вопрос на засыпку - а есть какой-нибудь способ консервирования лимонов?
я понимаю, что более идиотского вопроса и придумать сложно, но у меня пошли тут лимоны в промышленных масштабах - у меня оказалось лимонное дерево во владении :))). и их столько, что об сожрать речь не идет. и использовать в кулинарии тоже - ну, у меня вот стоит на столе корзинка - там килограмма три-четыре, и еще штук пять таких корзинок все еще висит на дереве. это никаких пирогов не хватит, чтобы извести все это богатство.
может быть кто-нибудь знает способ их хранения или консервирования? я буду просто безумно благодарна, потому что выбросить лимоны для меня смерти подобно - я их для этого слишком люблю :).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чего и продать некому? Родственникам послать? Конфянам раздать. Уксус сделать. Лимонную кислоту.
12.12.2008 20:57:17, bacardi
в этом и засада. продавать - вроде не так много, чтобы продавать. дарить - у всех свои есть. родственникам послать - пока доедут, сгниют, учитывая скорость международной доставки. конфяне - те, у которых у самих нет, далеко, тоже посылать надо. вот и развлекаюсь.... но мне понравилась индоутка!!!! вот просто очень понравилась! наверное, так можно делать и любую другую псисссу... так что, спасибо оооооочень большое! :)
13.12.2008 07:23:24, Ромолетта
ну,... раз понравилось, поиду и сама почитаю :)
13.12.2008 12:04:04, bacardi
off лимонный.Видела на картинках красивые веночки сушеных лимонов и апельсинов(прямо куржки нанизаны на бичёвку ) Красиво.В едё куда применимо ...Ну,только если в чай или компот куда,может быть к мясу к рыбе(но это домыслы)
Знаю применяют сушеные лимоны,как приправу к рыбе,но там целый лимон засушивают,потом натирают,используют как специю. 12.12.2008 17:56:57, abri
Знаю применяют сушеные лимоны,как приправу к рыбе,но там целый лимон засушивают,потом натирают,используют как специю. 12.12.2008 17:56:57, abri
Варенье сварить,и солят их,но мне соленые не очень нра
12.12.2008 11:05:19, Галя и
ну, соленые - точно не буду, издевательство над идеей... а вот варенье - надо подумать... пасиба!
12.12.2008 11:12:51, Ромолетта
старинный советский - на мясорубке перекрутить лимоны и засыпать сахаром или залить медом. в холодильнике до лета точно проживет.
12.12.2008 04:48:37, ALora
а не забродят? и в какой пропорции, не уточните? и нужно ли их чистить, или прям с кожурой? сорри, что закидала вопросами :)
12.12.2008 06:33:56, Ромолетта
с кожурой! только вот с косточками - аккуратнее. Не должно забродить в холодильнике. 1:1 потом можно и в чай сразу добавлять, а можно и вприкуску! А можно еще в лимонный пирог использовать. Только я рецепта не знаю :-)
12.12.2008 09:57:50, Tanita Tararam
а вот еще один вопрос тогда - а обязательно с сахаром? с заменителем нельзя? а то я, типа, на диете вечно... :((((
12.12.2008 11:13:38, Ромолетта
вот этого точно нельзя.
Можешь попробовать фруктозу, но варенья и джемы с ней получаются говённые:-(( 12.12.2008 11:16:49, Ольга-13
Можешь попробовать фруктозу, но варенья и джемы с ней получаются говённые:-(( 12.12.2008 11:16:49, Ольга-13
жалко... но спасибо, что спасли лимоны - а то я бы точно попыталась :)))
12.12.2008 12:17:57, Ромолетта
Косточки надо повыковыривать перед мясорубкой, иначе будет горько, несмотря на сахар. Мне такие лимончики сильно нравятся:-) А пирог с такой начинкой как раз завтра печь собираюсь:-) Вкуууусный!
12.12.2008 10:03:13, ИринаВ.
а ты прям Лимонник собралась печь? Потом поделишься подробностями? Я как то делала фальшивый из слоеного теста... но не то :-) и начинку по-моему надо как то варить??
Жду! 12.12.2008 13:15:20, Tanita Tararam
Жду! 12.12.2008 13:15:20, Tanita Tararam
Да, лимонник:-) Я его из дрожжевого теста делаю. А т.к. там сдобы много, он после выпечки чем-то песочные пирог напоминает. И начинка не варится: лимон через мясорубку + сахар + крахмал.
Потом напишу:-) Собственно, рецепт могу и сейчас выложить, но хорошо бы фото приложить:-) 12.12.2008 13:26:30, ИринаВ.
Потом напишу:-) Собственно, рецепт могу и сейчас выложить, но хорошо бы фото приложить:-) 12.12.2008 13:26:30, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?