Подскажите,как лучше приготовить большого гуся,чтобы получился сочным.Да еще хочется,чтобы красиво можно было на стол подать.
Есть ли у кого рецепт фаршированной гусиной шеи?
Какие особенности у гусиных яиц,что интересное из них можно приготовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы был сочным -надо подливать кипяток понемногу на противень, где запекаете.
Чтобы не был жестким, надо готовить долго - 1 час на каждый кг веса + еще от получаса до часа на гуся целиком. Например, если он весит 3,5 кг, то от 4 до 4,5 часов запекать на 180 град.
Если хотите с яблоками, то на последний час можно в него запихать зелёненьких кислых яблок.
Но вот насчёт эффектной подачи...
В принципе эффектно так на блюде его и вынести целиком. Только потом будет проблема его разрезать. Как было написано в 1-й французской кулинарной книге - "если вы не уверены, что сможете непринуждённо поддерживая беседу разрезать гуся на порционные куски -лучше сделать это на кухне"
Я же добавлю. Беседа на мой взгляд - это дело второе. А вот главное быть уверенным что не обольёшься с ног до головы жиром. 08.12.2008 15:12:10, ЕЕ
+1. Только я во внутрь еше кладу 4-5 кубиков льда. Сочность гарантирована.
08.12.2008 20:02:09, Tanja.Can
А дичь должен мужщина резать!!!Это его обязанность,а нам главное красиво подать.
08.12.2008 15:52:01, Галя и

а) заваривать чай-кофе по утрам
б) резать дичь.
По прочтении данного факта мой муж даже пытался реализовать последнее. Но не очень успешно, впрочем. Зато сейчас он всегда мне в этом ассистирует.
Я - опыт жеж накапливается с годами - и не пытаюсь гусиные кости отделять. Их потом пообглодают желающие. А я только срезаю тонкими пластами мясо.
А когда всё срезано, для детей по спец. заказу ноги отпиливает уже муж. 08.12.2008 22:11:15, ЕЕ

08.12.2008 14:29:53, abri



Классика - гусь в тесте. Получается очень сочным, тесто разное (сверху жесткое, хрустит, снизу пропитанное жиром).
08.12.2008 14:00:06, Волжский Олег
Классика?Гусь в тесте?А я вот даже и не слышала про такую классику.......Хотя я любителям поедать уткогусей не отношусь
08.12.2008 14:02:32, Галя и
Ну да, классика... По крайней мере в среде наших знакомых. Все новые года детства - это гусь в тесте.
08.12.2008 14:05:40, Волжский Олег
Не, украинцы тут непричём :) Все русские, только родители их жили в Орле, в Пензе, в Костроме, в Варшаве, в Грозном, в Саратове.. И все при этом русские ;) Хотя нет, бабушка из Варшавы полячка, её потом в 20-х переписали как русскую.
08.12.2008 14:16:49, Волжский Олег
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.