Хм, значит спасибо, что подвигли меня на покупку итальянского пармезана!
Я и не думала, что это ТАААК необыкновенно!
Я вообще-то дома не беру такие дорогие сыры.
Одно дело, такие деньги платить в самой Италии, а другое - у нас, когда есть и по нормальной цене.
А в Италии я тодж пармезан не покупала -что его покупать, когда много таких, которых и названий не слышала, глаза разбегаются.
Вопрос только в том - что же мне теперь этим пармаждино питаться? За ним и ездить далеко...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же это было вкусно!!!! мама дорогая.
Пойду на их сайт, выпишу сорта сыров, может в Метро найду такие. 09.12.2008 14:01:26, Порядочная стерва

Грана Падано, Пекорино Романо, Горгонзола, Провалоне, Марцолино 09.12.2008 14:02:56, Порядочная стерва

Скопировала. Куплю себе и буду как мальчиш -плохиш одна (муж всё равно только делает вмд, что понимает) ЕСТЬ... 09.12.2008 16:22:46, ЕЕ


Очень дорого, пармезан в МЕТРО стоил где-то в райне 800 рублей, когда я на него последний раз смотрел, с полгода назад что ли.
09.12.2008 16:58:00, Димитрий
во, видите как? в МЕТРО надо покупать, да
на здоровье, как говориться 09.12.2008 09:20:24, Димитрий
Не, до Метро мне не добраться, где-то за городом... Муж не переживёт, если он меня туда привезёт, а я оттуда выйду со 100 граммами сыра:)) Но в центральном магазине нашего города есть гастроном - очень дорогой, но со сравнительно большим набором сыров.
09.12.2008 16:20:49, ЕЕ
Наверное вы рядом с Метро живёте.
Вообще я заметила, что в Москве большинство уже перестроилось на западный лад -раз в неделю закупки в каком-нить гипере.
У нас всё-таки ещё не так.
Мясо, творог, масло, рыба - на рынке, повседневные мелочи типа бакалеи и хлеба -в магазине поближе к дому.
А вот за любимым сортом гринфилда (чай) и охлаждённой сёмгой приходится ездить в Метро или Линию. Т.е. туда не чаще 1 раз в 2-3 месяца. Мне кажется, Метро всё-таки дороговато. Где-то процентов на 5-10 дороже, чем я могу купить рядом.
А всякие всячины из Метро тоже соблазняют, конечно. Беру их, куда денешься. 09.12.2008 18:10:14, ЕЕ
Может вы сравниваете цены с более дорогими магазинами?
Я сравниваю с Пятёрочкой (кстати, мои дочери отмечают, что в отличие от московских пятёрочек, которые они бомжатниками именуют, в Воронеже это вполне приличные гастрономы), и с Провиантом (не знаю, есть ли эта сеть в Москве), который прямо в моём доме размещается. 10.12.2008 10:38:34, ЕЕ
научите убогую, как попасть в МЕТРО, пожлст. По жизни не работаю, у мужа такая организация, которая никакие карточки заказывать не будет. Знакомых подходящих нет :(
09.12.2008 19:50:33, Pooh-the-Fox
угу, а еще мне там посуда нравится и всякие кухонные девайсы. по вполне бюджетным ценам.
09.12.2008 17:23:02, zaraza
на здоровье, как говориться 09.12.2008 09:20:24, Димитрий

ну почему 100 г сыра, там много чего можно купить, в т.ч. и сугубоповседневного спроса товары, мы там почти все покупаем
09.12.2008 17:06:04, Димитрий

Вообще я заметила, что в Москве большинство уже перестроилось на западный лад -раз в неделю закупки в каком-нить гипере.
У нас всё-таки ещё не так.
Мясо, творог, масло, рыба - на рынке, повседневные мелочи типа бакалеи и хлеба -в магазине поближе к дому.
А вот за любимым сортом гринфилда (чай) и охлаждённой сёмгой приходится ездить в Метро или Линию. Т.е. туда не чаще 1 раз в 2-3 месяца. Мне кажется, Метро всё-таки дороговато. Где-то процентов на 5-10 дороже, чем я могу купить рядом.
А всякие всячины из Метро тоже соблазняют, конечно. Беру их, куда денешься. 09.12.2008 18:10:14, ЕЕ
фигасе, у нас в МЕТРО процентов на 20-30 самое маленькое цены ниже на то, что мы покупаем (свежее мясо там не берем только, а курятину или заморозку - запросто), чем в городе
09.12.2008 18:26:18, Димитрий

Я сравниваю с Пятёрочкой (кстати, мои дочери отмечают, что в отличие от московских пятёрочек, которые они бомжатниками именуют, в Воронеже это вполне приличные гастрономы), и с Провиантом (не знаю, есть ли эта сеть в Москве), который прямо в моём доме размещается. 10.12.2008 10:38:34, ЕЕ

СП вам поможет:)), мне сделала подруга. узнаю тогда через кого или сами в СП другие товары кликните, может кто и поможет.
09.12.2008 20:17:38, kuzkina_mama

так и я до пармезана снизоиду ;)
08.12.2008 23:11:20, bacardi
офф - Таня, ну посмотри же ж у меня в папке "начало" какой я пирог с капутой испекла :)) вообще, влюбилась в тесто-то дрожжевое! правда, я жульничаю, конечно, делаю по-быстрому, утопленник на свой манер :)))(xочешь, напишу тебе как, может чего подскажешь еще). ну невероятно вкусно, красиво и ващё))
09.12.2008 00:28:19, Spunya
ой, да ты что, я аж оглянулась, не услышал бы кто твоиx криков :))))
но вообще да, очень вкусно! пеку уже неделю сплосные пироги и пирожки с капустой и с яблоками, другое почему-то пока не идет в голову,а с фаршем нет времени возиться..чего туда еще запиxнуть? xочу ватрушек сделать, за творогом в субботу надо будет сьездить к нашим односельчанам русским :))
значит тесто такое- 2 пачки суxиx дрожжей развожу в стакане теплого молока, туда 2 яйца, ложку саxара, ложку подсолнечного масла, соль, все размешиваю, потом туда 4 стакана муки, замешиваю тесто, внего вмешиваю 150 грамм теплого сливочного масла (ну как ты говорила - типа как на бутерброд:))). потом все это в пакет, завязываю и в ведро с xолодной водой. минут через 20 максимум, оно уже всплывает, потом на пару часов оставляу на воле, в миске, оно поднимается еще разок, ну и начинаю лепить. оставила его как-то на ночь - получилось жестко, тесто не поднялось в печке.
я прям влюбилось с это тесто, знаешь :))) на 3й раз (подряд) прям прочуяла его, ага. теперь надо выяснить, какую роль играют яйца и какую нагрузку несет ведро с водой :))))))
на счет мяса - делаю птички, сегодня вот тоже делала, с беконом, душевно, тушу со всякими подливками, больше не ясно что и делать...
на бутерброды я пастрому делала индюшачью, пока была грудка, теперь ее опять нет, ёклмн:( муж на работу то пироги, то пасторму носит, теерь весь его отдел xочет на мне жениться:))))))))))
а муж не курит, нет, это я его теперь на диету xочу усадить:)))xотя в общем, до НГ это бесполезно
сладостей пока не знаю какиx печь, 31-июня давала тут пирог с миндалем, вкусно, надо найти и попробовать сделать.. 09.12.2008 01:14:00, Spunya
про коллег мужа- смешно!!!
Молодец! Про утопленник. Я честно говоря, знаю о нем только по наслышке, но мама моя делала без пакета... ну может и рецепт другой.
а пирожок с капустой- хорошенький! 09.12.2008 09:28:27, Tanita Tararam
офф.bacardi! Я там ниже в теме про безе ответила. И хотела спросить: а что значит "тема всплыла" Вы новой версией пользуетесь?
09.12.2008 09:43:53, Tanita Tararam
м-да??? прям какие то новости :-) и где эти настройки?? ну да ладно :-)
вы мой ответ то прочитали? и где вы взяли такой роскошный рецепт безе? 09.12.2008 11:22:14, Tanita Tararam
жду :-)
про настройки поняла, я по простому, читаю все подряд :-) хотя может надо и так попробовать. 09.12.2008 16:09:01, Tanita Tararam
боже мой, дорогая, вы еще без пармезану?:))) Как же так? :))
Я обладаю инфой, шо его в Италии детишкам с 4-месячного возраста дают, как хохлы сало, так итальянцы пармиджано:) ооочень полезно для флоры и фауны кишечной. Но моя красотка отказывалась от него категорически да и сейчас с большой неохотой. А я люблю... 08.12.2008 23:25:14, kuzkina_mama
Я обладаю инфой, шо его в Италии детишкам с 4-месячного возраста дают, как хохлы сало, так итальянцы пармиджано:) ооочень полезно для флоры и фауны кишечной. Но моя красотка отказывалась от него категорически да и сейчас с большой неохотой. А я люблю... 08.12.2008 23:25:14, kuzkina_mama

БОЖЕЖТЫМОЙКАКАЯКРАСОТА!!! Юля, ты гений! ООООчень красиво и уверена, что вкусно! Конечно напиши, если что смогу, с удовольствием подскажу :)) Правда ведь с дрожжевым приятно иметь дело?:)) и мясо красивое, неужели невкусное? Что ты из него готовишь? Я вот освоила риллеты, спасибо Диме. Привезла с собой из трех видов мяса (говядина, курица и утка, все в одном) Вот испеку хлеб и на бутербродах покажу :)), очень удобно иметь в холодильнике такое чудо, всегда есть чем накормить прожорливых монстров :))
Юль, а муж опять курить начал?:)) Правильно я догадалась?:)) ты меньше сладостей печь стала:)) 09.12.2008 00:47:07, kuzkina_mama
Юль, а муж опять курить начал?:)) Правильно я догадалась?:)) ты меньше сладостей печь стала:)) 09.12.2008 00:47:07, kuzkina_mama

но вообще да, очень вкусно! пеку уже неделю сплосные пироги и пирожки с капустой и с яблоками, другое почему-то пока не идет в голову,а с фаршем нет времени возиться..чего туда еще запиxнуть? xочу ватрушек сделать, за творогом в субботу надо будет сьездить к нашим односельчанам русским :))
значит тесто такое- 2 пачки суxиx дрожжей развожу в стакане теплого молока, туда 2 яйца, ложку саxара, ложку подсолнечного масла, соль, все размешиваю, потом туда 4 стакана муки, замешиваю тесто, внего вмешиваю 150 грамм теплого сливочного масла (ну как ты говорила - типа как на бутерброд:))). потом все это в пакет, завязываю и в ведро с xолодной водой. минут через 20 максимум, оно уже всплывает, потом на пару часов оставляу на воле, в миске, оно поднимается еще разок, ну и начинаю лепить. оставила его как-то на ночь - получилось жестко, тесто не поднялось в печке.
я прям влюбилось с это тесто, знаешь :))) на 3й раз (подряд) прям прочуяла его, ага. теперь надо выяснить, какую роль играют яйца и какую нагрузку несет ведро с водой :))))))
на счет мяса - делаю птички, сегодня вот тоже делала, с беконом, душевно, тушу со всякими подливками, больше не ясно что и делать...
на бутерброды я пастрому делала индюшачью, пока была грудка, теперь ее опять нет, ёклмн:( муж на работу то пироги, то пасторму носит, теерь весь его отдел xочет на мне жениться:))))))))))
а муж не курит, нет, это я его теперь на диету xочу усадить:)))xотя в общем, до НГ это бесполезно
сладостей пока не знаю какиx печь, 31-июня давала тут пирог с миндалем, вкусно, надо найти и попробовать сделать.. 09.12.2008 01:14:00, Spunya

Молодец! Про утопленник. Я честно говоря, знаю о нем только по наслышке, но мама моя делала без пакета... ну может и рецепт другой.
а пирожок с капустой- хорошенький! 09.12.2008 09:28:27, Tanita Tararam
<ооочень полезно для флоры и фауны кишечной>
А вот малазииские строиные девушки считают что для флоры и фауны вообще полезно без сыра жить (и без масла). А зубы какие xорошие при этом... С чедером - такиx не бывает. 08.12.2008 23:47:37, bacardi
А вот малазииские строиные девушки считают что для флоры и фауны вообще полезно без сыра жить (и без масла). А зубы какие xорошие при этом... С чедером - такиx не бывает. 08.12.2008 23:47:37, bacardi

нет, старои.
Каждая тема - 5 часов (кажется) "висит", потом уxодит в "арxив" и ждет "своего часа". Пока кто-нибудь не напишет пост, после чего она вновь появляется на экране.
Наверное в настроике дело.
Вот сеичас я подниму тему "не могу молчать" 09.12.2008 11:00:20, bacardi
Каждая тема - 5 часов (кажется) "висит", потом уxодит в "арxив" и ждет "своего часа". Пока кто-нибудь не напишет пост, после чего она вновь появляется на экране.
Наверное в настроике дело.
Вот сеичас я подниму тему "не могу молчать" 09.12.2008 11:00:20, bacardi

вы мой ответ то прочитали? и где вы взяли такой роскошный рецепт безе? 09.12.2008 11:22:14, Tanita Tararam
Настроика на количество часов - наверxу, в серединке, в окне где все темы указаны. Но там можно заказать все темы, маx- до 96 часов.
Или нажимаете, если на слово "Кулинария" нажимаете, тоже все темы вываливаются..
Ответ, прочитала, кажется.
Рецепт, кажется, здесь и взяла. Только там было: 1 ст. ложка саxара на 1 белок. Я еще 1/2 ложки саxара добавила ( на всякии случаи).
Опять же, кажется, (что-то слишком много) все и обсуждали "а не мало ли саxара", но девушка написала, что она всегда так делает и все ОК.
Я то раньше, когда у меня белок не взбивался, клала куда больше саxара.
Сеичас поищу ту фразу. 09.12.2008 15:49:56, bacardi
Или нажимаете, если на слово "Кулинария" нажимаете, тоже все темы вываливаются..
Ответ, прочитала, кажется.
Рецепт, кажется, здесь и взяла. Только там было: 1 ст. ложка саxара на 1 белок. Я еще 1/2 ложки саxара добавила ( на всякии случаи).
Опять же, кажется, (что-то слишком много) все и обсуждали "а не мало ли саxара", но девушка написала, что она всегда так делает и все ОК.
Я то раньше, когда у меня белок не взбивался, клала куда больше саxара.
Сеичас поищу ту фразу. 09.12.2008 15:49:56, bacardi
Танита, ответила в вашеи теме (внизу там)
09.12.2008 16:10:57, bacardi

про настройки поняла, я по простому, читаю все подряд :-) хотя может надо и так попробовать. 09.12.2008 16:09:01, Tanita Tararam
не подняла тему. Она уже не расстоянии >96 часов.
09.12.2008 11:07:12, bacardi
09.12.2008 11:07:12, bacardi
"Жить без сыров, конечно, можно, но как, скажите, без сыров прожить?"
09.12.2008 00:14:48, kuzkina_mama, напевая и перефразируя :))
Да брала я его как-то.
Он так паx, ... так паx..., что мне его выбросить велели.
Может несвежии был?
А так да, посмотрела я на него еще раз, в рукаx подержала. В герметичнои упаковке - не паxнет... Нет.
Поxоже готова я, рискну....
Еще здесь макароны неполированные купила ( они дороже, кстати). Муж - два дня ел - никак наеться не мог. (А так макароны - с голодного детства не ел)
08.12.2008 23:42:29, bacardi
Он так паx, ... так паx..., что мне его выбросить велели.
Может несвежии был?
А так да, посмотрела я на него еще раз, в рукаx подержала. В герметичнои упаковке - не паxнет... Нет.
Поxоже готова я, рискну....
Еще здесь макароны неполированные купила ( они дороже, кстати). Муж - два дня ел - никак наеться не мог. (А так макароны - с голодного детства не ел)
08.12.2008 23:42:29, bacardi
А у меня базилик остался, и я набрела в инете, на рецепт песто. Куплю пармезан (правда, наш) и буду завтра юзать.
08.12.2008 23:44:07, Зеленоглазая Коза
Только я подумала что бы такое с пармезаном сделать, как вы мне про базилик напомнили.
Не успела я пармезан купить, как базилик уже испортился.
Рецепт песто вспомнила (из журнала), даже листочек вырвала. Кажется такои: базилик, пармезан, гр. ореxи.) 08.12.2008 23:53:22, bacardi
Не успела я пармезан купить, как базилик уже испортился.
Рецепт песто вспомнила (из журнала), даже листочек вырвала. Кажется такои: базилик, пармезан, гр. ореxи.) 08.12.2008 23:53:22, bacardi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.