Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу репепт торта или бисквита

Зародилась идея подарить мужу на день рождения торт самодельный - этакую горку с эмблемой спартака. Рецепт мастики уже нашла, нашла и рецепт креме более-менее подходящий, а вот рецепта самого торта пока нет. Была мысль купить готовые коржи, пропитать ананасным сиропом, внутрь наложить кусочков ананасных и еще кремом разочек промазать, но при рассмотрении коржей в магазине мне что-то это расхотелось пока. Прочитала и просмотрела рецепты в этой конференции, вы тут все такие умельцы... Научите и меня уму-разуму!
Торт надо такой, чтобы и дети его ели. А они не любят орехов, цукатов и сухофруктов.
Спасибо заранее!
15.12.2008 10:49:11,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шоколад на кипятке. не мой рецепт, но шикарный. делала.
нам понадобится
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать одной рукой.
Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить).
Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все
Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик
Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок.
15.12.2008 20:59:26, Lun
Спасибо за проверенный рецепт,давно на него смотрю,но не решалась,хотелось опытного человека послушать:)) 16.12.2008 16:22:51, Karolina
я в таких случаях делаю тесто быстрого приготовления, щас рецептик поищу, выпекаю его, на след. день нарезаю небольшими кубиками, пропитываю кремом, кусочки персиков добавляю, ну орехи там и все дела, кто что любит, и выкладываю горку, думаю, что и рецепт сметанника Симиного подойдет , все же просто - вкусное тесто, вкусный крем и горкой выложить, а вот дальше, это уже сложнее:). но вы к этому готовы, как я поняла:), только покажите потом пожалуйта, очень интересно, как вы его украсите мастикой, ни разу не пробовала.
вот примерно по такому рецепту можно тесто испечь, только без фруктов.
15.12.2008 12:09:50, kuzkina_mama
Порядочная стерва
Состав
На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Приготовление
Посуда должна быть сухой!

Взбить белки с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.

Желтки,ваниль,4 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.
Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.
Положить неар афия(пергаментную бумагу) на дно формы.
Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25-40 минут в зависимости от кол-ва яиц,проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться мокрых крошек и середина бискита должна немног подняться горкой.
15.12.2008 11:15:23, Порядочная стерва
Спасибо! То, что нужно! 15.12.2008 15:58:39, ливень
Слепите эту горку из эклеров или вот такой как по ссылке,можно начинить рулетики тем чем вы хотели 15.12.2008 10:53:01, Галя и
Супперский тортик,на ДР дочки сделала-все очень его хвалили,и делаеться по моему не так уж долго...или я уже приноровилась.
Сочетании кислинькой вишни со сладк.кремом это что-то,ммм вспомнила и аж слюньки потекли.
16.12.2008 22:19:04, lili-vika
вкусно, но очень трудно :( спасибо за ссылку! 15.12.2008 15:56:31, ливень

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!