1."Быстрые помидоры".
Взять широкую,но неглубокую кастрюлю.Помидоров(небольших,не более 7 см в диаметре) нужно взять столько,чтобы они плотно закрыли дно кастрюли в один слой.У каждой помидорины со стороны плодоножки вырезать глубокий трехгранный клин(только не проткните насквозь!).Очистить крупные дольки чеснока.Каждую дольку по длине разрезать на 4 части и получившиеся чесночные пики воткнуть в выемки в помидорах(старайтесь попасть в отделения с семенами).В дно выемки вдавить по горошку душистого перца.Приготовить кипящий кисло-сладкий маринад(соль-сахар-уксус-лаврушка-душистый перец-свежий укроп--все по вкусу)и залить помидоры.Накрыть крышкой и дать остыть,через сутки убрать в холодильник.Через трое суток можно подавать на стол.Очень вкусно .
2"Перец в желе".Взять красный и желтый перец(желательно не огромный толстый,а обычный молдавский,который продают в вязанках).Внимание,он не должен быть вялым,иначе все испортите!Перец вымыть,разложить в один слой на решетку и печь в духовке при самой большой температуре до почернения кожуры.Перцы вынуть из духовки,чуть остудить.Приготовить банки и маринад(кисло-сладкий),почистить и порезать кружочками чеснок,высыпать в блюдце перец-горошек.Не нарушая целостность перца,не отрывая плодоножки, аккуратно снять кожуру.Выкладывать по одному в банку ,посыпая кружочками чеснока и горошками перца,сверху заливать две-три ст.ложки кипящего маринада.Так, чередуя,заполнить банку до верха,полить маринадом+1ст.ложку раст.масла,закрыть крышкой.После остывания хранить в холодильнике.Если все сделано правильно,через неделю маринад,смешавшись с перечным соком,зажелируется(во многом благодаря оставшимся внутри семенам).На стол подается таким образом,чтобы можно было взять за хвостик и отправить в рот.На блюде выглядит очень нарядно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за рецепты! Перцы такого плана я уже делаю, а вот помидорки обязательно приготовлю. К НГ столу самое оно:), буду вас добрым словом вспоминать!
08.12.2008 22:48:40, kuzkina_mama
Не, не люблю я парниковые. Тут проскочил совет -брать израильские Черри. Попробую. Пока надеюсь на 1 дедкА. Он на рыночке ближнем торгует собственными живыми помидорами. Они у него где-то под городом выращиваются в грунте, хоть и под плёнкой. Но всё-таки со вкусом и запахом. И по цене 40-50 руб.
Только, боюсь -что всё. Больше не привезёт. Похолодало слишком. 10.12.2008 10:42:42, ЕЕ
я зимой намороженными с осени спасаюсь, это если в готовку.
а в этом году не морозила - поленилась. теперь помидорная ломка, да -) 09.12.2008 18:31:15, zaraza

Только, боюсь -что всё. Больше не привезёт. Похолодало слишком. 10.12.2008 10:42:42, ЕЕ
ну, в принципе - да, со вкусом и запахом помидоров
цена, конечно, не адекватна
ну и мы не прям так чтоб "покупаем" их - было дело, но не практикуем это каждый день 09.12.2008 18:28:04, Димитрий
цена, конечно, не адекватна
ну и мы не прям так чтоб "покупаем" их - было дело, но не практикуем это каждый день 09.12.2008 18:28:04, Димитрий

а в этом году не морозила - поленилась. теперь помидорная ломка, да -) 09.12.2008 18:31:15, zaraza
А в Москве "Метро" - только для оптовых покупателей? Или для всех? У нас только для оптовых:-(
09.12.2008 18:59:32, ИринаВ.

1. летние (покупка конкретным Димитрием некоторого количества перца по случаю не меняет этого факта)
2. больно длительные
3. если всё, что замаринуешь хранить в холодильнике, то никаких холодильников не хватит. 08.12.2008 21:42:30, ЕЕ
а почему вялый перец все испортит? и почему у меня печеный перец желируется БЕЗ семян?
08.12.2008 16:57:16, Димитрий
Вялый перец пропекается местами насквозь,вместо того,чтобы пузырями вздуваться.Поэтому, при очистке от кожуры,трудно соблюсти целостность,получаются ошметки.Насчет желирования без семян скажу,что у меня однажды в одну банку были свалены обрывки печеного перца(попалось много вялого,недосмотрели)без плодоножек и семян.Маринад был тот же,но желе именно в этой банке не образовалось.
08.12.2008 17:04:53, ОльгаНН
Это летнии рецепты
08.12.2008 16:54:02, Галя и
ну почему? я вот в субботу не смог на рынке пройти мимо полкоробки перца, который у этих рвачей подзавял - купил за копейки и запек на гриле, очистил от семян и ножек, нарвал лоскутами, потом маринад - их сок, эстрагоновый уксус, соль, сахара чуть-чуть, ССЧП, EVOO, свежий тимьян с огороду
08.12.2008 16:59:22, Димитрий
Ну ,либо вам повезло с особенным перцем,либо мне в тот раз попался уж совсем хилый.Но с тех пор предпочитаю не рисковать.
08.12.2008 17:19:49, ОльгаНН
Почему?Все есть в магазинах.Готовность - несколько дней.Перец можно,в принципе,сделать и летом,он отлично хранится в холодильнике,а вот помидоры - нет.Весь смысл в том,что они почти свежие,но с пряным вкусом.
08.12.2008 16:58:00, ОльгаНН
Про перец я в курсе и всегда его делаю,а помидоры зимой вообще не покупаю
08.12.2008 16:59:29, Галя и
Вернее покупаю только черри(стараюсь израильские),а большие не покупаю,не помидористые они
08.12.2008 21:03:31, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.