Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dezi

Поделитесь рецептом вафель для вафельницы!!!!!

Накидайте плиз рецептов для вафильницы !!!Спасибо всем!!
14.12.2008 16:35:30,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какая у вас вафельница, для тонких вафель или для бельгийских? Рецептура разная. 14.12.2008 17:20:58, Анилари
dezi
для бельгийских,Спасибо. 14.12.2008 23:15:30, dezi
Мой любимый рецепт бельгийских такой.

2 яйца взбить с 2-3 ст. л. сахара (желательно коричневого) и щепоткой соли. Добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 225 мл теплых 20% сливок, 2 ч.л. мелких сухих дрожжей (рекомендую д-р Откер, они очень мелкие и сильные), ваниль, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешать аккуратно, накрыть. Дать тесту увеличиться в 2 раза, а потом можно печь или убрать в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено) и не обязательно печь всю партию сразу.

Есть еще такой рецепт, но неопробованный пока.
1 пачка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (довести до кипения и остудить)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
113 г несолёного сливочного масла, растопленного

Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут. Взбить белки. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто. Печь в течение 4-5 минут.
15.12.2008 10:55:11, Анилари
dezi
Спасибо 15.12.2008 11:08:28, dezi
Посмотрите ЗДЕСЬ
14.12.2008 16:50:47, ИринаВ.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!