Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранья нога.

Или, скажем, лопатка. Как готовить? Как выбирать? я очень люблю баранину, а как готовить не знаю. Посоветуйте, плиз, что-нибудь не очень сложное. Спасибо.
03.12.2001 17:27:49,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое-самое простое из бараньей ноги. Возни-ноль (ну почти) и вкусно. Натересть ее, родимую, солью-перцем, проделать много-много дырочек ножом, навставлять туда чесночинок, обмазать ее всю майонезом и в духовку часа на два. Потом резать на тонкие пластины и на стол, как холодное блюдо. НО-очень ужаривается.
Если хочешь посложнее-рекомендую такой рецепт.В общем тоже несложно.
1.Нарезать баранину небольшими кусочками, обжарить, хорошо протушить с большим количеством репчатого лука (кольцами), ну, соль-перец, как обычно.
2. Изюм, курагу, урюк хорошо промыть, потушить до готовности в сливочном или топленом масле.
3. На сковороде обжарить вермишельку (мелкую) до слегка коричневого цвета.
4. Промыть рис. В кастрюльке ратсопить масло, соединить рис с обжаренной вермишелью и добавить кипятку, посолить - в общем как обычно, на мееедленном огне довести рис до готовности.
5. ИТОГ: На блюдо высыпать горкой рис, сверху выложить баранинку, сверху нее - тушеные сухофрукты.
Очень эффектно и празднично. И вкусно.
06.12.2001 22:10:45, Korovka
Рецепт не мой.Привожу дословно:
БАРАНЬЯ НОГА .
Этап первый. Выбор ноги.
Нога должна быть, естественно, ногой, а не хилым обрубком с лохомотьями, изрубленного неумелым мясником, тощего мясца. Она должна быть округлой, не резко, а, наоборот, плавно, как бы закругляясь, переходящей от мяса к кости. В общем, напоминать она должна не геометрический треугольник, а скорее полуэллипс. И еще!!! Нога обязана быть покрытой слоем жира, толщиной не меньше сантиметра, а лучше больше….
Этап второй. Собственно приготовление.
Излишки жира срезаются, и нога шпигуется чесноком и собственным жиром. Но на поверхности ноги должен остаться сантиметровый слой жира. Натираете теперь крупной солью и…Все!!! Ставите противень в предварительно нагретую духовку и алга ( кирг. – вперед). Готовиться блюдо часов несколько от двух до четырех: в зависимости от размеров конечности и выбранного температурного режима. Периодически – раз в четверть часа – противень вынимается для обливания ноги, скопившемся на нем, соком. На последние пятнадцать-двадцать минут нога обмазывается секретным составом, образующим при запекании пряную корочку.
Этап третий. Секретный.
Приготовление состава. Майонез 200г, молотый красный сладкий перец (паприка 4 ст. л.), такие же ( молотые) черный душистый и красный горький перцы(2 и 1 ст.л), сухие зире(щепоть) и кинза(3 ст.л), мелко покрошенный чеснок(1 больш. головка) совсем чуть молотого бадьяна, соль мелкая (1ст.л) ну и можно еще других своих фирменных травок, типа сухого укропа, петрушки и т.п. Перемешиваете состав, наносите равномерно на ногу и запекаете до образования корочки
Этап Последний.
Обливаете ногу спиртом или подогретой водкой ( разогреваете почти до кипения в кастрюльке) и поджигаете. Вносите к столу, неожиданно выключив в гостиной свет.
В качестве гарнира очень мной рекомендуется рис, можно, конечно и гречку, но… это совсем не то.
Попробуйте, и уверяю Вас, Вы проникнетесь словами мультяшной песенки «Баранья нога, баранья нога – ты нам дорога, ты так дорога».Дерзайте!
03.12.2001 23:31:49, Светлана
alena
Рецепт , который давал макаревич недели 2 назад в смаке:
баранина режится кусками, солится, перчится
овощи: помидоры, перец, лук (кольцами), трава которую любите (по оригиналу укроп, кинза, базилик),айва, чеснок
Берете большую кастрюлю,:
укладываете слоями
помидоры перец лук (не забудьте посолить), затем баранину, дольки айвы (можно заменить антоновским яблоком), затем мелко порезанные 2-3 дольки чеснока лук перец помидоры
Ставите на огонь Воды доливать не надо. Тушится в соках овощей
Стоять часа 1.5
Я делала из задней ноги - съели на УРА!
03.12.2001 21:19:05, alena


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!