Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом вафель для вафельницы!!!!!
Накидайте плиз рецептов для вафильницы !!!Спасибо всем!!
14.12.2008 16:35:30, dezi
5 комментариев
Смотря какая у вас вафельница, для тонких вафель или для бельгийских? Рецептура разная.
14.12.2008 17:20:58, Анилари
Мой любимый рецепт бельгийских такой.
2 яйца взбить с 2-3 ст. л. сахара (желательно коричневого) и щепоткой соли. Добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 225 мл теплых 20% сливок, 2 ч.л. мелких сухих дрожжей (рекомендую д-р Откер, они очень мелкие и сильные), ваниль, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешать аккуратно, накрыть. Дать тесту увеличиться в 2 раза, а потом можно печь или убрать в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено) и не обязательно печь всю партию сразу.
Есть еще такой рецепт, но неопробованный пока.
1 пачка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (довести до кипения и остудить)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
113 г несолёного сливочного масла, растопленного
Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут. Взбить белки. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто. Печь в течение 4-5 минут.
15.12.2008 10:55:11, Анилари
2 яйца взбить с 2-3 ст. л. сахара (желательно коричневого) и щепоткой соли. Добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 225 мл теплых 20% сливок, 2 ч.л. мелких сухих дрожжей (рекомендую д-р Откер, они очень мелкие и сильные), ваниль, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешать аккуратно, накрыть. Дать тесту увеличиться в 2 раза, а потом можно печь или убрать в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено) и не обязательно печь всю партию сразу.
Есть еще такой рецепт, но неопробованный пока.
1 пачка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (довести до кипения и остудить)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
113 г несолёного сливочного масла, растопленного
Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут. Взбить белки. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто. Печь в течение 4-5 минут.
15.12.2008 10:55:11, Анилари
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?