморожена
имхо
относительно себя - замораживала в морозилке - потом размораживали и ели, вкусовые качества меня вполне устраивают
15.12.2008 11:02:20, Jilly
не вся икра.. Есть два способа переработки: сразу же засаливают, тогда хранят ее при температуре -2-8С, или ястыки замораживают (т.к. все обработать не успевают), а потом уже по мере надобности :) солят
15.12.2008 11:06:49, Zабава Путятишна
имхо
относительно себя - замораживала в морозилке - потом размораживали и ели, вкусовые качества меня вполне устраивают
15.12.2008 11:02:20, Jilly


мы морозили - нормально размораживаешь и ешь
Она же жирная и соленая, как соленую рыбу. она по моему даже не замерзала так чтобы твердой прям стать.. и растаявала очень быстро. 15.12.2008 00:48:01, Sailormoon
брала за неделю до НГ и все отлично простояло без заморозки. Берете сливочное масло, выдерживаете при комнатной температуре чтоб мягкое было и сверху на икру размазываете равномерно. Все, 7-10 дней обеспечено.
14.12.2008 23:48:21, лисёна и Алёшка

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа