Я пеку в СВЧ+конвекция. Тут своя специфика, особенно с посудой. Металл исключается.
Пеку в силиконовых формах. Довольна как слон - все получается идеально.
Теперь задача. Надо испечь маленькие кексы. Хочу подругам сделать Рождественнские кексы, небольшие, в подарок.
И вот тут-то заковыка. Силиконовая форма для маффинов для такой печки не годится. Не влезет, а если влезет, то не сможет вращаться.
В чем печь? В стекле плохо пропекается, и вынимается плохо. Бумажных форм нет. Купить на скорую руку тоже не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.12.2008 16:28:20, abri
А вот у меня такая идея есть, хотела посоветоваться.
А что, если я сделаю цилиндрики из пекарской бумаги, и туда положу по куску теста, какой результат может быть? Все равно растечется? Или поднимется внутри цилиндра? Или разорвет бумагу?
Про испечь в чашках. Ну у меня чашек нет, есть пиалы из жаропрочного стекла Люминарик, есть кружки из толстого стекла. Но в стекле плохо зарумянивается :( Почему и не нарадуюсь на свои силиконовые формы.
09.12.2008 16:40:21, litana
А что, если я сделаю цилиндрики из пекарской бумаги, и туда положу по куску теста, какой результат может быть? Все равно растечется? Или поднимется внутри цилиндра? Или разорвет бумагу?
Про испечь в чашках. Ну у меня чашек нет, есть пиалы из жаропрочного стекла Люминарик, есть кружки из толстого стекла. Но в стекле плохо зарумянивается :( Почему и не нарадуюсь на свои силиконовые формы.
09.12.2008 16:40:21, litana

Думаю надо брать ватман(или прочную какую-нибудь) и всё получится 09.12.2008 16:53:54, abri

Вот в стаканчиках,их бумагой выстилают

А в баночках для консервов не подойдёт? их можно выстелить бумагой. Ну пекут же в кольцах пирожные,вот по этому же принципу.Можно и плотную бумагу в виде кольца сделать и во внутрь налить тесто.

Аx!
Какие вкусности.... 09.12.2008 20:28:18, bacardi
Какие вкусности.... 09.12.2008 20:28:18, bacardi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.